室内除甲醛方法 科普:室内除甲醛有效的5种方法

2018-06-13 - 室内除甲醛

甲醛一直是居家环境安全的噩梦,随着人们对甲醛危害的深入了解,除甲醛意识也越来越强烈,但是甲醛的挥发和释放可以说是无处不在防不胜防。

而商家针对人们“谈醛色变”的心理,开发出五花八门的除甲醛产品,从心理战引发价格战,最终使消费者在“乱花渐欲迷人眼”中达成产品营销。

室内除甲醛方法

除甲醛方法非常之多,但实际效果差异大1、通风法除甲醛通风法不必过多的去解释,就是通过空气的流动,将有害气体稀释排到室外,这是一种简单有效的方法,唯一不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年,装修后将新房空闲三年以上显然不现实。困此单靠通风法还达不到要求。

室内除甲醛方法

2、甲醛清除剂北京化工大学的张教授认为,甲醛清除剂是靠化学反应的方法“除掉”甲醛,这种方法的实质是将目标物质降低毒性或转化为无毒物质。

3、活性炭吸附南开大学专门研究活性炭的李老师告诉记者,活性炭的使用初期确实有效果,因为孔隙具有吸附势,是靠碳分子与被吸附分子的引力而形成的,孔径越小,吸附势越强。另外,按照分子运动理论来说,一切物体均由分子或原子组成,它们之间有间隙,同时又处于永不停息漫无规则的热运动状态,分子间相互碰撞很频繁。

室内除甲醛方法

从有关资料显示来看,在标准状态下,甲醛分子的自由运动速度约为450米/秒,一个甲醛分子与其他分子每秒要碰撞109次。此时,碰撞分子的直径与活性炭孔隙如果匹配,即被吸附了,目前比较火的改良型活性炭椰维炭,椰维炭是一种以椰壳为原料的改良型活性炭,由于造价比较昂贵,目前还没有达到量产。

室内除甲醛方法

4、用水、醋、红茶泡水来去除甲醛网上很多人介绍说,由于甲醛溶于水,可以在家里多放几个水盆用来吸收甲醛,或者用醋或红茶泡水等方法。

甲醛易溶于水、水、醇和醚这是事实,空气中的游离甲醛运动过程中遇到水后会溶入其中,这与活性炭的吸附原理基本相同。一盆水与空气的接触面积只有水盆的大小,而1克活性炭内部孔隙的比表面积可以达到一个足球场那么大。即使在房间内放一百盆水,其实吸附效果不会比一小包活性炭强多少。因此利用水、红茶、醋等方法来吸附甲醛,显然是不现实的。

室内除甲醛方法

甲醛的释放与室内的温度和温度密切相关,空气中湿度增加,甲醛的释放量会大大增加。实验结果表明,空气中相对温度增加10%,室内甲醛释放量会增加5%左右。

事实上,使用水、醋、红茶泡水来吸附甲醛,会让您的家里甲醛含量更高。

5、光触媒去除甲醛光触媒在光的照射下,会产生类似光合作用的光催化反应,产生出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧,具有很强的光氧化还原功能,可氧化分解各种有机化合物和部分无机物,能破坏细菌的细胞膜和固化病毒的蛋白质,可杀灭细菌和分解有机污染物,把有机污染物分解成无污染的水(H2O)、二氧化碳(CO2)和其它无害物质,因而具有极强的杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能。

理论上来讲,光触媒是一种最优质的除甲醛产品。

最后我们得出一个结论:应该通风和光触媒除甲醛相结合,做到尽可能减少室内有害气体。

相关阅读
  • 室内除甲醛有用吗 请问下室内除甲醛管用吗?长期下去会有什么危害的?

    室内除甲醛有用吗 请问下室内除甲醛管用吗?长期下去会有什么危害的?

    2018-06-13

    在我们日常生活中,黄皮果树是去除甲醛的方法之一。当然去除甲醛的方法有很多,我就为大家详细介绍下吧,希望可以帮助到你。nbsp;1.通风法去除甲醛nbsp;通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加。

  • 室内除甲醛项目怎么看?

    室内除甲醛项目怎么看?

    2018-06-13

    很多人经过各种办法和渠道最终才寻找到一个挣钱的好项目,但是往往不是缺乏相应的资金,就是没有相关的市场营销基础,最后一般这样的一些项目都会以失败告终。那有没有一个项目即对资金方面需求不高,而且又对前期的市场营销基础要求不高呢?答案是,有的!那就是“室内新房装修清除甲醛检测”项目。因为室内环保,空气质量净化治理行业在我国还是处于起步阶段。

  • 室内除甲醛产品 室内除甲醛的产品

    室内除甲醛产品 室内除甲醛的产品

    2018-06-13

    许多人在讨论“室内除甲醛的产品”这个问题,我们来看看他们是怎么说的吧。室内除甲醛产品有哪些?网友的回答获得网友认可度最高,他认为:其实市面上有很多的室内除甲醛产品,但有些用起来会很麻烦,但是可以试试一种叫纳味卡的空气净化卡片,也是室内除甲醛的产品,我有朋友用过说还不错,用于室内除异味啊等等作用的。

  • 室内除甲醛喷剂|东营荣天环保除甲醛|东营利津室内除甲醛

    室内除甲醛喷剂|东营荣天环保除甲醛|东营利津室内除甲醛

    2018-06-13

    手机、电脑、电视、口罩、汽车、飞机、百洁布、报事贴、投影仪、照相机、建筑物从文教及家庭用品到电子光学产品,从通信及电力用品到医疗卫生产品,从工业及运输用品到安保防护、标识和交通用品,3M公司的产品在美国乃至全球似乎无处不在。东营荣天环保科技有限公司专业从事东营除甲醛,东营甲醛检测,东营检测甲醛,东营甲醛检测治理。