肠道炎有什么症状 立可安讲解肠道炎的症状及表现

2018-01-17 - 肠道炎

肠道炎的症状及表现:临床表现为腹痛、腹泻、腹块、瘘管形成和肠梗阻,可伴有发热、贫血、营养障碍及关节、皮肤、眼、口腔黏膜、肝脏等肠外损害。若是因感染引起可使用复方木香小檗碱片来医治。1、消化系统表现 (1)腹痛 位于右下腹或脐周,呈痉挛性疼痛,间歇性发作,伴肠鸣,餐后加重,便后缓解。

肠道炎有什么症状

如果腹痛持续,压痛明显,提示炎症波及腹膜或腹腔内,形成脓肿。全腹剧痛和腹肌紧张可能是病变肠段急性穿孔所致。 (2)腹泻由病变肠段炎症渗出、蠕动增加及继发性吸收不良引起。开始为间歇发作,后期为持续性糊状便,无脓血或黏液。病变涉及结肠下段或直肠者,可有黏液血便及里急后重感。

肠道炎有什么症状

(3)腹部包块以右下腹与脐周为多见,是由肠粘连、肠壁与肠系膜增厚、肠系膜淋巴结肿大、内瘘或局部脓肿形成所致。 (4)瘘管形成瘘管由透壁性炎性病变穿透肠壁全层至肠外组织或器官,形成瘘管。内瘘可通向其他肠段、肠系膜、膀胱、输尿管、阴道腹膜后等处。外瘘则通向腹壁或肛周皮肤。 (5)肛门直肠周围病变少数病人有肛门、直肠周围瘘管、脓肿形成,肛裂等病变。

肠道炎有什么症状

2、全身表现 (1)发热发热系由于肠道炎症活动或继发感染引起,常为间歇性低热或中等度发热,少数呈弛张热,可伴毒血症。 (2)营养障碍 因食欲减退、慢性腹泻及慢性消耗疾病所致消瘦、贫血、低蛋白血症、维生素缺乏、缺钙、骨质疏松等症。

肠道炎有什么症状

3、肠外表现部分病人有虹膜睫状体炎、葡萄膜炎、杵状指、关节炎、结节性红斑坏疽性脓皮病、口腔黏膜溃疡、慢性肝炎、小胆管周围炎、硬化性胆管炎等,偶见淀粉样变性或血栓栓塞性疾病。返回搜狐,查看更多

肠道炎有什么症状
相关阅读
  • 肠道炎的食疗 便秘痔疮和大肠癌没啥关系 但肠道炎症应尽快彻底治疗

    肠道炎的食疗 便秘痔疮和大肠癌没啥关系 但肠道炎症应尽快彻底治疗

    2018-01-17

    吃进去、转一圈、拉出来,人的便便在体内走一遭,搜集了很多人体健康讯息,有的已经被人类所探知,有的仍然很神秘。专家表示,说到便便,就肯定要讲讲大肠,它与便秘、腹泻、肠炎、肛周脓肿、肛瘘等肛肠疾病都相关,结直肠癌(大肠癌)则是大肠健康最大的威胁,最须提防。中山大学附属第六医院副院长、结直肠肛门外科三区主任王磊告诉记者。

  • 肠道炎可以喝酒吗 怎么治疗大便稀 不成形的肠道炎

    肠道炎可以喝酒吗 怎么治疗大便稀 不成形的肠道炎

    2018-01-17

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,据悉,我国已有3000万慢性肠胃病患者,他们中绝大部分是由于滥用抗生素药物引起的nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;健康人体肠胃有400种细菌,有益菌占着绝对优势。一旦有害菌占了绝对优势。

  • 肠道炎症吃什么药 Science:重磅!复发性的轻度感染会导致慢性肠道炎症

    肠道炎症吃什么药 Science:重磅!复发性的轻度感染会导致慢性肠道炎症

    2018-01-17

    在一项新的研究中,来自美国和德国的研究人揭示出随着年龄的增加,过去经历的轻微细菌感染如何能够累加,从而导致一种严重的炎性疾病。相关研究结果发表在2017月12月22日的Science期刊上,论文标题为“Recurrentinfectionprogressivelydisableshostprotectionagainstintestinalinflammation”。

  • 肠道炎症有什么症状

    肠道炎症有什么症状

    2018-01-17

    全身症状:呈慢性消耗症状,面色不华精神不振,少气懒言,四肢乏力,喜温怕冷。如在急性炎症期,除发热外,可见失水、酸中毒或休克出血表现。消化道症状:常呈现间断性腹部隐痛、腹胀、腹痛、腹泻为本病主要表现。遇冷、进油腻之物或遇情绪波动、或劳累后尤着。大便次数增加,日行几次或数十余次,肛门下坠,大便不爽。体征方面:长期腹部不适或少腹部隐隐作痛。