锌硒宝片好吗 凯贝尔锌硒宝片好吗?

2018-09-14 - 锌硒宝片

锌和硒对于孩子的发育来说是非常重要的,比如锌元素有生命之花的美誉,如果孩子缺乏锌元素,可能会出现挑食、厌食、反复性的口腔溃疡、呼吸道感染、生长发育迟缓等症状。因此家长对于补锌的认识也比较高,经常会买一些补锌的产品给孩子来服用。但是这些产品究竟好不好,如何来判断?

锌硒宝片好吗

很多的补锌产品打着补锌的广告,但是我们需要确认其实食品还是保健品,保健品一般都有保健品的蓝帽标志,而很多的补锌产品并不是保健品,而是”压片糖果”,仅仅是糖果而已,难道您还期待这些糖果能够为宝宝的身体来补充锌元素。糖果中的各种色素和糖的含量较高,经常食用可能会造成孩子微量元素的缺乏,比如锌元素。用这样的糖果给孩子补充锌元素有点“拣了芝麻丢了西瓜”,得不偿失。

锌硒宝片好吗

市面上的补锌产品很多,最为常见的有乳酸锌、柠檬酸锌、葡萄糖酸锌以及蛋白锌等等。不同的产品补锌效果差别也很多。补锌的第一代锌剂以硫酸锌为代表,因为副作用大,现在已基本淘汰。第二代锌剂为葡糖糖酸锌、甘草锌等,吸收率有所提高,副服用小,但长期服用会刺激儿童肠道。第三代锌剂为蛋白锌,锌结构与人体相同,吸收率高达90%。因此补锌的时候还是选择蛋白锌为最好,口服液之类的就可以放弃了。

锌硒宝片好吗
相关阅读
  • 脾虚怎么办调理 脾虚怎么办 中医教你调养法

    脾虚怎么办调理 脾虚怎么办 中医教你调养法

    2019-03-11

    肝郁脾虚证为内伤病临床常见证候,故疏肝健脾法临床应用广泛。疏肝善治气病,使肝气郁滞病理解除,不向肝火、肝风、血瘀发展,从而既治"已病",亦治未病。补益脾胃可以保护和巩固元气,元气充沛,则邪不可干。肝属木,脾属土,如果肝气抑郁不舒,必然导致肝木克犯脾土。疏肝解郁,调畅气机,可调畅情志,促进脾胃运化,进而全身气血调和。

  • 风火牙痛怎么办 位于最里面的牙龈 经常

    风火牙痛怎么办 位于最里面的牙龈 经常

    2018-05-27

    症状起因:任何能够引起组织损伤的因素都可成为炎症的原因,即致炎因子(inflammatoryagent)。可归纳为以下几类:(一)生物性因子细菌、病毒、立克次体、支原体、真菌、螺旋体和寄生虫等为炎症最常见的原因。由生物病原体引起的炎症又称感染(infection)。(二)物理性因子高温、低温、放射性物质及紫外线等和机械损伤。

  • 锌硒宝片有什么功效 锌硒宝片对身体的好处有哪些

    锌硒宝片有什么功效 锌硒宝片对身体的好处有哪些

    2018-09-14

    现在的小孩都是家庭的掌上明珠,都是一个小孩,多的也就两个小孩,家长把更多的目光聚焦在小孩的健康上了,都希望自己的孩子能够健康成长。不过有些家长发现自己的小孩营养不良了,面黄肌瘦的,最后检查是缺锌。这时候家长就开始给小孩吃锌硒宝片了,那么这个保健品对身体有哪些好处呢?一起往下看。锌硒宝片是利用现代的生物功能技术合成的新型补锌产品。

  • 伊分子锌硒宝片为您解答:怎样补锌效果好?

    伊分子锌硒宝片为您解答:怎样补锌效果好?

    2018-09-14

    孩子缺锌会直接影响到身体和智力发育,细心的妈妈都知道,如果发现孩子生长迟缓,食欲不振,出现地图舌和草莓舌等症状甚至异食癖,要及时去医院检查,看看孩子是否缺锌,如果确诊,就要给孩子补锌了。爸爸妈妈们不要以为对孩子的关心到这里就可以了,很多家长只知道给孩子补锌,却不知道怎样补锌,用什么样的产品补锌,结果。