前打竿怎么定位 绵阳鲁班水库打渔季 前打竿“吃皮” 两天钓获10斤 翘嘴

2018-07-10 - 前打竿

前打竿,是钓竿的一种,有多种长度,可调式定位竿,可满足钓者对不同水域、不同钓点的多种需求。前打的钓组特点就是不用导环,能直接准确反应鱼的咬饵情况,而且咬铅也极为接近鱼钩,这样才能感觉到鱼饵接触到了底层,控制好钓层,更加准确的掌握渔情。

前打竿怎么定位

在最近询问渔讯时,小编经常听到钓友使用前打竿“吃皮”的消息。问了几个钓友,终于得到答案,海竿针对大物,手竿钓小鱼,而前打竿则是大小通吃。所以越来越多的钓友,开始选择前打竿,相当于“一竿两用”。

前打竿怎么定位

今日,钓友“一水一浮尘”给小编分享了,他本周在鲁班水库使用前打竿的渔获。“一水一浮尘”介绍,这次使用的是6米3的前打竿,钓了两天,周五返程,总体来说渔获一般。渔获有10多斤翘嘴,大小在2两~7、8两/条,还有1条5、6斤的草鱼。

前打竿怎么定位

不过,小编从鲁班水库各接待点了解到,水库目前正在打渔,渔情不是特别好,只有个别钓友渔获有10~20斤,普遍就是几斤鱼,还有钓不到的。主要起三角峰、翘壳和鲫鱼,但是都不大。

相关阅读
  • 前打竿的使用方法 前打竿钓鱼使用方法 请教前打竿的钓组用法

    前打竿的使用方法 前打竿钓鱼使用方法 请教前打竿的钓组用法

    2018-07-10

    用前打竿钓淡水库,如何解决线的问题!帮你百度的前打竿,钓鱼竿的一种,多种长度,可调式定位竿,可满足钓者对不同水域,不同钓点的多种需求。前打竿1浅谈短竿前打一般说到前打,大都是用长竿4,5米到6.3米一类,这种大都是用在矶上前打而用,而在日本名古屋一带有发展出另一套短竿前打的方式,竿长只有2。

  • 红枸杞的功效与作用

    红枸杞的功效与作用

    2018-07-10

    红枸杞是枸杞的一种,不但可以用来做能上台面的珍馐菜肴,也可以算作是较为常见的中药,那么红枸杞的具体功效以及作用到底是什么呢?第一,可以有效的降低血压。红枸杞有着降低血压和血脂以及血糖的独特作用,可以有效的防止动脉出现硬化的情况,可以很有效给肝脏提供保护,而且可以防止脂肪肝的发生,可以较为有效的促使干细胞的再生。

  • 前打竿排名 影/前打竿幸運得分!胸前爽掛「巨大牛港鰺背包」 騎車超有風

    前打竿排名 影/前打竿幸運得分!胸前爽掛「巨大牛港鰺背包」 騎車超有風

    2018-07-10

    這斜背包有味道!一名網友在臉書爆廢公社PO出照片,表示朋友在合法垂釣區釣起一隻體型巨大的牛港鰺(音同騷),因機車載運實在有難度,只好拿出繩子將牛港鰺串起斜揹在胸前,如此炫耀大豐收、潮到真的出水的照片也讓網友為之驚嘆,身上掛這隻真的騎車有風!網友以前打手法釣起超巨大的牛港鰺,還將牠斜背在胸口當背包。

  • 前打竿的缺点 前打竿和矶钓竿的区别?

    前打竿的缺点 前打竿和矶钓竿的区别?

    2018-07-10

    nbsp;轻矶、前打、落入,这三种钓竿从外观上不容易区分,甚至有时也被用来混和使用,看这篇文章后了解这三种钓法的差异就会清楚了。轻矶:其实他就是三种钓法的通称,不过我们如果分开谈,他比较偏向于适合抛投,抛投距离在30米内。轻矶钓也是需要长时间手提,而且长度大概也要18尺比较适合,不过大部分都是会安装浮标或阿波。