初恋分手后多久能放下 初恋分手后该怎么办才能开始下一段感情

2018-05-27 - 初恋分手

和初恋分手了很难过怎么才能走出痛苦?对于很多人来说初恋是最为特别的存在,它会在我们的情感历史中占据不可超越的地位,有些人幸运地初恋就走进了婚姻的殿堂,而有的人则沉浸在初恋失败的痛苦中走不出来。

初恋分手后多久能放下

大家总说初恋总是最难忘的,虽然初恋不一定美好,但如果你有幸碰上一个曾经心有灵犀的对象,但却因为种种因素走不到终点。相信这对于许多向往着"一牵手就到最后"的人来说,一定是个不小的打击。毕竟这个世界越是告诉我们没有永远,我们就越倔强地想要证明自己跟世界不一样。

初恋分手后多久能放下

不过,纷飞的大雪总有停歇的一天,当春暖花开的季节来临时,相较于对爱情的四季流转早已见怪不怪的人,我们这些首次挥别初恋的人,该如何面对下一段感情?又要到什么程度才能说鼓起勇气大声说:"我们已经准备好了"呢?现在就来看看吧!

初恋分手后多久能放下

第一步,承认现实,不要再力图挽回什么。

很多人延长了自己的失恋受伤期,仅仅是因为无法接受这个事实。你必须对着镜子中的自己反复地说,你确实是失恋了。请相信,这虽然残忍,但绝对有效。分手本来就是双方对于这段感情的彻底失败,那么,只好把失恋当作一次休克疗法,只要你真爱过,没有什么药方可以治疗这种痛苦,因为,痛苦本身就是治疗手段。

初恋分手后多久能放下

第二步,清扫记忆中的蜘蛛网。

失去的恋人,反而且显得完美,则因为有时我们会在不知不觉中误导自己,筛去了那些不愉快的回忆,同时将曾经的幸福无限放大。要知道这些只是你记忆中的蜘蛛网,心须采用一些方法来清扫。

初恋分手后多久能放下

在一张纸上列出他所有的缺点;好好地对房间来一次大扫除,把所有能让你轻而易举想起他的东西统统扔掉;如果觉得心憋得慌,就找个朋友聊聊,听到那个朋友说—他根本配不上你、不值得你付出、失去你是他的一大损失,等等;可以请风天假出去散一散心,离开伤心地。

第三步,跳出怀疑自己的框框。

在所有失恋并发症中,怀疑自己是最可怕的后遗症。我们会不由自主地想到是不是自己犯了什么错误,更有甚者,会怀疑自己方方面面的能力和魅力指数。

如何尽快地走过这一阶段?让自己的身体动起来,是对抗抑郁情绪的最好药方,跑步、跳舞、更换窗帘或是调换房间里家具的位置,都能帮你赶走心里的郁闷情绪。出去约会或相亲吧,开始一段新感情是治愈旧伤最好方式,当然,我们建议的新约会不是急冲冲地决定自己的未来,只是一种有效的疗伤手段。多和异性接触,失恋的痛会减轻不少。

第四步,重新找加自己的生活方向。

找一两句话为自己的这段感情总结一下吧,比如,我的生活应该由自己控制,感情不是生活原全部,诸如此类,当那些悲伤的情绪不由自主地冒出来时,就默念这些,以激励自己。尝试新的生活方式,比如多参加PARTY,多出门旅行;变掀一种新的发型,为自己办一张美容年卡;给自己一个理由来一些奢侈的享受,吃豪华大餐或做香薰按摩、买款名牌香水和手袋;在空闲的时间里,订上一个计划来填充,如短训班的充电、练瑜珈…总之要让自己忙碌起来。

多久才能投入下一段感情?

通常,把初恋看得很重的人,往往对爱情有着令旁人也直摇头的死心眼,在投入下一段感情之前,他们的疑虑也比普通人还要多更多。像是:这样会不会太快?我真的准备好了吗?然而实际上,我们要思考的不是别人对自己会有怎样个观感,而是问自己的内心,是否心动、是否渴望和对方在一起?如果答案是yes,那就不要犹豫,大胆去爱吧!

很重要所以讲三遍:不要比较、不要比较、不要比较!

