忧郁的热带 【跟我三天读一本书】《忧郁的热带》

2018-07-23 - 忧郁

在美洲,我最先注意到的是观察自然景观与城镇景观,而在印度,这些大型事物已经消失,已经被历史毁灭,我只看到人类。

空旷无人的热带与人口过剩的热带之间的基本对比,可从其市集和市场的比较中最生动地表现出来,在巴西,这些社会日历表上的重要日子强调生产仍然是个人活动,每一个小摊子都反映着站在摊子后面的人的特性,就像在非洲一样,女性摊贩在市场上售卖她家庭式生产活动的少许剩余。而在我亲身拜访了我们所听说过的有关东方市场的一切,不过有两件事我们倒是不熟悉的——人的密集程度和脏乱。

忧郁的热带

是在世界的这一部分,我才了解带热带美洲由于无人居住或相当程度的人口稀少所享受到的历史特权,自由不是一种法律上的发明,也不是一种哲学思想上的成果,自由是个人及其所占用的空间之间的一种客观关系的结果。

忧郁的热带
相关阅读
  • 忧郁的反义词 【忧郁】的反义词大全

    忧郁的反义词 【忧郁】的反义词大全

    2018-07-23

    1:【畅快】畅快chngkui1.舒畅快乐。《金瓶梅词话》第十七回:伏乞宸断,将京等一干党恶人犯,或下廷尉,以示薄罚,或致极典,以彰显戮庶天意可回,人心畅快,国法以正,虑患自消。清吴炽昌《客窗闲话续集一技养生》:其仆亦有时来,皆楚囚相对,非复从前畅快矣。魏巍《东方》第三部第一章:每逢大妈心情不好的时候。

  • 忧郁的近义词 【忧郁】的近义词大全

    忧郁的近义词 【忧郁】的近义词大全

    2018-07-23

    1:【惆怅】惆怅chuchng1.因失意或失望而伤感、懊恼。《楚辞九辩》:廓落兮,羇旅而无友生;惆怅兮,而私自怜。晋陶潜《归去来兮辞》:既自以心为形役,奚惆怅而独悲。唐韦瓘《周秦行纪》:共道人间惆怅事,不知今夕是何年。宋苏轼《梦中绝句》:落英满地君不见,惆怅春光又一年。

  • 忧郁症病因 忧郁症的病因有哪些

    忧郁症病因 忧郁症的病因有哪些

    2018-07-23

    抑郁症是现今非常流行的精神疾病,它也是一种神经障碍性疾病,普遍的发病几率是其特征。患有该项疾病的人通常会有情绪低落、行为异常、思维速度减缓、不善与人交际等等症状的表现。专家指出,想要预防或是治愈疾病,了解疾病的病因是关键。1、遗传因素:抑郁症存在一定的遗传因素的情况,如果一个家庭中发生有抑郁症的概率是正常人的820倍的情况。

  • 忧郁的意思是什么

    忧郁的意思是什么

    2018-07-23

    病情分析:抑郁症表现多种多样,具备以上典型症状的患者并不多见。很多患者只具备其中的一点或两点,严重程度也因人而异。心情压抑、焦虑、兴趣丧失、精力不足、悲观失望、自我评价过低等,都是抑郁症的常见症状,有时很难与一般的短时间的心情不好区分开来。这里向大家介绍一个简便的方法:如果上述的不适早晨起来严重,下午或晚上有部分缓解。