钝痛和绞痛 肾结石引起的疼痛有钝痛和绞痛

2018-05-28 - 钝痛

疼痛特点是:①疼痛的部位。疼痛多发生在同侧l肋脊角、腰部或上腹部,腹股沟部、会阴部l可出现放射性疼痛;②活动诱发疼痛。体力劳动、体育活动、舟车颠簸或者尿路平滑肌-松弛时可促使疼痛发作或加重。

肾绞痛常常由肾结石和输尿管结石引起肾盂或输尿管平滑肌痉挛或管腔急性部分梗阻所致,表现为突然发作腰部剧烈疼痛,呈刀割样;发作时患者常辗转不安,屈腿压腹,呻吟不止;疼痛常起始于一侧脊肋角或上腹部,常放射至患侧下腹部、腹股沟部及股内侧,男性可放射至阴囊和睾丸,女性可放射至阴唇;疼痛发作时肾结石患者面色苍白、全身冷汗、脉搏细速甚至血压下降、体温正常或稍高,常常伴有恶心、呕吐和腹胀,少数肾绞痛患者主要表现为胃肠道症状;肾绞痛发作时间短者数分钟,长者达数小时,一旦痉挛或梗阻解除,绞痛症状可自行缓解;绞痛症状缓解后患者常常精疲力尽,呈极度虚弱状态,腰部酸胀隐痛。

钝痛和绞痛

绞痛发作时,尿量减少,绞痛缓解后常有多尿。患者既往常有同样发作史。

相关阅读
  • 钝痛与什么感觉相似 右脑固定的地方痛 钝痛 感觉那里像有个东

    钝痛与什么感觉相似 右脑固定的地方痛 钝痛 感觉那里像有个东

    2018-05-28

    病情描述:右脑固定的地方痛,钝痛,感觉那里像有个东西碰触到就痛,摇摇头那个东西脱离马上缓解,缓解几分钟后又开始缓缓痛,摇头明显感觉那个地方有个东西碰触神经就揪痛,再摇几下疼痛马上缓解,然后就没完没了昏昏痛,都固定在那个地方。如果喝酒或疲劳那个地方疼痛就非常厉害,但是不管多痛,摇摇头就会那个地方有碰触神经的感觉。

  • 钝痛是什么感觉呀 骨癌背部钝痛是什么感觉

    钝痛是什么感觉呀 骨癌背部钝痛是什么感觉

    2018-05-28

    随着人们的生活水平提高,很多的人都是非常注意养生的,她们在平时就会了解一些疾病的简介,就怕自己出现这样的症状不知道是什么疾病,耽误了治疗时间,骨癌,不知道大家有没有听说过呢?患有骨癌的时候,患者常常感觉到背部疼痛的,那么大家知道骨癌背部钝痛是什么感觉吗?骨肿瘤是发生于骨骼或其附属组织的肿瘤。有良性。

  • 钝痛是什么意思 肛门短时间阵发性钝痛是什么原因引起的?

    钝痛是什么意思 肛门短时间阵发性钝痛是什么原因引起的?

    2018-05-28

    胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一.(1)少吃或不吃腌菜.腌菜中含有大量的亚硝酸盐和二级胺在胃内适宜酸度或细菌的作用下能合成亚硝胺类化合物这类化合物是很强的致癌物质.所以食品要新鲜提倡冰箱冷藏.(2)不吃或少吃烟熏和油煎食物.熏鱼和熏肉中含有大量的致癌物质如34苯并芘和环芳烃.油炸烘烤烧焦食物和重复使用的高温食油中也含有此类致癌物质应尽量少食用。

  • 钝痛和锐痛的区别 胸骨钝痛或锐痛 有压痛和肿大隆起 深吸?

    钝痛和锐痛的区别 胸骨钝痛或锐痛 有压痛和肿大隆起 深吸?

    2018-05-28

    一,这种情况常见于肋软骨炎好,发于2030女性,男:女之比为1:9.病变部位多在胸前第25肋软骨处,以第2,3肋软骨最常见,也可侵犯胸骨柄,锁骨内侧和前下诸肋软骨.受累肋软骨处自感胸部钝痛或锐痛,有压痛和肿大隆起,深吸气,咳嗽或活动患侧上肢时疼痛加剧,有时向肩部或背部放散.甚至不能举臂.但局部皮肤无改变。