咖啡的味道怎么形容 咖啡的口感怎么形容美式咖啡的味道介绍

2018-07-29 - 咖啡的味道

此品种算得上是最负盛名的咖啡品种中的经典,生长于海拔2400至2500米的岛国牙买加的高地上,其山腹有加勒比海反射的大阳光线,将整个牙买加岛上的高山映染成蓝色,故而得名。其咖啡本色醇正且具均衡性,甘、酸、苦味优卓和谐,香味高且持久,如珠般滑嫩的触舌感,难怪一位英国最主要的咖啡经销商说:"我的顾客除却蓝山别无选择"。毫无疑问,蓝山是咖啡中的极品,当然也是价格最贵的咖啡。

咖啡的味道怎么形容

印尼:

印尼咖啡具有强烈味道与热性。是罗布斯塔咖啡的代表作,亦为罗布斯塔类咖啡的最高品,多产于苏门答腊及爪哇,特征为苦香,适应拼配,亦适于制ESPRESSO或其特色咖啡。

危地马拉:

中美洲的危地马拉咖啡,产于其肥沃之火山土壤上,且生长得益于充沛光照及丰足之降水。其隶属阿拉毕卡种,质优,蜡状,酸味较强,苦味不浓,故大量输往适饮此类口味的美国及法国。

咖啡的味道怎么形容
相关阅读
  • 咖啡的味道有哪些 喝了10年咖啡 今天才知道咖啡的味道竟然是这样来的!

    咖啡的味道有哪些 喝了10年咖啡 今天才知道咖啡的味道竟然是这样来的!

    2018-07-29

    咖啡逐渐成了很多人生活的必需品,早晨用来提神醒脑,下午用来消遣怡情,晚上用来熬夜通宵虽然咖啡控们能用挑剔的味蕾分辨咖啡口感和层次,但99的人未必知道影响咖啡口感的因素是哪些,今天跟着小编的图文充实一下大脑中的“咖啡资料库”,看看你喝的咖啡口感是如何来的!地理气候环境因素一颗高品质的咖啡豆,需要适宜生长的地理气候环境。

  • 浓缩咖啡的味道 意式浓缩咖啡的味道 Espresso的五种身份

    浓缩咖啡的味道 意式浓缩咖啡的味道 Espresso的五种身份

    2018-07-29

    Espresso是意大利语,有quot;立即为你煮quot;的意思,那种因咖啡而起的冲动,溢于言表。在那些quot;玩quot;咖啡的人眼中,Espresso早已不是简单的quot;浓缩咖啡quot;了,它是一种综合咖啡,是一种烘焙方法,是一种咖啡煮法,是一种料理,也是一种生活hellip;hellip;身份一:综合咖啡Espresso是一种综合咖啡的艺术。

  • 咖啡的味道是什么意思 你觉得咖啡的味道是什么?

    咖啡的味道是什么意思 你觉得咖啡的味道是什么?

    2018-07-29

    对于一些咖友和咖啡师而言,经常会从别人口中听到一个不明就里的词汇“咖啡味”。但是“咖啡味”却总是说不清道不明,让许多咖啡爱好者有些丈二和尚摸不着头脑的感觉,因此也有很多去到咖啡馆的消费者说喜欢咖啡馆里面的咖啡味,但真正喝的时候却没有这种味道。在现在的大多数爱好者意识里,咖啡首先必须有酸味,而后没有苦味。

  • 咖啡的味道是酸的吗 有什么咖啡的味道是酸.苦.甘

    咖啡的味道是酸的吗 有什么咖啡的味道是酸.苦.甘

    2018-07-29

    nbsp;nbsp;牙买加是位於加勒比海上的大小岛屿所组成的共和国。咖啡则都是栽培於横断岛上的由脉斜坡尚,产地可分为三个地区:BM(蓝山)和HM(高山)级PW(普莱姆水洗咖啡豆),而这些也是咖啡的品牌名。品质与价格的排名是1、2、3,生产量的排名则是3、2、1。其中蓝山的风味、香味、浓、酸味都很有平均。