皮肤干痒起皮怎么办

2018-06-23 - 皮肤干痒

皮肤干痒是比较普遍的一种皮肤病,因为有很多的人,春季和其他的季节,会出现皮肤干痒,而且有很多干性皮肤的人,也特别容易出现皮肤干痒,所以,出现这种情况的人,为了不让皮肤干痒影响到自己正常生活,想了解一下怎么办?

皮肤干痒起皮

西北风一刮,人的皮肤也会由于气温降低,无论是显性出汗还是隐性出汗,都大为减少,人体皮肤的润滑剂皮脂腺的分泌也大大减少,除了婴儿以外,大部分人的皮肤都会比较干燥。这时一些冬令常见的皮肤病也开始在一部分人群中间肆虐起来。许多人,特别是老年人就自诉全身或者小腿前皮肤瘙痒、干燥、鳞屑脱落,变得干燥,瘙痒难忍。

皮肤干痒起皮

那么,为什么有些人的皮肤一到冬季就特别干燥呢?皮肤干燥与皮肤的失水有关,皮肤水分的缺乏又与皮肤的天然皮脂有关,皮肤表面的脂质犹如一件外衣,阻止了皮肤水分的蒸发,使皮肤保持滋润,老年人皮肤变薄,表面的脂质也减少,皮肤自然就显得干燥、干痒、起皮,冬季冷风又可增加水分的损失,进一步扰乱表皮的脂质平衡,这样干燥就不可避免了。

皮肤干痒起皮

还因为市面上几乎都是碱性沐浴露会破坏皮肤的保护膜,从而水分流失,而且伤害皮肤,还会堵塞毛孔。

相关阅读
  • 皮肤干痒是缺什么 皮肤干痒是缺缺乏维生素了么?应多吃什么来补充??

    皮肤干痒是缺什么 皮肤干痒是缺缺乏维生素了么?应多吃什么来补充??

    2018-06-23

    您好,维生素的摄取对于防治皮肤瘙痒有一定的作用,特别是维生素A、B2、B6等。当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,有鳞屑出现,甚至使皮肤出现棘状丘疹,因而要多吃些富含维生素A的食物,如动物肝脏、胡萝卜、油菜、芹菜、禽蛋、鱼肝油等。而维生素B对人体的新陈代谢机能起着至关重要的作用,缺乏维生素B会使体内的新陈代谢产生障碍。

  • 皮肤干痒红肿怎么办 皮肤干痒、发红、出了一层小痘痘怎么办?

    皮肤干痒红肿怎么办 皮肤干痒、发红、出了一层小痘痘怎么办?

    2018-06-23

    1、皮肤如果出现干痒、发红,成片的出痘痘就证明你过敏了。2、一旦过敏皮肤就会变得异常娇气,所以你首先要停用带有刺激性的护肤品,如含有酒精成分或果酸成份的护肤品。换成舒缓肌肤清爽累护肤品。敏感肌肤忌讳用油脂类护肤品,应选用舒缓原液,因为原液分子量小有助于吸收,不会浮在在肌肤表面,不会堵塞毛孔,更不会吸附尘埃。

  • 皮肤干痒起疙瘩 朵嘉浓韩冰护肤老师:皮肤干痒怎么办?

    皮肤干痒起疙瘩 朵嘉浓韩冰护肤老师:皮肤干痒怎么办?

    2018-06-23

    朵嘉浓韩冰护肤老师:皮肤干痒怎么办?2017103113:45为什么敏感肌肤在脸面部的发生概率比身上其他部位可能会高一点?头面部的皮肤结构,本身毛细血管、神经的密度就比较高,这也是一个容易产生变态反应的原因。它的反应过程有点类似于皮肤在变态反应过程中会出现的毛细血管扩张,整个毛细血管数量的增加。

  • 生病了没人关心的说说

    生病了没人关心的说说

    2018-06-23

    其实真的没人可以理解我,也没人真正的关心我是否过的轻松!我真的好羡慕那些同龄人,想恋爱就谈,不合适也不急,一切慢慢来,有爸妈温暖的家有爱,在应该任性自由的年纪里可以放飞心中的梦想我自己18岁就背负着建设老家房子的债务,生病了自己想办法赚钱治疗,失恋了没人安慰。今天就让瓜泽网小编带大家一起来欣赏一下生病了没人关心的说说吧。