转氨酶高的症状 谷丙转氨酶高的症状有哪些?

2018-02-24 - 转氨酶高

一般谷丙转氨酶高常意味着肝脏受到了损伤,患者如果不及时治疗,肝脏进一步受损,很可能使病情向重症肝病发展,因此我们有必要了解谷丙转氨酶高的症状,以便及早发现病情,及早治疗,以免造成严重的后果。那么??肝病医院专家翟淑贤教授表示,谷丙转氨酶是反映肝脏损伤情况最灵敏的指标,其正常参考值是0-40U/L,当超过这个范围时,就认为是谷丙转氨酶高。

转氨酶高的症状

那么?谷丙转氨酶主要存在于人体的肝脏内,因此当谷丙转氨酶高时,通常说明患者的肝脏有炎症,患者会表现出消化道及全身症状。

可表现为疲乏无力、食欲差、恶心、呕吐、厌油腻、低烧、肝区痛、腹胀等症状。专家指出,临床引起谷丙转氨酶高的原因有很多,急性肝炎、长期饮酒、服用药物、心肌炎、流感以及某些胆道疾病等都会引起谷丙转氨酶升高,但临床最为常见的还是乙肝等肝炎所致。

转氨酶高的症状

因此,当肝功能检查发现谷丙转氨酶高时一定要引起重视,一定要到正规的肝病医院查明病因,针对病因在专业医生的指导下积极进行治疗。

推荐阅读>>>转氨酶高是得了乙肝吗昆明医学院附属康复医院作为云南最好的肝病医院,拥有国际顶尖的肝病检查设备,能够深入科学的了解乙肝患者的病情,为患者的治疗提供了理论依据,此外,我院率先引进的“体细胞免疫疗法”,能够有效的清除患者体内的乙肝病毒,在短时时间内让乙肝患者的谷丙转氨酶恢复到正常值。

转氨酶高的症状
相关阅读
  • 转氨酶高传染吗 请问转氨酶高会传染吗?

    转氨酶高传染吗 请问转氨酶高会传染吗?

    2018-02-24

    这位朋友你好我是济南军区456医院感染科肝病门诊主任.就您的问题答复如下:一这个化验结果只能说明你的肝功能出现问题转氨酶升高只表示肝脏细胞受损不能确定其致病原因.要进一步全面检查.建议到正规医院就诊查一下病因及时治疗对症用药二引起转氨酶升高的原因有:1肝胆疾病各种肝炎肝硬化肝癌脂肪肝胆囊炎等.2心血管疾病心肌炎心肌梗死等。

  • 转氨酶高头晕 转氨酶高会引起头晕吗

    转氨酶高头晕 转氨酶高会引起头晕吗

    2018-02-24

    转氨酶高会引起头晕吗,转氨酶是肝功能检查当中的一项灵敏指标,不仅能快速的检查肝脏的情况,还能在一地时间反应肝功能的异常情况。那么,转氨酶会引起头晕吗?我院肝病专家指出:转氨酶偏高在一定程度上表示这肝脏受损,会发生一些力的症状。治愈转氨酶升高是否能够引起头晕,需要具体分析。肝病专家指出,如果是乙肝患者。

  • 转氨酶高怎么调理食物 转氨酶高是怎么回事 如何调理转氨酶高

    转氨酶高怎么调理食物 转氨酶高是怎么回事 如何调理转氨酶高

    2018-02-24

    在饮食上如何调节转氨酶高,专家指出,转氨酶是反映细胞损伤程度的指标之一,在人心、脑、肝、肾中都存在很多氨基转氨酶,生活中转氨酶偏高会出现乏力、厌食、恶心、腹胀等不良反应,可见转氨酶高对人的身体健康存在很大的影响。在线专家表示,转氨酶高的患者千万不要忽视病情,也无需过于担心,盲目推测,这时候应该选择到正规医院进行检查。

  • 转氨酶高症状 转氨酶高会引起什么症状?

    转氨酶高症状 转氨酶高会引起什么症状?

    2018-02-24

    病情分析:转氨酶高的症状有哪些呢,转氨酶是主要存在于肝脏中,它是肝功能常规检查中的一项指标。通常情况下转氨酶高就提示肝脏有损伤,也会有一些症状表现,具体表现如下:转氨酶主要存在于肝脏、心脏和骨骼肌中。当肝细胞或某些组织出现损伤,或坏死时,血清中的转氨酶会随之升高。转氨酶存在于肝脏中,当肝脏出现损伤时。