宝宝维生素d吃多久 宝宝维生素D到底要怎么补?补多久?

2018-07-23 - 宝宝维生素

母乳中的维生素D含量极小,但维生素A含量却很丰富。并且人体维生素D和维生素A的情况是不同的。人体维生素D的代谢周期是几周,而维生素A是4到6个月。

维生素A说白了是种穷病,经济条件不佳,营养跟不上的孩子,需要引起重视进行补充。除此种情况之外的大多数婴幼儿都不需要补VA,除非在夜盲症高发的地区。鱼肝油的VAVD含量不适合婴儿,孩子最好补纯VD,剂量不超过每天400IU(根据地区的经纬度日照喂养方式等需求剂量可能不同,但400IU应该普遍安全)

宝宝维生素d吃多久

总结来讲,就是纯VD比鱼肝油要好,而吃鱼肝油比什么都不吃要好。

维生素D要补多久?

其实在人的发育过程当中,维生素d是一直需要的。这就是为什么美国儿科学会对补充维生素d的标准是定到了12岁的原因。在国内,很多专家甚至建议缺乏日照的青少年补到18岁。

宝宝维生素d吃多久

但是国情不同,实际操作也比较困难,具体时间还是各自把握吧。

从上边介绍的维生素d的来源我们可以看到,日照,食物,口服制剂是三个主要来源。两岁前的孩子日照时间和食物营养相对来说没有那么丰富。随着年纪增长,室外活动时间,食物营养都更多样化,需要额外口服补充的随之减少。所以这个度家长要根据自己孩子的成长情况有一个把握,没有一个一概而论的标准。

但是不管怎样,孩子两岁半之前还是建议一直补充着VD为好。两岁半之后,如果担心孩子会缺乏VD,就算一直补充着也没什么问题。

补充维生素D过量并不容易

VD的补充问题上有一个误区,会有很多人认为,既然维生素D能促进宝宝吸收钙,那就从小做起多补点!这种想法要不得。凡事都有一个度,况且维生素D是一种脂溶性维生素,主要储存在肝脏部位,补多了会中毒!

但是大家也不要闻虎色变,特别小的婴儿摄取维生素d的来源有限,其实都是可控的。年龄稍大后,我们可以机动灵活的控制,比如隔一天补一次,当天摄取量够了可以不补。

美国营养补充剂办公室给出的参考值是:1岁以前的宝宝每天补充维生素D的最高量在1000IU到1500IU;1至8岁的宝宝每天补充维生素D的最高量在2500IU到3000IU。

我国《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议:对于0至12个月的健康宝宝,可耐受的维生素D最高摄入量为每天1000IU,只要不超过这个剂量就不会有中毒的风险。

儿童每天的饮食分量有限,从中可以看到食物中摄取的量和可耐受的最高摄入量之间还是有很大一个空间的。正常情况下是不会那么容易中毒的。

熟悉我的姐妹都知道,我一直是不提倡随意给幼儿补营养补充剂的,但是有些原则必须遵守,比如维生素d是必须补的。这些天在和朋友讨论一些话题,一些过来人会认为孩子不管怎么养都会长大,精细点粗砺点无所谓。但我还是执着的认为,有些事情可以淡化,但有些事情也是不能忽视得。

在孩子的成长过程当中,我们有着太多太多的知识可以学习,而这也是我不停学学学、写写写的动力。为什么有些孩子三天两头的生病,为什么有些孩子一口漂亮的白牙,为什么有些孩子健康快乐有些孩子敏感易怒,每个家长对孩子的侧重点其实都体现在孩子身上呢。

相关阅读
  • 功夫红茶有哪些 什么是功夫红茶?功夫红茶分为哪几类?

    功夫红茶有哪些 什么是功夫红茶?功夫红茶分为哪几类?

    2018-07-10

    红茶的养生功效不是一般的茶叶可以比拟的,因此受到了很多人的喜欢。但是每一种茶叶背后都是一个故事,每一种茶叶的背后都有一段很深的文化,值得人们去探索。功夫红茶是国内很有名的种类,但了解什么是功夫红茶的人却很少,不妨看看下面的介绍。什么是功夫红茶?所谓功夫茶,并非指一种茶叶或茶类的名字,而是一种泡茶的技法。

  • 怀孕下怀容易早产吗 怀孕下怀会早产吗?

    怀孕下怀容易早产吗 怀孕下怀会早产吗?

    2018-07-26

    您好!很高兴为您解答问题。“上怀”跟“下怀”是一种民间的说法,一些人会根据所谓的“上怀”跟“下怀”来判断胎儿的性别。从科学的角度来看,没有“上怀”跟“下怀”这样子的医学术语,根据所谓的“上怀”跟“下怀”来判断胎儿的性别也没有任何医学论据支撑的。生男生女是跟精卵结合的染色体基因有关系,和肚子的位置没有关系。

  • 宝宝枕头用什么枕芯好?多大宝宝可以用定型枕?

    宝宝枕头用什么枕芯好?多大宝宝可以用定型枕?

    2018-07-23

    很多宝妈在给宝宝选择枕头的时候就会有困难了,因为宝宝小不知道要选择什么样的枕头,尤其是枕头内的枕芯,更不知道要怎么选好一些,在挑选的时候就会有很大的问题了,那么宝宝枕头用什么枕芯好?多大宝宝可以用定型枕?一、宝宝枕头用什么枕芯好:1、枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。

  • 宝宝维生素d吃到几岁 宝宝维生素D需要吃到几岁?

    宝宝维生素d吃到几岁 宝宝维生素D需要吃到几岁?

    2018-07-23

    如果说宝贝的日常饮食之外,只需要补一种维生素,许多妈咪的答案肯定是:维生素D。因为不管是母乳还是食物中,维生素D的含量都很少,而处于快速生长发育期的婴幼儿,对维生素D的需求量相对较大,如果不能补上这个缺口,会影响宝贝的血钙水平,正常的骨骼钙化、神经发育及免疫功能的建立。然而关于补充维生素,妈咪最纠结的也是维生素D:夏天太阳那么晒。