浓缩咖啡的味道 意式浓缩咖啡的味道 Espresso的五种身份

2018-07-29 - 咖啡的味道

Espresso是意大利语,有"立即为你煮"的意思,那种因咖啡而起的冲动,溢于言表。在那些"玩"咖啡的人眼中,Espresso早已不是简单的"浓缩咖啡"了,它是一种综合咖啡,是一种烘焙方法,是一种咖啡煮法,是一种料理,也是一种生活……

浓缩咖啡的味道

身份一:综合咖啡

Espresso是一种综合咖啡的艺术,可让人穷其一生研究它的配方。一般而言,日晒法的咖啡豆较有醇味,而水洗法的豆子较有甜味;1~2年的新豆有活泼的酸质与口感,而陈年豆则沉稳浓稠。至于配方如何,就如编写音乐协奏曲,只有靠老师傅的长期经验与自我实验,难怪,咖啡师傅在意大利享有崇高的地位。

浓缩咖啡的味道

身份二:烘焙方法

Espresso是一种烘焙方法,在店里可以买到的"Espresso",一定是重烘焙的咖啡豆,适合煮成浓缩咖啡。Espresso经常采用较深的烘焙,将脂质赶到细胞孔的出口,这时烘焙温度已超过200℃,差几秒钟就可能毁掉整锅豆子。不能不说,Espresso烘焙度的掌握是一门艺术。

浓缩咖啡的味道

身份三:烹煮方法

Espresso是一种利用科技来烹煮咖啡的方法,它必须符合以下条件:咖啡粉的分量在5公克~8公克之间,水温在85℃~95℃之间,水压在7~9个大气压,过滤时间则不能低于25秒,也不能高于35秒。如此煮制的一杯咖啡,才是最香浓的Espresso。

浓缩咖啡的味道

身份四:料理创意

由于Espresso的味道浓厚,加入牛奶或其他饮料也不会被稀释,所以可做成各种花式咖啡,俨然已成为一种有创意的料理。

例如,加牛奶、肉桂粉可制成卡布其诺;加牛奶和巧克力酱,可制成咖啡摩卡;若只加入奶泡,则成了一杯玛琪雅朵;加鲜奶油,又成了香甜的康宝蓝。

浓缩咖啡的味道

身份五:一种生活

在意大利,Espresso是当地人每日生活必备。早晨,先在家中喝一杯拿铁(由牛奶与Espresso制成);之后,到店里要一杯Espresso,在吧台前面几小口将它喝掉,而等待的时间,则可以与人攀谈,连咖啡师傅也在这个时候加入进来,使咖啡馆成了一个小小的联谊天地

相关阅读
  • 咖啡的味道是酸的吗 有什么咖啡的味道是酸.苦.甘

    咖啡的味道是酸的吗 有什么咖啡的味道是酸.苦.甘

    2018-07-29

    nbsp;nbsp;牙买加是位於加勒比海上的大小岛屿所组成的共和国。咖啡则都是栽培於横断岛上的由脉斜坡尚,产地可分为三个地区:BM(蓝山)和HM(高山)级PW(普莱姆水洗咖啡豆),而这些也是咖啡的品牌名。品质与价格的排名是1、2、3,生产量的排名则是3、2、1。其中蓝山的风味、香味、浓、酸味都很有平均。

  • 咖啡的味道怎么形容 咖啡的口感怎么形容美式咖啡的味道介绍

    咖啡的味道怎么形容 咖啡的口感怎么形容美式咖啡的味道介绍

    2018-07-29

    此品种算得上是最负盛名的咖啡品种中的经典,生长于海拔2400至2500米的岛国牙买加的高地上,其山腹有加勒比海反射的大阳光线,将整个牙买加岛上的高山映染成蓝色,故而得名。其咖啡本色醇正且具均衡性,甘、酸、苦味优卓和谐,香味高且持久,如珠般滑嫩的触舌感,难怪一位英国最主要的咖啡经销商说:quot;我的顾客除却蓝山别无选择quot;。

  • 咖啡的味道作文 400字

    咖啡的味道作文 400字

    2018-07-29

    咖啡的味道作文400字发表评论咖啡的味道咖啡很苦,苦到心里。咖啡很甜,甜到心理mdash;mdash;题记说起咖啡大家并不陌生吧,棕色很苦。它既没有奶茶的香甜也没有茶的清新,所以我很不喜欢它。但是有人却非常喜欢它。那是一次考试失利时我的心中就像喝了咖啡一样苦。我沉闷的坐在座位上一言不发等待试卷发到我的手中74分致命的分数使我哭了。

  • 咖啡的味道经典句子 咖啡的味道唯美句子 咖啡的味道怎么形容

    咖啡的味道经典句子 咖啡的味道唯美句子 咖啡的味道怎么形容

    2018-07-29

    导读:咖啡的味道唯美句子咖啡的味道怎么形容,蛋糕非常香,咖啡十分甜,这里又没有地震,活着真正好。不知,以爱上咖啡,那种苦涩,喜欢黑夜,那份宁静。一向喜欢不加糖的咖啡,今日才发现原来不加糖的咖啡是苦涩的。咖啡就是咖啡,不管放了多少糖,依然会有淡淡的苦。nbsp;咖啡的味道唯美句子咖啡的味道怎么形容1。