自制酸梅汤需要熬多久 天热来一杯自制酸梅汤 开胃消暑 特别爽!原料和配比告诉你

2018-07-23 - 自制酸梅汤

酸梅汤是一款老北京的传统饮品,味道酸酸甜甜,喝起来解渴开胃。生津止渴,出外游玩时也能避免晕车,在喝酒过多后,也能起到醒酒的作用。

在炎热的季节里,喝上一碗冰镇的酸梅汤,不仅可以迅速消除疲劳、恢复体力,还有助于消化、增进食欲。比那些碳酸饮料要好得多。

自制酸梅汤需要熬多久

那有些人就说了,现在到处都有卖成品的酸梅汤饮料、酸梅晶,买了直接喝,或者直接冲来喝就非常简单了。但是,小编这里要给大家说一件事,这么说的人请你自己看看这些东西的背面配料上到底是些什么呢?它真的能跟我们自己煮的酸梅汤相比吗?

多数货架上卖的酸梅汤产品都是各种添加剂的混合物,主要成分无非就是水、糖以及各种添加剂,而煮酸梅汤其实很简单,所有的配料总共也就10块钱,煮好能够喝一天,最重要的是健康有保证。咱们闲话少说,来看看这道解暑良方是怎么做的吧。

材料:干山楂片60克,洛神花20克,乌梅25克,1克甘草,1克陈皮,150克冰糖

做法:

把准备好的材料除冰糖外,其余的材料,全部倒进水里洗一下.

清洗好了以后,盆里倒入干净的水,把材料泡上30分钟.

相关阅读
  • 自制酸梅汤配方 自制酸梅汤更健康 配方有讲究宜少放甘草和荷叶

    自制酸梅汤配方 自制酸梅汤更健康 配方有讲究宜少放甘草和荷叶

    2018-07-23

    酸梅汤是夏天最受欢迎的饮料,自制酸梅汤也更健康。但专家指出,自制酸梅汤搭配食材有讲究。广安门医院营养科主任医师王宜介绍,乌梅中的有机酸含量非常丰富,能有效地抑制乳酸,降低疲劳感,驱除使血管老化的有害物质。所以夏天喝酸梅汤可以消暑、提神,让肌肉和血管组织恢复活力、生津止渴。此外,酸梅汤属于碱性食物,当吃多了肉时。

  • 自制酸梅汤有中药味 治虚热 三伏天喝自制酸梅汤

    自制酸梅汤有中药味 治虚热 三伏天喝自制酸梅汤

    2018-07-23

    到了夏季三伏天,能喝上冰凉的酸梅汤可谓是神清气爽,而酸梅汤里有个很重要的食材,就是乌梅。乌梅别名酸梅、黄仔、合汉梅、干枝梅,乌梅是药食同源的制品,是青梅经过加工后的中药材之一。中医认为,乌梅味酸、涩性平,归肝、脾、肺、大肠经,主治肺虚久咳、久痢滑肠、虚热消渴。《本草纲目》记载:quot;梅实采半黄者,以烟熏之为乌梅。

  • 自制酸梅汤功效与作用 酸梅汤的功效与作用 自制酸梅汤做法

    自制酸梅汤功效与作用 酸梅汤的功效与作用 自制酸梅汤做法

    2018-07-23

    酸梅汤从营养成分上来说,有机酸含量非常丰富,如柠檬酸、苹果酸等。其中,有一种特殊的枸橼酸,它能有效地抑制乳酸,并驱除使血管老化的有害物质。身体内乳酸含量过高,是导致人疲劳的重要原因。因此,当夏日疲惫时,喝杯酸梅汤可以起到很好的提神作用,让肌肉和血管组织恢复活力。另外,这么多酸性物质还可以促进唾液腺与胃液腺的分泌。

  • 自制酸梅汤保质期 自制酸梅汤完善日记(不断更新中)

    自制酸梅汤保质期 自制酸梅汤完善日记(不断更新中)

    2018-07-23

    北京的夏天,饮料一定不能缺少北冰洋和酸梅汤,只是九龙斋太甜,信远斋又不好买,加上最近对体重特别不满意,于是走上了自制酸梅汤的不归路。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;原料都是在同时推荐的淘宝上卖的,价格不贵,50克只要几块钱,很划算。砂锅想了半天。