【高血脂并发症】高血脂的并发症都有哪些

2020-06-15 - 高血脂

第一,冠心病,据统计,心脑血管疾病的死亡率已超过人口全部死亡率的二分之一,冠心病及冠状动脉粥样硬化性心脏病,它是由于过多脂肪沉积造成动脉硬化时,血流受阻引起心肌缺血发生一系列的症状。它的危险因素其中就包括高血脂。因此,高血脂引起的并发症之一为冠心病。

高血脂并发症

第二,脑梗塞,当血液中的胆固醇增高时,容易形成动脉粥样硬化斑块,这些斑块在动脉壁内沉积,使血管管腔狭窄,阻塞血液流入相应的部位引起动脉缺血缺氧,它发生在脑血管时即引起脑梗塞。医学证明长期调制治疗不仅能够治疗脑梗塞还能够预防脑梗塞。因此高血脂的并发证之二为脑梗塞。

高血脂并发症

第三,糖尿病,高血脂、高血压、高血糖,被称为三高。是威胁糖尿病患者健康与生命的主要危险因素,三者密切相关,高血脂可加重糖尿病,所以糖尿病患者除了治疗高血糖外还需要调节血脂,是减少糖尿病患者死亡率和致残率的关键。高血脂的并发症之三为糖尿病。

第四,脂肪肝,脂肪肝是脂肪在肝脏内大量聚集所致。常合并有血脂增高,B超检查是目前检查脂肪肝的主要手段。脂肪肝的发病率高达5%到10%,成人体检中转氨酶增高者约35%为脂肪肝,部分患者可发展成肝硬化。因此,高血脂患者的并发症之四为脂肪肝。

相关阅读
  • 瑜伽呼吸的重要性 瑜伽呼吸术的关键

    瑜伽呼吸的重要性 瑜伽呼吸术的关键

    2017-12-21

    日常生活中,有很多场合无意间都在实行着瑜伽呼吸法的一部分。例如僧侣所以多半长寿,因为他们吟诵经文时,如用正确的方法,自然吐气长而下腹用力,正合着瑜伽呼吸法的原理。一般的人都认为抽烟有害健康,是因为烟草中含有尼古丁的毒素,但吸烟时的吐气既细而长,深含着呼吸法的原理,所以有安定心情的功效。心绪不宁时所以抽烟。

  • 美国电影睡眠状态 四种常见的睡眠状态

    美国电影睡眠状态 四种常见的睡眠状态

    2019-01-16

    清醒梦又称清明梦,是在梦中意识到自已在做梦,进而能控制梦境的一种状态。一般认为,清醒梦的发生是因为快速眼动期(REM,也就是做梦时的状态)当中,本来应该是关闭着的短期记忆部份,因为某种刺激(即我在做梦的认知)恢复活动,但掌管梦境的部份又还没有关闭,因此就成了一种可以控制梦境的状态。依目前的研究,清醒梦对人并没有生理或心理上的影响。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。