汽车打蜡有必要吗 汽车有必要经常打蜡吗

2017-10-25 - 汽车打蜡

有车一族的车主都知道要经常给汽车打蜡,以保护汽车,其实车主们对车蜡的选择、打蜡的频率、车蜡的性能等方面存在很大的误区,一味的追求车蜡的价格越贵越好,打蜡的频率越多越好,其实这是一种错误的认识,东方汽车美容学校专家说道,由于车蜡的种类不同,所以其作用也不一样,车主应正确认识给汽车上蜡的方法。

汽车打蜡有必要吗

  总体来说,车蜡有以下几个作用:   1)汽车打蜡养护后,能去除漆面的顽固污渍,形成一层保护膜。

2)对车漆已形成的氧化膜有很好去除效果并能修补车漆的一些微裂间隙。 3)防止紫外线、酸、碱性等物质的腐蚀。 4)延缓车漆的老化,延长车漆的使用寿命,是汽车看起来更加光亮。 5)防水防锈 6)除静电作用   1、汽车多长时间打一次蜡? 由于车辆行驶的环境,停放场所不同,打蜡的时间间隔也应不同,一般有车库停放,多在良好路面上行驶的车辆;每隔1—2月打一次蜡;露天停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每个月打一次蜡。

汽车打蜡有必要吗

当然,这并非是硬性规定,一般用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。   2、怎样打手工蜡? 手工上蜡简单易行。手工上蜡时,首先将适量的车蜡涂抹在海绵上,(专用打蜡海绵)然后按一定顺序往复直线涂抹,每道涂抹应与上涂抹区域有1/5—4/5的重合度。

汽车打蜡有必要吗

防止漏涂。   3、怎样掌握抛光操作? 根据不同车蜡的说明。一般涂抹后5—10分钟即可进行抛光,抛光时遵循先上蜡后抛光的原则。

由于抛光球与漆面摩擦产生热量,在抛光处喷少许水降低热量。确保抛光后的车表不受污染、损伤。抛光作业通常使用无纺布往复直线运动,适当用力按压,以清除剩余车蜡。

汽车打蜡有必要吗

  4、车蜡有几种? 一般分为三种:液蜡、软蜡、固蜡。也有依车身颜色在做区别的车蜡,通常是分浅色、深色及银粉色等三类,车主依照爱车需求自行选择。   5、液蜡主要功用有哪些? 强调去污效果。

通常在漆面较脏,有顽固污垢时,使用该产品能有效快速祛除这些顽固污垢。且对漆面不造成任何伤害,能修补一些细小划痕。使您的爱车亮丽如新。   6、固蜡的主要功用有那些? 强调上光保护效果。

汽车打蜡有必要吗

车辆用过固蜡后,漆面形成一层高光泽保护膜,防止漆面老化。   7、打蜡前应做那些准备? 打蜡前最好用洗车水(专用汽车香波掺一定比例水)清洗车身外表泥土与灰尘。切记不能使用洗洁精和肥皂水。

因为其中有氧化钠成分,会腐蚀车身漆层、蜡膜和橡胶件。使车漆失去光泽,橡胶件老化。若无专用洗车水,可用清水清洗车辆,将车体擦干后在上蜡。     8、机械上蜡怎样操作? 机械上蜡效率高,无论是机械上蜡还是手工上蜡,都要保证涂抹均匀。

机械上蜡时,将车蜡涂在海绵上,涂抹过程与手工雷同。值得注意的是在边、角、棱上涂抹应避免超出漆面。   9、打蜡过程中注意哪些事项? 应该在阴凉处给汽车打蜡,保证车体不致发热,因为随着温度的升高,车蜡的附着性变差,且易干。

会影响打蜡质量。上蜡时,应用专用海绵球涂上适量车蜡。在车体上直线往复涂抹,不可把车蜡倒在车上乱涂或做圆筒式涂抹。

更不可涂涂停停。一般涂均匀后5—10分钟用新毛巾擦亮。但要求快速擦去的车蜡应边涂边抛光。   10、打完车蜡后有哪些注意事项? 车身打蜡后,在车灯、车牌、车门、行李舱等处的缝隙中会残留一些车蜡,使车身显得很不美观。

这些地方的蜡垢若不及时擦干净,还可能产生锈蚀。因此,打完蜡后一定要清理这些边角。   11、液蜡、软蜡对漆面护理后该怎样擦拭? 液蜡与软蜡擦拭前,等车蜡彻底干燥后,用干净的毛巾将蜡灰擦去。

