中风前兆检查 睡觉流口水 担心中风前兆 检查需要挂什么

2018-01-23 - 中风前兆

病情分析: 流口水的原因很多,常见的有:一,口腔卫生不良:口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,牙缝和牙面上的食物残渣或糖类物质的积存,容易发生龋齿,牙周病.这些不良因素有刺激,可造成睡觉时流口水.二,前牙畸形:这可能由于遗传因素造成后天不良习惯,如啃指甲,吐舌,咬铅笔头等,造成前牙畸形,睡觉流口水.

中风前兆检查

三,神经调节障碍:唾液分泌的调节完全是神经反射性的,所谓"望梅止渴",就是日常生活中条件反射性唾液分泌的一个例子.

所以神经调节发生障碍,也可产生睡觉时流口水的情况.睡觉时流口水,有咸味,枕巾呈淡黄色,很可能是由于口腔卫生不良,积存食物残渣,天长日久牙石较多,引起牙龈发炎,乃至牙龈少量出血.因而睡觉时流出口水有咸味,呈淡黄色. 意见建议:防治的办法是:首先要注意口腔卫生,养成早晚刷牙,饭后漱口的习惯.也可请口腔科医生诊治,采用洁治疗法,去除牙石,服用维生素C及B2等药,消除牙龈炎,减少不良刺激.

中风前兆检查
相关阅读
  • 中风前兆怎么办 出现中风前兆时应该怎么办?

    中风前兆怎么办 出现中风前兆时应该怎么办?

    2018-01-23

    中风是中医学对急性脑血管疾病的统称。它是以猝然昏倒,不省人事,伴发口角歪斜、语言不利而出现半身不遂为主要症状的一类疾病。由于本病发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高以及并发症多的特点,所以医学界把它同冠心病、癌症并列为威胁人类健康的三大疾病之一。预防中风的重要性已经引起国内外医学界的重视,医学家们正从各个方面探索中风的预防措施。

  • 中风前兆有哪些症状 中风前兆有哪些 应该怎么预防

    中风前兆有哪些症状 中风前兆有哪些 应该怎么预防

    2018-01-23

    中风,其实为中医病名,多因虚、火、风、痰、气、血这六端不稳所致。在临床上,中风有外风和内风之分,现代医学中常说的中风则多指内风,大多是因为气血逆乱、脑脉痹阻或血溢于脑所致,并与冠心病、癌症并称为人类健康的三大杀手。中风由于起病急、变化快,所以有着极高的病死率和致残率,严重威胁着人们的生命健康,那么中风有无前兆?生活中该如何预防?跟本公子一起来了解下。

  • 中风前兆女性 中风前兆有哪些症状?

    中风前兆女性 中风前兆有哪些症状?

    2018-01-23

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;中风虽来势急骤,但在发病之前,也是有一个病理演变过程的,其中有一个脑循环轻度失调,但又可以恢复的阶段,临床上表现为各种先兆症状,常在中风发生前数分钟至数天内出现,归纳起来大致有以下四种:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 中风前兆怎么检查 中风前兆应该做什么检查

    中风前兆怎么检查 中风前兆应该做什么检查

    2018-01-23

    中风的前兆大家都知道了吗?了解了吗?那中风前兆应该做什么检查呢?大家也是不是知道呢?那下面就为大家介绍吧。中风的常规检测项目主要为测血压、心电图、眼底检查、测血脂、血糖、血常规、尿常规、血液流变检测。特殊检测项目包括脑血流图、超声多普勒等。脑脊液、眼底检查及头颅CT、核磁共振等有助中风的准确诊断。早期头颅CT检查有助于鉴别中风属于出血性或者缺血性。