新婚姻法离婚规定 离婚后房产该怎么分?2018年新婚姻法的规定 是在偏袒男方吗?

2018-05-21 - 新婚姻法

现在的人思想观念和过去有了很大的差别,以前的人对待婚姻的态度非常的积极,不到万不得已不会轻易的离婚。可是现在不同了,即便是在农村当中,离婚的现象也非常的常见,人们已经不再觉得离婚是一件丢人的事情了,很多的年轻人甚至因为吵了两句嘴就要离婚。而一说到离婚,势必就要牵扯到房产分割的问题。那么离婚之后房产应该怎么分?关于这一方面,2018年的新婚姻法也有了新的规定。

新婚姻法离婚规定

很多人对于新婚姻法不够了解,当涉及到离婚的时候,一味的认为房子可以平分。实际上并不是如此,这个房产能不能平分,还需要看是什么情况。如果说房子是男方在结婚之前由自己或者是家庭全款购买的,并且只登记了男方自己的名下,那么这个房子就和女方没有关系,离婚的时候也不能进行分割。

新婚姻法离婚规定

如果是婚后,由男方的父母全款出资买房,并且把房子登记在了自己儿子的名下,而没有写上儿媳妇的名字,那么这个房子其实是男方个人的财产,而不是夫妻共同财产。

当看到了新婚姻法这样的规定之后,不少的女性朋友就开始炸锅了。她们觉得,自己为了这个家辛辛苦苦的操劳,失去了工作,失去了朋友,甚至是失去了自我。等到人老珠黄,却被自己的丈夫抛弃。抛弃就抛弃吧,最后自己连房子也分不到,这岂不是得不偿失了吗?

新婚姻法离婚规定

这看起来似乎是新婚姻法在偏袒男方,实际上并不是,他是在提醒女性朋友,一定要注意保护自己的权益。在结婚之前,必须要对新婚姻法的各项规定有清楚的了解,看看到底要怎么办,才能在离婚的时候保障自己的利益。虽然说我们不能盼着离婚,可是未来的日子谁也说不定,什么样的事情都可能发生,如果女方不把这些事情做好,那么未来吃亏的还是自己。

新婚姻法离婚规定
相关阅读
  • 新婚姻法房产分配 2018新婚姻法房产分配是怎么规定的

    新婚姻法房产分配 2018新婚姻法房产分配是怎么规定的

    2018-05-21

    新婚姻法当中有很多新的亮点都是值得我们关注的,但其中最关键的一部分无非就是将房产分配的这个问题进行了非常详细的规定,新婚姻法当中有专门的章节是针对如今社会生活当中房产分配可能会遇到的形形色色的案例都进行了立法规定。下面就让我们一起来了解一下,2018新婚姻法房产分配是怎么规定的?一、2018新婚姻法房产分配是怎么规定的?为正确审理婚姻家庭纠纷案件。

  • 新婚姻法离婚全文

    新婚姻法离婚全文

    2018-05-21

    第四章离婚第三十一条男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。第三十二条男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂。

  • 新婚姻法24条 新婚姻法第24条是个坑?让人对婚姻心生畏惧?

    新婚姻法24条 新婚姻法第24条是个坑?让人对婚姻心生畏惧?

    2018-05-21

    2012年2月,加拿大留学归来的董女士与王某结婚,结婚两个月后,丈夫突然消失,至今下落不明;同年6月,她向法院提起诉讼,要求与王某离婚;几经周折,直到两年后,法院才支持了她的诉讼请求。然而,在随后的十多起民间借贷官司中,董女士均被判承担连带责任。婚前,父母出资给董女士购买了一套价值300万元的住房,登记于董女士名下。

  • 新婚姻法律师咨询 嘉陵区新婚姻法律师咨询

    新婚姻法律师咨询 嘉陵区新婚姻法律师咨询

    2018-05-21

    协议离婚是双方当事人的法律行为,据新婚姻法第31条和《婚姻登记管理条例》有关规定,协议离婚须符合以下条件:嘉陵区新婚姻法律师咨询(1)协议离婚的男女双方须有合法的夫妻身份。离婚是有夫妻关系的当事人夫妻关系的解除,因此,协议离婚的当事人双方必须具有合法夫妻关系。不具备合法夫妻身份关系的当事人解除非法同居关系不适用协议离婚的有关规定。