大腿酸痛是什么原因 左大腿酸痛是什么原因

2018-02-28 - 大腿酸痛

症状起因:深静脉血栓形成的三个要素──静脉血流迟缓、血液高凝状态和静脉内膜损伤,至今仍为血管外科界所公认。绝大多数静脉血栓形成发生在盆腔及下肢的深静脉,这与下肢静脉的解剖及功能有密切关系:下肢静脉具有较多的静脉瓣,人体站立或坐位时,下肢的静脉压远高出身体其他部位。

大腿酸痛是什么原因

下肢静脉回流端赖肌肉收缩时所产生的泵的作用,因此,站立和坐位时,下肢静脉血回流较缓慢。当无明显的静脉内膜损害时血栓形成常常发生在静脉瓣膜袋里。

血栓与血管壁无紧密粘连,易于脱落并可导致肺栓塞。70%的下肢血流经深静脉流回心脏,30%经浅静脉(大隐、小隐静脉)。浅静脉在大腿根部流入深静脉(股静脉)。因此,髂静脉、股静脉内血栓形成,深静脉血流阻塞后浅静脉将扩张,血流增加,以补偿深静脉的血流阻塞。于是出现大隐静脉曲张及患肢可凹性水肿。血栓形成在腘静脉者,小腿部肌肉压痛明显,前足急剧背屈时,诱发小腿肌肉深部疼痛(霍曼斯氏征)。

大腿酸痛是什么原因
相关阅读
  • 【鸡血石原石】如何鉴定鸡血石原石?

    【鸡血石原石】如何鉴定鸡血石原石?

    2020-04-15

    鸡血石美丽、晶莹、稀少,历来被誉为“石后”、“印石公主”、“章石皇后”。那么如何鉴定鸡血石原石呢?与相似石块的鉴别方法:朱砂玉、血玉髓、寿山石和染色岫玉与鸡血石在外型上具有相似之处。朱砂玉的主体是石英并且其中辰砂的分布主要呈星点状;血玉髓硬度明显大于鸡血石,其中血红色常呈斑点状,与鸡血石中的团块状、条带状形成明显差别。

  • 姜水什么时候喝最好 姜水应该何时喝最好?生姜茶什么时候喝最好?[图]

    姜水什么时候喝最好 姜水应该何时喝最好?生姜茶什么时候喝最好?[图]

    2018-07-26

    生姜泡水是一种较为常见的食用方法,这可以使生姜的营养溶解在水中,适当食用可以为人体带来很多的好处,而且还可以治疗多种寒症疾病,不过也是要掌握饮食时间的,那么姜水应该何时喝最好?生姜茶什么时候喝最好?下面就来详细了解吧。1、早上喝姜水最好早上喝姜水最好。经过一夜的睡眠,人体阳气内敛,早上喝姜水能够帮助阳气散发。

  • 大腿酸痛是怎么回事

    大腿酸痛是怎么回事

    2018-02-28

    主要用于巨幼红细胞性贫血,营养不良性贫血、妊娠期贫血、多发性神经炎、神经根炎、三叉神经痛、坐骨神经痛、神经麻痹。也可用于营养性疾患以及放射线和药物引起的白细胞减少症的辅助治疗。腰痛宁胶囊消肿止痛、疏散寒邪,温经通络。用于寒湿瘀阻经络所致腰椎间盘突出症、坐骨神经痛、腰肌劳损、腰肌纤维炎、风湿性关节痛,症见腰腿痛、关节痛及肢体活动受限者。

  • 大腿酸痛怎么快速缓解 你好.想问下.运动后大腿酸痛.

    大腿酸痛怎么快速缓解 你好.想问下.运动后大腿酸痛.

    2018-02-28

    病情分析:对于人的身体来说,乳酸是疲劳物质之一,是身体在保持体温和肌体运动而产生热量过程中产生的废弃物。我们身体生存所需要的能量大部分来自于糖分。血液按照需要把葡萄糖送至各个器官燃烧,产生热量。这一过程中会产生水、二氧化碳和丙酮酸,丙酮酸和氢结合后生成乳酸。如果身体的能量代谢能正常进行,不会产生堆积。