在使用液蜡时,用力在漆面反复擦拭,以便将顽固污垢祛除。软蜡,力量适中均匀涂抹   12、固蜡护理后该怎样擦拭? 用海绵球沾少许蜡,在漆面轻轻均匀涂抹。待蜡干后,用干净毛巾将其轻擦。

由于固蜡属于油性,车体过热不宜打蜡,蜡未干燥时不宜擦去蜡灰。擦拭过早易粘附一些灰尘。   13、新车为什么要打蜡? 新车出厂时一般已涂布保护蜡,以免在运输过程中擦伤漆面。

所以新车下地后,应到专业的汽车美容店进行除蜡清洗,然后打上一层新车护理蜡,以保护新车的亮丽光泽。   14、新车打蜡的步骤 1)车身高压冲洗。 2)喷施开蜡水。待5—8分钟后使其完全渗透蜡层,快速溶解车蜡保护层。

3)用棉布、毛巾或无纺布擦拭车表。 4)用新车专用香波彻底清洗开蜡残液及各种残留污垢。 5)最后用新车专用高级水晶镀膜蜡。给车体镀上一层抗静电、防老化、防酸雨、防紫外线、强拨水、雅致、光亮、牢固的保护膜。

  15、怎样选择开蜡水? 开蜡水是开蜡作业最重要用品。开蜡水对车蜡具有极强的溶解能力及油物分解能力。一般5—8分钟就可以将车表蜡完全溶解,而且对漆面及塑料、橡胶件无腐蚀。

新车开蜡选用开蜡套装。即:开蜡水、新车专用香波、新车专用高级镀膜蜡。 开蜡水具有很强的油污分解及除蜡功能,除蜡彻底。也可以用于清除车表沥青,昆虫及其它顽固污渍、污垢。  

相关阅读
  • 汽车打蜡的好处 汽车打蜡好处有哪些?

    汽车打蜡的好处 汽车打蜡好处有哪些?

    2017-10-25

    现在正值冬天,我们在出门前都会给面部涂上一层隔离霜,不仅为了阻隔冬天寒风刮脸,还阻隔了冬季强烈的紫外线照射。汽车长期暴露在空气之中,免不了经受风吹雨淋,汽车的车漆就如同我们的皮肤一样,需要我们精心呵护。汽车打蜡就是给汽车的车漆涂上一层隔离霜,那么,汽车打蜡的好处有哪些?1.汽车打蜡的好处车堂菌解答:定期给汽车打蜡。

  • 汽车打蜡注意事项 货车展销车多少钱 汽车安全保养注意事项

    汽车打蜡注意事项 货车展销车多少钱 汽车安全保养注意事项

    2017-10-25

    nbsp;nbsp;一、汽车发动机的保养nbsp;nbsp;汽车发动机要在合适的时间进行清洗。因为长时间的使用会在发动机的表面形成一层很厚的积炭,从而对发动机中的橡胶部件进行较大的腐蚀。nbsp;nbsp;二、汽油和水都要防止蒸发nbsp;nbsp;夏天的时候,一般气温比较高。

  • 汽车打蜡要多久 新车到底需不需要打蜡 多久打一次合适

    汽车打蜡要多久 新车到底需不需要打蜡 多久打一次合适

    2017-10-25

    无论新车还是老车,打蜡的目的就是为了保护车漆,使车漆看起来更加光鲜亮丽,使用寿命更长。打蜡是车漆保护项目里面最为简单,最为便宜,性价比最高的了,但持续时间短,需要的频率高。其他的还有封釉、镀膜、镀晶,费用相对较高,不过持续时间长。对于车价较高的中高档车,或者平时没有太多时间的人,可以选择镀膜或镀晶。效果好。

  • 汽车打蜡流程 汽车打蜡常识攻略 注重操作流程更加重要

    汽车打蜡流程 汽车打蜡常识攻略 注重操作流程更加重要

    2017-10-25

    想要保持靓丽的车身,打蜡可是必可不少的功课,而对于打蜡方式上,我们存在的很多的误解,更有很多车主对于打蜡方式上存在很多的误区,那么到底该怎么打蜡呢?汽车打蜡多久一次?定期的汽车打蜡也是有效保养汽车项目当中非常重要的一项,其实关于具体的打蜡频率也没有硬性的规定,具体要看车身的损伤度,车使用的年限和季节都会影响到打蜡的时间。