泻白糖浆副作用 吃泻白糖浆有副作用吗

2018-05-02 - 泻白糖浆

我们都知道,在运用药物的时分总会有必定的工作需留心的,特别是副作用这一种多见的疑问下面由笔者为你介绍,吃泻白糖浆有副作用吗?

吃泻白糖浆未发现有副作用,因此大家要注意正确用药,并且采取一定的措施避免副作用的出现。

泻白糖浆副作用

泻白糖浆主要成份是苦杏仁、前胡、川贝母、紫菀、瓜蒌子、桑白皮、石膏、葶苈子、款冬花等味。泻白糖浆为浅棕色澄清液体;具有杏仁香气,味甜, 功能主治宣肺解热,化痰止咳。用于伤风咳嗽,痰多胸满,口渴舌干,鼻塞不通。成分中的川贝母味苦能下降,微辛能散郁,气味俱清,故用入心肺,主治郁痰、虚痰、热痰及痰中带血,虚劳咳嗽,胸膈逆气,烦渴热甚,此导热下行,痰气自利也。

泻白糖浆副作用

另外,泻白糖浆使用时具体的用法用量是口服。周岁以上每次10毫升,周岁以下每次5毫升,一日2次。吃泻白糖浆有副作用目前为止还未发现,大家不用过于担心,副作用通常可自行恢复。此外,大家也要注意副作用会产生的因素有很多,有药物的因素;有患者的因素;也有辨证是否准确,立法是否确当等。

泻白糖浆副作用

但更不能忽视不合理用药,均会引起副作用,甚至药源性疾病。所以,有副作用,也不意外,但不能一味的归咎于泻白糖浆。使用药物的时候,正确使用即可了。

以上就是笔者为大家介绍的关于吃泻白糖浆有副作用吗的一些相关信息。吃泻白糖浆目前为止还没有出现副作用。

泻白糖浆副作用
相关阅读
  • 新车磨合期耗油吗 新车磨合期油耗较高?我读书少 别蒙我

    新车磨合期耗油吗 新车磨合期油耗较高?我读书少 别蒙我

    2017-12-20

    其实很多购买了新车的车主都会面临这个问题,就是在磨合期如何开好车。比如在磨合期开车时应该注意哪些事项啊?还有在磨合期时开车怎样才能为以后用车更省油等等。针对这个问题茶哥就帮车友解答一下。新车在磨合期会比平时油耗大,因为新零件摩擦阻力比较大,所以油耗也会比较高。但是油耗还跟加的汽油油品,行驶的路况,车辆载重程度。

  • 呼啦圈怎么转 小呼啦圈转出大能量 盛雪挑战吉尼斯

    呼啦圈怎么转 小呼啦圈转出大能量 盛雪挑战吉尼斯

    2018-06-06

    在5月10日播出的天津卫视《跨时代战书》吉尼斯世界纪录挑战季节目中,来自安徽的农村姑娘盛雪成功挑战了吉尼斯世界纪录,成为了quot;一分钟内接住并旋转最多呼啦圈quot;世界纪录的保持者。当吉尼斯认证官在节目现场宣布:quot;你在这次挑战的有效成绩是245个,恭喜你获得了一项新的吉尼斯世界纪录称号quot;时,这个一向爱笑的坚强的女孩却在舞台上留下了泪水。

  • 泻白糖浆鲜竹沥 泻白糖浆哪里有买呀

    泻白糖浆鲜竹沥 泻白糖浆哪里有买呀

    2018-05-02

    泻白糖浆是可以缓解咳嗽的药物,咳嗽朋友日常要注意小心谨慎用药。下面一起看看,泻白糖浆哪里有买呀?泻白糖浆在很多药店都是可以买到的。但是如果需要服用泻白糖浆医治咳嗽的话,那么就需要注意谨遵医嘱。咳嗽按病邪分,有伤风咳嗽、风寒咳嗽、伤燥咳嗽、燥热咳嗽、痰饮咳嗽、风热嗽、热嗽、时行嗽、寒嗽、湿咳、暑咳、火咳、食咳等。

  • 小儿泻白糖浆 小儿是过敏体质 可以喝泻白糖浆吗

    小儿泻白糖浆 小儿是过敏体质 可以喝泻白糖浆吗

    2018-05-02

    病情分析:1父母一方有过敏体质的,应当积极采取脱敏治疗,以免遗传给小孩.2提倡母乳喂养母乳是婴儿最理想的天然食品,含有各种营养成分.母乳中含有大量免疫球蛋白,免疫细胞,溶菌酶,乳铁蛋白等,有助于增进婴儿抗感染能力.尤其是分娩后最初分泌的初乳,含有丰富的抗体及微量元素,特别是SIGA有助于预防呼吸道及胃肠道感染。