【纤维素是什么】纤维素到底需要额外补充吗?

2020-06-15 - 纤维素

爸爸妈妈都对纤维素不陌生,也知道纤维素对于改善便秘很有好处。那么能给宝宝吃纤维素营养品来治疗便秘吗?

纤维素是一种由葡萄糖组成的大分子多糖,在食物中纤维素的含量也是非常丰富的,被称为膳食纤维。膳食纤维好处很多,能够治疗糖尿病、减肥、降血压、改善便秘、防癌等。现代科学认为膳食纤维在保障健康,延长生命方面有着重要作用,因此把它称为“第七种营养素”。

纤维素是什么

膳食纤维具有很强的吸水性,其吸水率高达十倍。它吸附大量水分后,会增加大便量,使大便变得松软,能够更顺畅地通过肠道。另外,我们的身体不能对膳食纤维进行分解和利用,所以膳食纤维对肠道而言是一种“异物”,可以刺激肠道的收缩和蠕动,加快大便的排泄进程。因此,对于便秘的宝宝来说,增加膳食纤维的摄入,可以有效地改善便秘。

纤维素是什么

各种肉类、蛋类、奶制品、各种饮料中是不含纤维素的。当宝宝摄入过多不含纤维素的食物时,容易出现便秘。这个时候,可以选择给宝宝服用纤维素营养品来补充膳食纤维,但是,最好防患于未然,在宝宝的日常饮食中合理地安排好每一顿的膳食纤维含量。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【膳食纤维素】为什么果汁中富含超高膳食纤维素

    【膳食纤维素】为什么果汁中富含超高膳食纤维素

    2020-06-15

    饮品的种类很多,如碳酸饮料、牛奶饮品、水果汁类,及其某些健身运动多功能性健康饮品等,店铺仓储货架上的新式饮品种类不断涌现,最让人目不暇接,能够预知未来的饮品归类将会很多,愈来愈繁杂。以便顺从当代顾客对食品营养安全性的规定,诸多店家竞相搞出诸如此类“身心健康,健康养生”的广告词来吸引住消费者的眼珠,健康型健康饮品的竞相问世终将遭受顾客的热情青睐。

  • 【含纤维素多的食物排名】纤维素多的食物排行榜是怎么样的呢 介绍常见的高纤维素食物

    【含纤维素多的食物排名】纤维素多的食物排行榜是怎么样的呢 介绍常见的高纤维素食物

    2020-06-15

    纤维素被称为“第七营养素”,是非常重要的营养物质。高纤维素食物对人体有益,多吃能够预防多种疾病。纤维素不仅可以帮助身体排毒,还能帮助减肥,让我们的身体变得更加健康。饮食与我们的健康有直接的关系,现代人的饮食越来越多样,但是饮食习惯也越来越不好。很多人习惯了大鱼大肉,经常吃各种加工食品,容易在体内集聚毒素。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。