松子仁怎么吃 全麦青豌豆泥松子仁牛奶排包

2018-07-23 - 松子仁

发表于 2018-06-14 16:12:19 收藏数:1 浏览数:163 特别喜欢牛排包,松松软软的,奶香浓郁。这次我用全麦面包粉来制作,增加了植物膳食纤维的摄入吃起来更健康,还包入了青豌豆泥松子仁馅料,口感更加富有层次,总体很完美!

松子仁怎么吃

青豌豆泥松子仁馅料是把新鲜的青豌豆煮熟,用厨纸吸干水分用料理机打成泥,加入适量白糖、黄油、奶粉、松子拌匀而成,没有这个馅料可以用红豆沙馅或者莲蓉馅、栗子蓉馅料代替。

主料:全麦面包粉250克,鸡蛋1个(蛋白35克,蛋黄18克),白糖30克,黄油20克,干酵母3克,盐2克,牛奶160克 配料:青豌豆泥松子仁馅150克,白芝麻、大杏仁片适量 制作: 1. 所有材料准备好,黄油切小块室温下软化。

松子仁怎么吃

2. 全麦面粉、白糖、蛋清、盐放入厨师机搅拌桶中稍稍拌匀,再放入干酵母和牛奶。 3. 启动厨师机,用搅拌功能速度2挡搅拌面团,直到面团内面筋网络形成,放入黄油。 4. 继续搅拌至面团可以拉出薄膜。

5. 面团滚圆放入搅拌桶中。 6. 加盖醒发到面团原体积2倍大。 7. 醒发好的面团分割成7等份,分别滚圆,加盖拧干的湿布醒15分钟。 8. 取一个小剂子擀薄,翻面后下端抹薄,上端放入20克左右的青豌豆泥松子仁馅。

松子仁怎么吃

9. 面片由上至下边抻边卷,卷成卷后搓匀。 10. 面卷并排放入抹了黄油的烤盘内。 11. 加盖醒发40分钟。 12. 面包生坯表面刷一层蛋黄液。 13. 把提前剪好的镂空A4纸覆盖到烤盘上,撒入适量的白芝麻和大杏仁片。

14. 去掉A4纸。 15. 面包生坯放入已经预热的烤箱内。 16. 170度上下火烤15分钟,转循环风上下火模式170度继续烤5分钟左右,至面包表面金黄即可出炉。

松子仁怎么吃

关键: 1. 夏天室温较高时牛奶可以冷藏后再用,冬天室温较低时可以用温牛奶,搅打好的面团温度最好在23-25度之间。 2. 生坯醒发后如果表面有大气泡可以用牙签排气。 3. 烤制最后5分钟应密切注意面包上色 情况。 4. 烤好的面包立即出炉,脱模后放置到烤架上晾凉。 话题豆币记录 爱跳舞的老太 3 经典的教科书般的贴子! 共 3 豆币

松子仁怎么吃
相关阅读
  • 松子仁和猪肉 松子仁和黄豆 哪一种的营养价值高呀?

    松子仁和猪肉 松子仁和黄豆 哪一种的营养价值高呀?

    2018-07-23

    黄豆有amp;ldquo;豆中之王amp;rdquo;之称,被人们叫做amp;ldquo;植物肉amp;rdquo;、amp;ldquo;绿色的乳牛amp;rdquo;,营养价值最丰富。干黄豆中含高品质的蛋白质约40,为其他粮食之冠。现代营养学研究表明,一斤黄豆相当于二斤多瘦猪肉,或三斤鸡蛋。

  • 松子仁的营养价值

    松子仁的营养价值

    2018-07-23

    松子为为松科松属植物中的华山松、红松、马尾松的种仁。唐代的《海药本草》中就有quot;海松子温胃肠,久服轻身,延年益寿quot;的记载。在人们心目中,松子被视为quot;长寿果quot;,又被称为quot;坚果中的鲜品quot;,为人们所喜爱,对老人最有益。松子仁营养分析1.松子中富含不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻油酸等,能降低血脂,预防心血管疾病。

  • 松子仁的功效 生松子仁的功效是什么

    松子仁的功效 生松子仁的功效是什么

    2018-07-23

    松子仁,相信大家都不陌生,肯定也有不少人吃过,但大部分人吃的都是经过炒熟的,味道香浓;其实生松子仁就是未经过各种烘干、炒熟的,是天然的松子仁,它出产于东北地区,生松子仁的功效也是有很多的,比如增强记忆力、保健;下面就让我来为大家介绍生松子仁的功效。一、健脑益智松子仁含有丰富的磷脂、不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质。

  • 松子仁什么时候产 松子仁产地是在哪里呢

    松子仁什么时候产 松子仁产地是在哪里呢

    2018-07-23

    中国的松子论产地应当属小兴安岭所产的红松,红松是濒危物种,由于其纬度适合,且红松挂果需要很长时间,所以,特别珍贵。松子仁《海药本草》,海松子《本草衍义》,新罗松子《纲目》。为松科植物红松的种子。果熟后采收,晒干,去硬壳,取出种子,置干燥处保存。原形态:红松,又名:海松《开宝本草》,新罗松《纲目》,果松、红果松、朝鲜五叶松。