酮症酸中毒后遗症 糖尿病酮症酸中毒医好的后遗症有哪些?

2018-06-20 - 酮症酸中毒

糖尿病酮症酸中毒突出表现为:疲倦、明显厌食、恶心、呕吐、极度口渴、尿量显著多于平时;还常出现头晕、头痛、表情淡漠、嗜睡、烦躁,呼吸加深加快;有的病人呼出的气体中带有烂苹果味。病情进一步恶化,则尿量减少,皮肤干燥,眼球下陷,脉搏细弱快速而且不规整,血压下降,四肢冰冷。

酮症酸中毒后遗症

糖尿病酮症酸中毒是指糖尿病患者在各种诱因的作用下胰岛素明显不足生糖激素不适当升高造成的高血糖高血酮酮尿脱水电解质紊乱代谢性酸中毒等病理改变的征候群。你的情况是没有正确用药所致,一定要正确治疗才有康复的可能。

酮症酸中毒后遗症

指导意见:

建议你采用传统中药益智仁、沙菀子、补骨脂、鹿茸、海南陈、人参、枸杞子、蜂胶、金精粉、乌术粉、茯苓、怀山药、桑葚、苦瓜等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不复发。这些药物配合使用能够修复胰岛细胞,改善糖尿病症状,避免并发症,无需节食,无需服用其它降糖药物,单独服用即可,这些药物通过调节人体阴阳虚实,改善气血失调失养的状态,激活血液中的胰岛素受体,使体内的葡萄糖、蛋白质及脂质代谢紊乱恢复正常,从而加强细胞分泌调节,修复因长期使用降糖西药导致的细胞分泌紊乱,增强人体免疫力,具有阻断遗传和杜绝复发的可能。

酮症酸中毒后遗症
相关阅读
  • 酮症酸中毒严重吗

    酮症酸中毒严重吗

    2018-06-20

    酮症酸中毒是糖尿病的急性并发症之一,是由于体内胰岛素严重不足所致。酮症酸中毒严重吗?酮症酸中毒会给我们来带严重的后果。现在就给你介绍一下,会带来什么后果?1.脑水肿有报道DKA治疗过程中可发生症状性甚至致命性脑水肿,多见于青少年,成人中有症状的脑水肿少见。但有临床研究报告在DKA治疗的第一个24h内。

  • 酮症酸中毒抢救流程 糖尿病酮症酸中毒抢救应急预案及流程图

    酮症酸中毒抢救流程 糖尿病酮症酸中毒抢救应急预案及流程图

    2018-06-20

    丁香文档用户不得侵犯包括他人的著作权在内的知识产权以及其他合法权利。如果由于用户上传的文档、视频等未经著作权人同意擅自对他人的作品进行全部或部分复制,修改,改编,翻译,汇编等,有可能侵害到他人的著作权时,不得把相关内容上传发布到丁香文档。丁香文档的用户可以为介绍、评论、研究等目的,在合理的范围内适当引用他人已经发表的作品。

  • 酮症酸中毒呼吸特点 呼吸有烂苹果气味:糖尿病酮症酸中毒表现?

    酮症酸中毒呼吸特点 呼吸有烂苹果气味:糖尿病酮症酸中毒表现?

    2018-06-20

    糖尿病酮症酸中毒:由于缺少胰岛素,血液中的葡萄糖无法进入到各种组织细胞中而大量堆积在血液中;由于缺乏胰岛素,肝脏还会大量合成葡萄糖进入到血液中。于是血糖严重升高,而细胞中却严重缺乏葡萄糖。当细胞内没有葡萄糖可用时,只好动用、分解大量的脂肪,来提供维持生命所必须的热量。脂肪在分解过程中,会产生大量的酸性物质酮体。

  • 酮症酸中毒血气分析 糖尿病酮症酸中毒患者的血气特点分析

    酮症酸中毒血气分析 糖尿病酮症酸中毒患者的血气特点分析

    2018-06-20

    糖尿病酮症酸中毒患者的血气特点分析一幅图真的相当于千言万上面是糖尿病酮症酸中毒的主要病理生理变化图,DKA的血气分析特点就隐藏在此图中。DKA包含以下几种情况:1.酮体大量生成形成酮症,其中乙酰乙酸和羟丁酸为较强短链有机酸,在人体PH水平可完全分解而供H,正常人此种酮酸可氧化为HCO3而接受H。