肝损伤评价指标 实验性肝损伤动物模型制备及指标测定的评价.pdf

2018-07-31 - 肝损伤

" 光摄片示:右下肺肺炎。西医诊断;病毒性肺炎。中 温、但咳,身不甚热,微渴者,辛凉轻剂桑菊饮主 ” 《 》 ( , 医诊断:风温肺热。治则:辛凉解表、宣肺止咳。方 之 。 温病条辩 上焦篇 ·第$ 条 。

但临床上每 药:解表止咳饮加大黄。处方:银花’1? 连翘’1? 每出现风邪既袭表,又客肺络,导致邪正相争、卫 杏仁 ’%? 桔梗 ’%? 百部 ’1? 荆芥 ’1? 阳被遏、肺气不宣的病理机制,临床表现为发热、 薄荷 甘草 大黄 ,一剂后,大便通, 恶寒、咳嗽。

肝损伤评价指标

对此类证型,后代医家尚无行之有效 ’1? $? ’1? 发热退 (0#!- 12 , ,咳嗽减轻,痰量减少,精神好 的方药治疗。据此,李老医师在遵古训的前提下 转。

表邪已解,余热未尽,原方去大黄继服 剂,第 继承发扬自拟解表止咳饮。该方为银翘散、桑菊 % " @ *A 体温降至正常,食欲增进,有轻咳,舌苔薄 饮二者并治之方,因上二方均可用于风温邪袭肺 白,脉象平和。

肝损伤评价指标

原方继续服 剂,诸症悉平,肺部呼 卫症治。银翘散用于风温客表,以发热、恶寒为 # 吸音清晰,饮食睡眠、大小便正常,病愈出院。 主,表症重而咳嗽轻者;桑菊饮用于风邪袭肺,以 * 体会 咳嗽为主,表症轻而咳嗽重者。

肝损伤评价指标

解表止咳饮用于 风温肺热病是一多发病,常见病,一年四季可 风邪既客表又伤肺络,表症与咳嗽并重者,充实 见,尤以冬春季节为多见,具有一定的传染性或流 了历代医家对此病的认识与治疗上的不足。方中 行性,无论男女老幼均可罹患。研究对本病

肝损伤评价指标
相关阅读
  • 肝损伤吃什么药好 药物肝损伤吃什么食物好?

    肝损伤吃什么药好 药物肝损伤吃什么食物好?

    2018-07-31

    前一段时间由于意外伤到了腹部,去医院检查结果是肝脏损伤,最近由于经常出差,根本没有时间治疗,但是总是感觉不舒服,最近自己到药店买了些护肝的药,由于工作太忙也没有再去医院进行检查,不知到现在情况严重不严重,使用普通药物能不能治疗?也不知道这种病情会不会越来越厉害,由于我的病情拖了很长时间,这种肝损伤能彻底治好吗?1药物肝损伤的患者多半是由于长期性的服用药物。

  • 肝损伤吃什么食物好 甲型肝炎引起的肝损伤吃什么食物好

    肝损伤吃什么食物好 甲型肝炎引起的肝损伤吃什么食物好

    2018-07-31

    1.肝损伤患者应绝对忌酒:肝损伤患者应尽量饮用低度酒或不含酒精的饮料,如原有基础肝病史则更应绝对忌酒。2.肝损伤患者应注意调整饮食结构:肝损伤患者提倡高蛋白质、高维生素、低糖、低脂肪饮食。不吃或少吃动物性脂肪、甜食(包括含糖饮料);多吃青菜、水果和富含纤维素的食物,以及高蛋白质的瘦肉、河鱼、豆制品等。

  • 肝损伤的症状表现有什么

    肝损伤的症状表现有什么

    2018-07-31

    肝脏在人体中是腹内里边最大的是实质性器官,它们主要承担着人体上的重要功能。但是有很多人并不知道这个疾病,所以更不用说这个疾病的症状了。今天我要分享的就是关于肝损伤的症状表现。肝损伤的症状表现是什么?肝损伤的症状表现有什么肝损伤的症状表现1、第一是真性肝损伤,这个会有轻微的损伤并会出少量的血,腹部上的症状也是比较轻的。

  • 肝损伤严重程度的指标 陈成伟:药物性肝损伤的研究进展 | 专家视角

    肝损伤严重程度的指标 陈成伟:药物性肝损伤的研究进展 | 专家视角

    2018-07-31

    作者:陈成伟上海南京军区临床肝病研究中心导读药物性肝损伤(DILI)是指在药物使用过程中,因药物本身及其代谢产物所导致的肝损伤,是最常见和严重的药物不良反应之一。临床DILI多是在推荐剂量下发生的个体对药物或其代谢产物的特异质性反应。对于DILI,目前尚缺乏简便、客观、特异的诊断指标和特效治疗手段。