虽然知道这很难,但是如果你想要放下过去,展开一段全新的爱情,那么不要把前任的阴影带进来,是最基本的喔。和新对象碰到新的问题时,我们难免会闪过"如果是XXX就不会……"之类的念头,然而这时反而更该转念想"新的人不也有旧人没有的优点吗?"而且人都是健忘的,除非是过去对象做了很过分的事情,不然基本上随着时间走远,我们很容易美化过去的感情。这对现下交往的对象,实在有点不公平吶~

下一个对象不一定会更好,但我们要有越挫越勇的坚定!

大家常常挂在嘴边的"下一个会更好",虽说的确颇安慰人心,但是在感情这条路上,我们能尽力的就只有不要重蹈覆辙而已。虽然不会跳到同一个坑,但难保不会在别的陷阱里跌个狗吃屎。我们知道,光要自己接受第一次恋爱失败的事实就已经很不容易了,更何况在这个极需要信心以投入二次恋情的时刻。但请换个角度想,首次失恋的打击你都撑过了,第二次又有何困难呢?凡事做好最坏的打算,接下来就是全力以赴无愧于心即可。

相信每个点进这篇的人,对于爱情都是有着从一而终的决心,只是在这个变幻无穷的时代,年轻是我们的本钱,但亟需要稳定来支撑的爱情,却成了我们野心底下的牺牲品。如果你碰上初恋拥有不输你的坚定,或许你们可以实现一般人难以企及的爱情长跑;但如果你失败了,也请不要放弃最初奋力去爱的勇气。因为,唯有相信爱情的人,才能遇上爱情。

了解了初恋分手后该怎么办才能开始下一段感情,希望你们能明白初恋只是一个起点,未来的事情还有很多惊喜也会有很多意外,初恋分手并不是什么惊天动地世界末日般的大事,等你熬过这一段初恋失恋的痛苦再回头看,你会有所感悟。

相关阅读
  • 初恋分手一直没有往 幽默段子:和初恋分手后 问他要了衬衫的第二个扣子 一年后……

    初恋分手一直没有往 幽默段子:和初恋分手后 问他要了衬衫的第二个扣子 一年后……

    2018-05-27

    小李最近时不时听见老人被骗的传闻,他想到了自己的母亲,因为母亲最容易轻信别人。于是,小李赶紧回家告诉母亲要小心骗子,说完他还不放心,对母亲说:要不然,您把存折交给我吧,省得哪天不小心被人骗去。母亲警惕地看着儿子,说:交给你?那和被人骗去有什么区别?什么爸妈给自己添个弟妹的弱爆了,在外忙了两月今儿回家。

  • 初恋分手真的很痛苦 男生初恋分手的痛苦有多大 痛哭流涕真的不是因为软弱

    初恋分手真的很痛苦 男生初恋分手的痛苦有多大 痛哭流涕真的不是因为软弱

    2018-05-27

    一般来说,男生在生活中总是看起来比较坚强,毕竟一个看起来很软弱的男人是靠不住的,不过有句话叫男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,对于初恋女友的离开,可能很多男生都接受不了,甚至痛哭流涕,那么男生初恋分手的痛苦到底有多大呢,我们来了解一下吧!nbsp;可以有眼泪流,说明你是真的付出了你的感情,可是你要知道不是相爱就一定要在一起的。

  • 初恋分手后女孩的想法 和初恋分手后复合的可能性有多大?

    初恋分手后女孩的想法 和初恋分手后复合的可能性有多大?

    2018-05-27

    行了,老弟,哥哥们都经历过初恋,你别怂,你就壮起来胆,你就加回来,要么你就去找她,你直接问她,你问我们我们能知道她啥心理想法么?啥叫女人心海底针?你不问,你说你是不是每天都在幻想,幻想偶遇,幻想在哪里会遇到你会有什么样的表情什么样的动作,幻想是逃避还是迎面打招呼?累不累,挺累,你还小,还是要学习的,这样很耽误事儿。

  • 初恋分手回头率有多少 女巨人身高2米06与初恋分手后嫁47岁富商 自曝亲亲时很尴尬

    初恋分手回头率有多少 女巨人身高2米06与初恋分手后嫁47岁富商 自曝亲亲时很尴尬

    2018-05-27

    中国男篮当中有不少名将,像姚明、王治郅、易建联等,凭借自己在赛场上的优异表现征服了全国的球迷,老一辈的球星还有刘玉栋、穆铁柱等。女篮虽然不像男篮那样受关注,但也不缺少名将,郑海霞就是其中的一位。郑海霞,1967年出生于河南商丘的一个村子里,身高2米06,是中国女篮的传奇中锋。1983年,年仅16岁的郑海霞就进入了国家队。