自我认知探索简述 2018国考面试天天练之自我认知题:介绍你自己(1月15日)

2018-07-29 - 自我认知

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

自我认知探索简述

【模拟题】

请介绍一下你自己。

【参考答案】

【1】生活中的自己:此段实际上从家庭、性格特点、专业等方面简短地介绍了一下生活中的自己,让考官对考生的基本信息有一个大致的了解。

我出生于╳╳年,来自普通的工人家庭。我的父母勤劳、善良,我的为人处世在很大程度上受到父母的影响,一直以来我与人为善,在大学四年我也是这样要求自己的。出于对历史专业的热爱,本科阶段我选择了历史学专业,并在大学期间光荣地加入了中国共产党。

自我认知探索简述

【2】学习中的自己:直接用实例来证明自己在学习方面的能力,凸显了其专业素养。

大学期间,我努力学好历史专业知识,课余时间运用自己的专业知识,参加了丰富多样的社会活动。比如,有一次我报名参加中华世纪坛的讲解志愿者活动,凭借平时的扎实功底,我在面试现场能够流利地回答考官关于专业方面的问题,最终从300多名报考者中脱颖而出,成为志愿者中的一员。这充分证明掌握牢固的专业知识的重要性。

自我认知探索简述

【3】工作中的自己:再次用实际经历来向考官表明自己不仅是个具有团队精神的人,而且凸显了自己在人际交往、组织协调等多方面的能力。相比于空谈,这样的实例显然更具有说服力。

此外,从课外实践活动中,我还收获了精诚协作的团队精神,锻炼了自己的语言表达能力。比如,在入选成为讲解志愿者之后,我坚持按照场馆的时间安排表,准时参加每一次的志愿活动。我所在的志愿者小队有一个优良的传统,就是在正式开展活动之前都要开一次简短的小会,就本次讲解中大家感到困惑和不好向参观者表达的地方进行讨论,互相切磋、演练,纠正发音不准和表达不合适的地方。

自我认知探索简述

正因为这一点,我们小队每次都能获得馆里“优秀团队”的殊荣。小队里有不少白发苍苍但言行儒雅的老教师,他们虽已退休,但还用自己渊博的知识坚持发挥余热,我经常请教他们,不管是生活问题还是学习问题,都受益匪浅,因此也收获了不少忘年交。

自我认知探索简述

【4】结尾展望未来:最后表明自己未来的工作态度,是对未来的展望,也是对答题的升华。

不久的将来,我即将走上新的工作岗位,我将怀着更大的热情投入到工作中去,发挥自己的特长,完善自己,努力完成工作,实现自己的人生价值。

相关阅读
  • 自我认知能力 让自己拥有自我认知能力!

    自我认知能力 让自己拥有自我认知能力!

    2018-07-29

    剖析内心让自己拥有自我认知能力!朗费罗说:“别人借我们过去所做的事来判断我们,然而,我们判断自己,却是凭将来能做些什么事。”在哈佛大学,心理学教授丹尼尔.吉尔伯特曾见过这样一个姑娘:衣衫不整、蓬头垢面,但长得很美。吉尔伯特教授跟她聊天,她也心不在焉。教授沉默了一会儿,突然问她:“孩子,你难道不知道你是个非常漂亮、非常好的姑娘吗?”“您说什么?”姑娘惊喜地问。

  • 自我认知报告 工商管理专业大专生自我认知报告

    自我认知报告 工商管理专业大专生自我认知报告

    2018-07-29

    本人品行端正,谦虚谨慎,吃苦耐劳的素质较好,交际沟通能力较强,拥有创新思维,有团队精神。而且具有北方人的热情和豪爽。学习能力较强,求知欲强,爱好看书。有很强的自信心。性格开朗,爱笑,待人温和不会经常发脾气,具有一定的隐忍性,会和认识的人保持较好的关系。是那种别人敬我一尺我敬别人一丈的人,对我好的人我会加倍的对他好。

  • 自我认知测试 2018国考面试:压力型自我认知如何作答

    自我认知测试 2018国考面试:压力型自我认知如何作答

    2018-07-29

    前段时间网上一篇火热的纪委调查受贿官员的一道面试题,引发了同学们的极大讨论,从与同学们的交流也看出来大家对于压力型自我认知大家的作答还是没有思路和框架,大部分同学都是挂流水账,不知所云,绕来绕去也没有道出什么实质性的内容,那么今天,老师就针对网上这篇火热的面试题,和大家说说压力型自我认知题应如何作答:【例】请问你平时怎么收红包的?通读以上例题。

  • 头晕怎么办 经常“头晕头痛” 高血压在向你靠近 应该怎么办呢?

    头晕怎么办 经常“头晕头痛” 高血压在向你靠近 应该怎么办呢?

    2018-07-29

    高血压(hypertension)是指以体循环动脉血压(收缩压和或舒张压)增高为主要特征(收缩压140毫米汞柱,舒张压90毫米汞柱),可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。正常人的血压随内外环境变化在一定范围内波动。在整体人群。