腹部胀怎么回事 上腹部胀怎么回事

2018-06-13 - 腹部胀

问:做了胃镜,有浅表性慢性胃炎,医生说不是很严重,吃了半个月的药后,感觉没什么问题了,就把药停了,停了大概有十天,又查出血脂有点高,现在在吃 普伐他汀钠片 ,吃了2天后,现在觉得左上腹,大概是胃的位置吧,老是觉得胀,有时还隐隐的疼几下,有时用手按也疼,这个降脂药有个不良反应可以导致胃部不适,我现在不知道是药的不良反应症状,还是胃上又有毛病了,请医生帮我分析分析,有可能是胰腺上的问题么?曾经治疗情况和效果:吃了半个月的胃药 磷酸铝凝胶和兰索拉锉片 现在在吃降脂药 普伐他汀钠片想得到怎样的帮助:是什么原因引起的,还需要再去做胃镜么,真的不想做,太难受了。

腹部胀怎么回事

爱心医生:你好,浅表性慢性胃炎是常见的胃肠疾病,其病因和不健康饮食、身体免疫等有关,你的胃部不适,可能是由于药物不良反应引起的,建议在饮食上建议平时饮食上忌食辣椒、芥末、酒等辛辣刺激食物,少吃大蒜、生姜、生葱;海鲜不能吃;油腻的食物不能吃;生冷的食物不能吃,多吃一些容易消化:清淡的、不油腻的、纤维素少的、软一点的食物。

腹部胀怎么回事

如水果、青菜、豆腐、绿豆粥、鲜奶、馒头、各类蛋等。外,服药时应注意服用方法,最好饭后服用,以防刺激胃粘膜而导致病情恶化,在此祝你早日康复。

提问人的追问 2013-05-04 15:10:15你好,医生,我想问一下,我把肚子憋上气,从上往下滑着摸左上腹,能感觉到有个小包,请问那是胃么? 回复人的回复 2013-05-04 15:13:29你好,对的,胃位于胸的左下方。

腹部胀怎么回事

提问人的追问 2013-05-04 15:19:46这两天就是那里,用手按会疼,他自己也会疼,好像都是饭后,疼一会又不疼了,主要还是胀的很,饭前吃一片吗丁啉要好一些,请问那里疼严重么? 回复人的回复 2013-05-04 15:23:45你好,就是慢性胃炎引起的症状,较严重;放松腹部:胃痛的时候,尽量把皮带松开,这样可以保障胃气流通顺畅,让腹部舒服一点。

腹部胀怎么回事

经常胃痛的人,平常尽量穿舒适宽松的衣服,以避免腹部受压,可以缓解疼痛。 提问人的追问 2013-05-04 15:28:01谢谢医生,那我这个降脂药还继续吃么,我感觉没吃之前,胃好像还不疼,吃了之后,就出现这问题了,但现在血脂高,不吃又不行,纠结啊。

腹部胀怎么回事

回复人的回复 2013-05-04 15:30:40你好,可以继续吃,血脂降低就可以不用吃了,平时出现症状时,可以按我们较的方法去做,还有胃疼最常见的原因,不说大家都应该知道,就是因为经常不吃东西,所以才会引起胃疼的。

因此,再出现胃疼的情况之后,应该立即吃一点东西。但是不要吃比较酸的食物,或者是水果,这样胃疼会更加厉害的。

提问人的追问 2013-05-04 15:41:08医生,那我现在有必要吃些治胃的药么,会不会和降脂药有冲突,降脂药都是睡前吃2粒,一天就吃一次,如果可以吃,我现在这个症状,可以吃什么药,我买的葵花牌胃康灵胶囊,不知道治不治我这个,我也没敢吃。

回复人的回复 2013-05-04 15:43:47你好,最好是去看一下中医,浅表性慢性胃炎是长期胃疼所导致的,需要慢慢调养,西药并不能治根,而且要不吃冷的和刺激性较大的食物,最好是多喝小米粥,一些温性食物也可以养胃。

提问人的追问 2013-05-04 15:49:45谢谢医生耐心的解答!这两天就去看看!再次感谢您的解答!祝您周末愉快!!! 回复人的回复 2013-05-04 15:52:11你好,不用客气有任何疑问随时联系我们。

王亚奇主治医师:你这个情况,考虑还是慢性浅表性胃炎,血脂过高引起腹部胀痛的现象,建议平常饮食一定要清淡一些,避免暴饮暴食。可以口服三九胃泰颗粒和辛伐他丁片,降低血脂。

相关阅读
  • 腹部胀刺痛 腹部胀痛 喝厚朴姜半夏汤

    腹部胀刺痛 腹部胀痛 喝厚朴姜半夏汤

    2018-06-13

    腹胀痛是一种常见的消化道症状,常伴有饭后饱嗝、肚子胀气、腹部疼痛、呕吐腹泻等。引起腹胀的原因很多,最常见的有胃肠道疾病,各种原因所致的腹水、腹腔肿瘤等。中医学认为,腹胀痛的病位主要在于脾胃,久则涉及肝肾,本病多属本虚标实之证,故治疗当攻补兼施,临床常根据寒、热、虚、实、瘀等不同分别采取温阳散寒、滋阴祛热、行气破气、活血化瘀、攻逐消积等法。

  • 功夫红茶包括 谁知道功夫红茶是怎么回事?

    功夫红茶包括 谁知道功夫红茶是怎么回事?

    2018-07-10

    功夫红茶是采摘优质茶叶,经过精心加工而成,其汤色亮如玛瑙,香味厚重悠远,曾获巴拿马万国博览会金奖等国内外多项奖。我国17个省产茶,其中12个省先后生产工夫红茶。我国工夫红茶品类多、产地广。按产地命名的有滇红工夫、祁门工夫(含浮梁工夫、霍山工夫)、宁红工夫、宜红工夫(含石门工夫)、川红工夫(含黔红工夫)、湖红工夫、闽红工夫(含坦洋工夫、白琳工夫、政和工夫)、

  • 腹部胀痛是什么病 邵阳68岁男子患怪病 腹部胀痛狂吐“墨汁”

    腹部胀痛是什么病 邵阳68岁男子患怪病 腹部胀痛狂吐“墨汁”

    2018-06-13

    潇湘晨报5月18日讯68岁的张师傅家住邵阳大祥区,原本身体不错他遇到了麻烦事,食欲不佳腹部胀痛,更奇怪的是,他还屡屡吐quot;墨汁quot;。张师傅回忆,去年11月,他感觉浑身没力气,特别容易疲惫,稍一活动就像虚脱了一样,体重也下降了近10斤。家人劝他去医院检查,张师傅觉得快过年了,去医院不太吉利。

  • 腹部胀气屁多怎么回事 腹部胀气 屁多是怎么回事

    腹部胀气屁多怎么回事 腹部胀气 屁多是怎么回事

    2018-06-13

    我的肚子好几天了产生气体觉多请问是怎么回事?就是腹胀,屁多。为什么会产生那么多的气体啊?昨天吃了点辛辣的,我运动不多。以后应该注意什么?以下为答案你好,根据你的描述,这是消化不良的表现。基本上可以确诊是胃肠道消化不良。