酒文化策划 酒文化产业园策划方案

2018-06-13 - 酒文化

人民网3月28日广州电目前,15平方公里的一统国际酒文化产业园悄然落户广州,近3万平方米的一期工程正在装修,招商顺利,四川、贵州、安徽、江苏、湖北、法国、意大利、智利、美国、加拿大、澳大利亚等近百家酒类知名企业纷纷表示有意入驻广州一统国际酒文化产业园,新一轮的中外酒品牌秀正在上演,这里将成为区域性的CBD总部集群,走出全国连锁的酒饮样板市场,成为不落幕的中外酒饮广交会;二、三期将开设全国首座酒业高等学府和会展中心、五星级酒店和酒文化主题公园,成为珠江景观带上的5A级旅游胜地,世界酒文化博物馆是人类历史上最大的酿酒实验工厂博物馆区、是人类的酿酒文明史缩影,全球酒民的天堂乐园。

酒文化策划

趋势:产业集群,大势所趋,业界所向

广东是全国最大的酒类流通省,2009年,全国高档白酒销售额达到300亿,其中广东省销售额达到100亿;进口酒葡萄酒达到120亿元,广东约占30亿%。但是,由于国产酒企业各行其道,模式纷杂,加上某些酒类集贸市场藏污纳垢,使得流通商和消费者对酒类专业市场褒贬不一,制约了专业市场的产业升级。

酒文化策划

对此,广州一统国际酒文化产业园董事总裁单长仁有明确的思路,“广州一统国际酒文化产业园的投资主体是香港知名的物流企业,资金雄厚,定位很精准,进驻的企业首先是国产酒厂家、全国营运中心、华南片区营运中心、品牌营运商,大中华区、华南、广东、广州

酒文化策划
相关阅读
  • 酒文化段子 中国酒文化经典段子集汇

    酒文化段子 中国酒文化经典段子集汇

    2018-06-13

    1.喝酒象喝汤,此人在工商!喝酒象喝水,肯定在建委!人均一瓶不会剩,工作一定在财政!喝酒不用劝,肯定在法院!举杯一口干,必定是公安!一口能干二两五,这人一定在国土!喝掉八两都不醉,这人必定是国税!白酒啤酒加红酒,肯定是个一把手!酒后啥子都不怕,领导必定在人大!一夜喝酒都不歇,保准任职在政协。

  • 酒文化书法 中国酒文化 酒与书法 02

    酒文化书法 中国酒文化 酒与书法 02

    2018-06-13

    学了几十年的书法,对啥样情况下能写一幅满意的作品,至今茫然。有朋友说:“全在有意无意之间”,这话我信。凡醉心于书法艺术的朋友似乎都有这种体会:每遇参加书法大赛,或为某展览准备作品,这时便想方设法采购回上好的宣纸和精良佳笔。正襟危坐,竭尽全力,一门心思、一本正经搞创作。写了一幅又一幅,闭门三日,竟弄不出一张满意的。

  • 酒文化是糟粕 扔掉酒文化这个糟粕

    酒文化是糟粕 扔掉酒文化这个糟粕

    2018-06-13

    酒文化是指酒在生产、销售、消费过程中所产生的物质文化和精神文化总称。酒文化包括酒的制法、品法、作用、历史等酒文化现象。既有酒自身的物质特征,也有品酒所形成的精神内涵,是制酒饮酒活动过程中形成的特定文化形态。酒文化在中国源远流长,不少文人学士写下了品评鉴赏美酒佳酿的著述,留下了斗酒、写诗、作画、养生、宴会、饯行等酒神佳话。

  • 嗓子疼怎么办 经常抽烟 嗓子疼怎么办?

    嗓子疼怎么办 经常抽烟 嗓子疼怎么办?

    2018-06-13

    病情分析:您好,根据您的描述应该是咽炎的表现咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为急性咽炎,慢性咽炎两大类。意见建议:茶疗几千年来,通过各种茶疗实践,人们逐步了解到茶具备的27种药用功效:安神除烦、少寐、明目、清头目、下气、消食、醒酒、去腻、清热解毒、止渴生津、祛痰、治痢、疗疮、利水、通便