急性胃炎怎么办 得了急性胃炎怎么办?

2017-11-14 - 急性胃炎

得了急性胃炎,主要应对症治疗,即去除病因、卧床休息、进清淡流质饮食,必要时须禁食。有剧烈呕吐、腹泻者,或有大量胃出血者,应适当给补液、输血、补充血容量、纠正水电解质紊乱、纠正休克,可同时应用甲氰米胍或雷尼替丁静脉滴注。

急性胃炎怎么办

一般来说,急性胃炎病因去除后,可望短期内恢复正常。所谓的病因去除,即去除导致胃粘膜炎症的因素,如:因大量酗酒引起的急性胃炎,应停止饮酒,胃炎可在数天内消失。因用药不当引起的急性胃炎,像阿司匹林、消炎痫等空腹服用极易引起胃粘膜充血、水肿,甚至出血,所以这类药应安排在饭后服用,且服用的时间不宜太长。因浓茶、浓咖啡等刺激胃粘膜引起的急性胃炎,有此类嗜好者,应加以节制。

急性胃炎怎么办

急性胃炎经去除病因和对症治疗后,绝大多数能在短期内获得痊愈。若不去除病因,则有可能转为慢性浅表性胃炎,甚至可导致慢性萎缩性胃炎或慢性胃溃疡。

相关阅读
  • 急性胃炎严重吗 具体情况具体看

    急性胃炎严重吗 具体情况具体看

    2017-11-14

    现在生活当中急性胃炎的患者一定不在少数,因为现在快节奏的生活方式使得很多年轻人,早上起的比较晚,也睡得比较晚,这样饮食也就没有一定的规律性,甚至出现吸烟喝酒的状况,这种情况是非常容易引起急性胃炎的。那么这个时候很多朋友就要问急性胃炎严重吗?下面就一起来了解一下。急性胃炎严重吗nbsp;症状其实急性胃炎也只是急性肠胃炎的一小部分。

  • 急性胃炎病历 首次病程记录及完整病历:腹痛原因 急性胃炎

    急性胃炎病历 首次病程记录及完整病历:腹痛原因 急性胃炎

    2017-11-14

    省人民医院姓名:住院号:20127412012年05月31日09:50首次病程记录,女,33岁,因“腹痛7小时”2012年05月31日09:50入院,于病史自述,可靠。病例特点:1.中年女性,急性起病。2.患者7小时前无明显诱因出现上腹部持续性隐痛。

  • 急性胃炎的症状和用药 儿童急性胃炎的症状 怎样预防儿童急性胃炎

    急性胃炎的症状和用药 儿童急性胃炎的症状 怎样预防儿童急性胃炎

    2017-11-14

    儿童急性胃炎是一种常见的疾病,婴幼儿的胃肠道发育还不完善,功能差,免疫功能差,一不注意就会引起疾病,所以家长朋友们要多了解一下,以免让孩子的健康受到危害,产生更加严重的病情。儿童急性胃炎多因为进食了生,冷和刺激的食物,暴饮暴食,受凉或有的食物变质引起的,它的临床表现较轻时会腹痛,腹泻次数多,大便颜色是黄色或黄绿色。

  • 急性胃炎怎么引起的 急性胃炎是怎么引起的?引起急性胃炎的原因有哪些?

    急性胃炎怎么引起的 急性胃炎是怎么引起的?引起急性胃炎的原因有哪些?

    2017-11-14

    生活中我们也经常会遇到过急性胃炎的病人,这样的病人一开始就会出现呕吐,甚至腹泻,腹痛难受,急性胃炎的发生,一定要引起我们的重视,很多人都不知道急性胃炎是怎么引起的,而引起急性胃炎的病因有很多,因此要引起我们的重视。那么,急性胃炎是怎么引起的呢?急性胃炎的病因1.化学刺激:如口服某些药物(如水杨酸盐类、消炎痛、布洛芬、保泰松、碘制剂、利血平及肾上腺皮质激素等)。