灵芝养心汤——改善心血管系统

2018-04-25 - 养心汤

灵芝养心汤是一道非常重要的养生食谱,相信我们许多的朋友们日常生活中也是经常会食用一些灵芝养心汤的,当然,适当的食用一些灵芝养心汤,对于我们人体的好处是非常多的,那么大家知道灵芝养心汤的做法不?其实灵芝养心汤的做法并不难,下面我们就来了解一下。

灵芝养心汤

灵芝养心汤

灵芝洗净;香菇洗净;杜仲、淮山均洗净备用。鸡腿洗净,置锅内沸水焯烫,捞出备用。炖锅放入适量水烧开后,将食材全部下入锅中煮沸,这时候我们就需要将火候调小一点,大概用小火炖上一个小时以后,我们可以就食用了,味道是非常好的。

灵芝养心汤

灵芝养心汤的功效与作用

保肝解毒芝能促进肝脏对药物、毒物的代谢,对于中毒性肝炎有确切的疗效。治疗糖尿病促进组织对糖的利用,服用灵芝可取代胰岛素抑制脂肪酸的释出,可改善血糖、尿糖等症状。肌肤美白能够加速细胞的再生,增加皮肤的厚度并增加胶原质,达到丰润皮肤、消除细纹与皱纹的效果。另外,适当的食用灵芝养心汤还能够起到非常好的改善心血管系统的作用,对于帮助我们预防和治疗一些心血管疾病也是非常的有帮助的。

灵芝养心汤

相信大家现在也是知道了灵芝养心汤的做法了,当然,我们大家就是可以将食材买好,然后着手去做着吃灵芝养心汤的,灵芝养心汤的味道是非常棒的,相信我们大家都是会喜欢吃灵芝养心汤的,另外,灵芝养心汤还具有非常重要的保健功效,可以有效的促进我们身体的健康。

灵芝养心汤
相关阅读
  • 【胃疼吃什么东西养胃】胃疼2年长期吃保健品致胃部长瘤造成穿孔

    【胃疼吃什么东西养胃】胃疼2年长期吃保健品致胃部长瘤造成穿孔

    2020-04-15

    长江网讯(通讯员崔毅)在家发生急性胃痛7个小时,被家人送到医院时,发现穿孔的胃部包裹着一个像鸡蛋大的肿瘤。在做了急性胃部肿瘤切除术后,老人正在家口服药品进行化疗。nbsp;家住杨园78岁的刘奶奶,在儿子去世后,与唯一的孙子相依为命。2年前,老人的胃经常隐隐作痛,只能吃些稀粥和面条。老人的孙子见状。

  • 皮衣发霉如何清理 教你如何轻松处理皮衣发霉的麻烦

    皮衣发霉如何清理 教你如何轻松处理皮衣发霉的麻烦

    2017-12-04

    现在天慢慢冷下来了,大家慢慢会拿出自己衣柜里的棉衣,大多数人都喜欢穿皮衣,因为它的御寒效果会更好一点。但是当你拿出来知道后,发现皮衣上零零星星的会出现霉点,不要着急,其实很简单的,下面理解教你如何去除小霉点,值得收藏!皮衣只需要一小块棉布和少许清水即可。将棉布蘸少许清水,记得不要太多,让棉布处于半湿半干的状态即可。

  • 养心汤的功效与作用 琥珀养心汤的功效与作用

    养心汤的功效与作用 琥珀养心汤的功效与作用

    2018-04-25

    苦瓜汁简介:苦瓜汁由苦瓜经榨汁而成,营养价值甚高,苦瓜含有丰富的维生素B、C、钙、铁等,苦瓜汁的药性:味苦,性寒。苦瓜汁的功效与作用:有清暑泻火、解热除烦、养血滋肝、润脾补肾、解劳乏、清心明目、益气壮阳的功效。苦瓜汁适应症:用于中暑发热、牙痛、泄泻、痢疾、便血。详细白蒺藜白蒺藜简介:白蒺藜。

  • 养心汤方解 段富津教授运用养心汤经验举例.pdf

    养心汤方解 段富津教授运用养心汤经验举例.pdf

    2018-04-25

    27名中医经验1一。.段富津教授运用养心!汤经验举例’一1宋歌,段富津(指导)(黑龙江中医药大学,黑龙江哈尔滨150040)。擒要:对段富津教授临床中运用养心汤治疗多种疾病进行总结,归纳出段老对养心汤方解的认识,以夏运用养心汤治疗各种疾病的准则,每种疾病均有验案二则。