女人更年期糊细乱想 是不是更年期的女人都容易胡思乱想

2017-10-24 - 女人更年期

不是的.更年期主要症状表现1更年期是绝经前后的一段时间,所以也称围绝经期。一般在45岁-55岁之间。此期妇女发生一些生理变化,部分妇女可能出现以下症状:(1)月经紊乱:是更年期妇女最普遍、最突出的表现。

女人更年期糊细乱想

月经经常延迟,甚至几个月才来潮一次,经量也逐渐减少。当雌激素越来越少,已不能引起子宫内膜变化时,月经就停止了,称为绝经。(2)阵热潮红:是更年期主要特征之一,部分妇女在更年期内由于雌激素的水平下降,血中钙水平也有所下降,会有一阵阵地发热、脸红、出汗,伴有头晕、心慌,持续时间为一两分钟或12分钟-15分钟不等。

女人更年期糊细乱想

(3)神经、精神障碍:有的妇女,血压上下波动较明显,可能有情绪不稳定,易激动,性格变化、记忆力减退等。

(4)心血管及脂代谢障碍:可能会出现冠心病、糖尿病。(5)运动系统退化:出现腰、背四肢疼痛,部分妇女出现肩周炎、颈椎病。妇女的更年期中常出现一些症状,它们既不是器质性疾病,也不是不可克服的或一旦出现就永久存在的病理状态。

女人更年期糊细乱想

更年期是一个内分泌改变的转折期,不同人对此自然有不同的反应。有人认识到更年期的一些变化,特别是绝经,是必然的过程,会处之泰然,将它作为生活的一部分来接受,不感到任何负担或忧虑,亦不产生任何症状,很安危地进入老年期。

女人更年期糊细乱想

据英国的1000例更年期妇女调查报告,15.8%的人毫无症状,62.5%公有轻度潮热感;84.7%的妇女变为更年期的不适症状不影响她们的工作或日常生活。我国广东亦曾调查3302例自然绝经的妇女,年龄均在40岁以上,有9.

9%元任何自觉症状,多数人虽有一些生活和行为的改变,但通过自动调节适应,也能顺利安全地度过更年期。但确实有一部分人,特别是因种种原因,雌激素水平的下降比较快速或突然,或同时有一些较强烈的外因,与雌激素水平的变化共起作用,超过了机体物植物神经能很承受的程度,便会出现一些症状,构成称为更年期综合征的一种心身医学问题。

据全国围绝经期妇女健康调查协作组报告,调查中文化程度较高的城市妇女,更年期症状的发生率较高。

这也许间接说明对更年期综合征顾虑越多,症关越明显,或者体力劳动可以协助消除一些不适症状,这是值和进一步证明的问题。更年期最明显的症状,也是最早出现的关头,是潮热、出汗和心慌。

这是血管舒张和收缩失调的一系列表现。更年期综合征中潮热是颇具牲性的。在我国调查中,潮热发生率为更年期妇女的28.6%在国外有的62.5~80%.患者常不自觉地突然出现强烈的发热感,由躯干上部,特别颈面部,向上扩展到头顶,然后自然消失.

随之出汗,皮肤有刺激或轻度寒冷感.白天黑夜任何时候都可以发生,每次持续数秒钟至数分钟不等.有的人偶然发作1次;有的人每在活动、进食或情绪不稳时即发作,甚至频繁到每天花30~50次之多,经常在睡梦中热醒、大汗且影响睡眠,以致头昏、头痛,非常苦恼。

但这种症状属自限性,少则一年半载,多则4年5年就自行消失。其次是植物神经系统功能失调症状,如疲乏、注意力不集中、抑郁、紧张情绪不稳、易激动、失眠、多疑、健忘、肢体感觉异常(有蚁走感、麻木、沉重、痉挛)、头晕、耳鸣等。

这些症状不一定都出现,每种症状的轻重程度及发作频度各不相同,可以多样化。

约75%更年期妇女可有上述一类症状及不适,但多数会逐渐减轻以至完全复原,不留永久改变。其中有些症状如健忘、疲乏等,可能更多的原因是与老年性变化有关,但发生在更年期,使妇女不易区分清楚。其它症状如骨骼关节痛、骨质疏松症、冠心病、高血压病动脉硬化症、各种代谢及营养病,以及泌尿系和生殖道不适症状。

在临床上虽然不如血管舒缩和植物神经功能失调症状那样困扰病人,但这些改变却多半是不可逆的病理状态,常持续到老年期,或加重,或引起其它合并症,影响到老年人的健康和生命,更应给予充分注意。

根据中国流行病学调查,中国妇女的更年期综合征的临床表现与白种人有明显不同,广州中山大学第二附属医院杨冬梓教授参加在广州举行的一项医学研讨会时介绍。

杨冬梓教授介绍,华人妇女在更年期的症状主要表现为骨与关节疼痛、记忆力衰退和易疲劳(三种症状的表现率均高于50%)等;西方妇女则一般表现为潮热、盗汗(心血管舒缩症状)等所谓更年期综合征典型症状。此外,中国妇女在"情绪抑郁、烦躁、失眠、

是的,更年期的女人都容易胡思乱想,尤其是有更年期综合症的女人。

只要是女人都有这个毛病

是的,还容易着急、抑郁、多疑。

相关阅读
  • 女人更年期出汗的原因 更年期女性一直出汗的原因是什么

    女人更年期出汗的原因 更年期女性一直出汗的原因是什么

    2017-10-24

    更年期是每个女性必须经历的时期,而潮热汗出是更年期的常见症状,现代医学认为它是卵巢功能降低,内源性雌激素不足和植物神经功能障碍所致。随着气温升高,更年期女性的火气也在不断攀升。那么更年期女性一直出汗的原因是什么呢?一、饮食调理:1、控制高脂肪和糖类的摄入。更年期妇女容易发生肥胖,这是因为内分泌在更年期时发生变化。

  • 女人更年期出汗咋治 女人更年期出汗的治疗该注意什么

    女人更年期出汗咋治 女人更年期出汗的治疗该注意什么

    2017-10-24

    更年期出汗是女性的常见现象,多发生在四五十岁的女性身上,困扰着女性的健康生活。因此,发现有不适症状应及时治疗,千万不可放任不管。那么,女人更年期出汗的治疗该注意什么?1、尽量吃鱼虾和豆类。更年期出汗给女性在带来很大的不便,可以在饮食上进行调节。蛋白质关系着我们人体组织的建造修复以及免疫功能的维持。但要注意。

  • 女人更年期什么症状 女性进入更年期的症状是什么?

    女人更年期什么症状 女性进入更年期的症状是什么?

    2017-10-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,大多数女性会在45岁左右会进入更年期,会出现月经紊乱的现象。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、突然绝经:少数女性以前月经周期及经期一直正常,现在突然就绝经了;也有些女性是月经周期正常。

  • 女人更年期保养 女性更年期四大保养禁忌

    女人更年期保养 女性更年期四大保养禁忌

    2017-10-24

    女性到了更年期,无论在心理上还是生活上都会发生很大变化。不女性面对更年期,惴惴然想得太多,以致人未老而心先老。因此。女性要正确对待更年期,才能延缓衰老。尤其生活中应该禁忌以下四点,才能保持健康美丽。一忌:外阴不洁女性到了更年期,因缺乏雌激素的支持,阴道粘膜的酸碱度改变,抵抗力会降低,易发生阴道炎症。因此。