中风前兆女性 中风前兆有哪些症状?

2018-01-23 - 中风前兆

      中风虽来势急骤,但在发病之前,也是有一个病理演变过程的,其中有一个脑循环轻度失调,但又可以恢复的阶段,临床上表现为各种先兆症状,常在中风发生前数分钟至数天内出现,归纳起来大致有以下四种:       (1)头痛、头晕,可伴有视物旋转、恶心、呕吐。

中风前兆女性

头痛的形式和感觉与往日不一样,程度加重并变成持续性,有时固定在某一部位,这是血压波动或脑血管痉挛的表现,往往是出血性脑中风的先兆。

      (2)各种运动障碍:如四肢一侧无力,或活动不灵、持物不稳,有时伴肌肉痉挛在走路时虽末遇路障,意识也清楚,可却突然跌倒在地,或者自己想走在路中央,但却不自主歪向路边出现行走不稳症;突然出现吐字不清,说话错乱;吞咽困难、呛咳;口嘴歪斜、流涎。

中风前兆女性

另有一种称为“一个半综合征”,也是脑中风初期颇多见的症状,其表现为一侧眼球既不能上下转动又不能向左右旋展,另侧眼球除向外侧移动外,对其他方向亦不能旋转,其机理是由于一只半眼睛的眼外肌肉不能运动所致。

中风前兆女性

      (3)感觉障碍:口唇、面舌,肢体麻木,耳鸡、听力下降,一过性视力模糊或失明。       (4)性格、行为、智能方面突然一反常态,如变得孤僻寡言,抑郁焦虑或急躁多语,丧失正常的理解判断力无故发笑或哭泪,且难以自制,有时突然见到熟人明知是谁,却喊不出名字,甚至连日常用品也叫不出,整天昏昏欲睡。

中风前兆女性

后三种表现可以是一过性的,也可以反复发作或逐渐加重,常常是缺血性中风的先兆。

相关阅读
  • 中风前兆怎么办 出现中风前兆时应该怎么办?

    中风前兆怎么办 出现中风前兆时应该怎么办?

    2018-01-23

    中风是中医学对急性脑血管疾病的统称。它是以猝然昏倒,不省人事,伴发口角歪斜、语言不利而出现半身不遂为主要症状的一类疾病。由于本病发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高以及并发症多的特点,所以医学界把它同冠心病、癌症并列为威胁人类健康的三大疾病之一。预防中风的重要性已经引起国内外医学界的重视,医学家们正从各个方面探索中风的预防措施。

  • 中风前兆有哪些症状 中风前兆有哪些 应该怎么预防

    中风前兆有哪些症状 中风前兆有哪些 应该怎么预防

    2018-01-23

    中风,其实为中医病名,多因虚、火、风、痰、气、血这六端不稳所致。在临床上,中风有外风和内风之分,现代医学中常说的中风则多指内风,大多是因为气血逆乱、脑脉痹阻或血溢于脑所致,并与冠心病、癌症并称为人类健康的三大杀手。中风由于起病急、变化快,所以有着极高的病死率和致残率,严重威胁着人们的生命健康,那么中风有无前兆?生活中该如何预防?跟本公子一起来了解下。

  • 中风前兆嘴歪 出现这些情况 可能是中风前兆

    中风前兆嘴歪 出现这些情况 可能是中风前兆

    2018-01-23

    有一种病,可以在短短的数分钟内让人走不了路、说不了话,甚至大小便都不能控制这种病就是“中风”,医学上称为“脑卒中”,是中老年人常见的脑血管疾病。东南大学附属中大医院神经内科周红主任医师指出,一个人得过一次中风,若不注意预防,那再发生中风的可能性很大。中风固然可怕,可是“二进宫”更危险。今天是“世界预防中风日”。

  • 中风前兆检查 睡觉流口水 担心中风前兆 检查需要挂什么

    中风前兆检查 睡觉流口水 担心中风前兆 检查需要挂什么

    2018-01-23

    病情分析:流口水的原因很多,常见的有:一,口腔卫生不良:口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,牙缝和牙面上的食物残渣或糖类物质的积存,容易发生龋齿,牙周病.这些不良因素有刺激,可造成睡觉时流口水.二,前牙畸形:这可能由于遗传因素造成后天不良习惯,如啃指甲,吐舌,咬铅笔头等,造成前牙畸形,睡觉流口水.三。