【高血脂原因】高血脂形成的原因你知道吗

2020-06-15 - 高血脂

人到中年,身体发福,生活和工作都渐入佳境,而大部分人确忽略了身体上会出现的健康隐患,总认为抗一抗过去了就没事了,确不知道一些慢性疾病会慢慢侵入危害我们的身体健康,高血脂就是这种类型,那高血脂是怎样形成的呢

高血脂原因

血浆中的胆固醇和三酰甘油都有两个来源:外源性者来自食物,经消化后由小肠吸收,内源性者由体内合成。三酰甘油在肝内合成,而胆固醇主要在肝和小肠粘膜合成。机体有复杂的反馈机制调节胆固醇的吸收、合成、分解及排泄,保持其血中浓度的动态平衡。

高血脂原因

血清胆固醇主要来自体内合成,肠道的吸收量受到机体的严格调控,并不与进食的胆固醇量成正比。

当进食过多的动物脂肪可成为肝、小肠合成胆固醇的原料或有肾病综合征、先天性脂代谢障碍,肝脏代谢出现障碍时,可造成高脂血症。其它一些因素,如精神刺激、吸烟、紧张、季节气温变化、月经、妊娠等等,都可引起血清胆固醇水平的明显波动。血脂和脂蛋白通常随年龄增长而增高,这是因为老年人血脂和脂蛋白的代谢全面降低的结果。

高血脂原因

一般来说,男性到50岁,女性到65岁左右,胆固醇和三酰甘油达到峰值。

通过上面的描述,相信大家对高血脂或多或少的有了一些了解,希望会给大家带来帮助。如果发现患了高血脂,请尽早到正规医院接受治疗。

经常发生头晕头胀的人们就要引起注意了,很多的人们在白天的时候精神不佳特别容易犯困,一旦晚上就会显得特别的兴奋,头脑清醒的很,这就是一种比较不正常的行为表现,人们就要引起高度的重视了,积极的进行检查治疗。

相关阅读
  • 睡觉出汗枕头都湿透了 晚上睡觉出汗 三大出汗原因不容忽视

    睡觉出汗枕头都湿透了 晚上睡觉出汗 三大出汗原因不容忽视

    2019-08-13

    气温越来越高,有时晚上还盖着厚重的被子很容易出汗。睡觉出汗不仅惊扰睡眠,贪凉掀被子还可能引发感冒。那么是什么导致晚上睡觉出汗?出汗多是什么原因?出汗的好处有哪些?晚上睡觉出汗女人晚上睡觉出汗女人的性格总是多愁善感、优柔寡断的,这也导致女性情绪波动较大,晚间睡觉更易出汗。女性夜间睡觉易出汗原因很多,中医认为。

  • 休闲养生小镇 大若岩镇——打造都市休闲养生度假特色小镇

    休闲养生小镇 大若岩镇——打造都市休闲养生度假特色小镇

    2018-01-18

    清晨,轻轻淡淡的雾气在山村里飘摇,房间里灯光柔和、枕被舒适,融进了阳光的怀里。窗外绿树掩映、空气清新,厨房里飘出农家菜的香味,半闭着的木门quot;吱呀quot;一声地打开了hellip;hellip;步出门外,映入眼帘的便是连绵的山景和宁静的村庄,如此quot;画卷quot;就是描绘了集休闲、养生、度假之胜地mdash;mdash。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。