【血氧量正常值范围】精确的低功耗蓝牙无线指夹脉搏血氧仪 能够无创测量病患的血氧饱和度及脉率值

2020-06-15 - 血氧

Nordic Semiconductor宣布位于深圳的医疗技术企业深圳市科瑞康实业有限公司选择Nordic的nRF52810低功耗蓝牙(Bluetooth® Low Energy /Bluetooth LE)芯片级系统(SoC)为其“PC-60F指尖血氧仪”提供处理能力和无线连接。

PC-60F是设计用于医院、诊所和家庭的低功耗蓝牙指尖脉搏血氧仪,使用专有算法和无创光学的方法,精确测量病患的血氧饱和度(SpO2)、脉搏率(PR)和血流灌注指数(PI)。血氧饱和度指标是反映呼吸循环的重要生理参数,而血流灌注指数是通过身体四肢小血管的血流量的测量数据。这些测量结果为照顾严重呼吸系统疾病的病患、在手术中接受麻醉的病患和早产儿的医护人员提供关键的健康状况信息。

血氧量正常值范围

nRF52810 SoC器件用作这个指夹血氧仪的核心微控制器,受益于这款SoC器件功能强大的64MHz、32位Arm®Cortex®M4处理器,可实现血氧饱和度信号采集、算法操作和OLED显示操作,并提供低延迟低功耗蓝牙功能,无线连接至个人的蓝牙4.

0(及更高版本)智能手机或平板电脑。科瑞康的iOS和安卓应用程序@Health能够与之配合,实时显示血氧饱和度、脉搏率和其他关键健康指标,并且支持用户存储和管理病患的历史数据。

血氧量正常值范围

这个指夹血氧仪采用两节AAA碱性电池,可支持长达36小时连续工作时间,这部分归功于Nordic SoC器件的低功耗特性,以及设备在病患手指插入和取出时的自动开机/关机能力。nRF52810器件具有2.4GHz无线电的4.6mA峰值RX/TX电流等特性,能够最大限度地降低功耗,其全自动电源管理系统可将功耗降低至比Nordic nRF51系列SoC还要低80%。

Nordic的nRF52810多协议SoC器件结合了一个64MHz、32位Arm Cortex M4处理器和2.4GHz多协议无线电(支持蓝牙5、ANT™和专有2.4GHz RF协议软件),具有更低的无线电功耗、196kB 闪存和24kB RAM。nRF52810 SoC配合最新版本Nordic S112 协议栈,这是符合蓝牙5标准的RF协议软件。

科瑞康移动医疗部门总监Han Haiyang表示:“我们选择nRF52810 SoC器件是因为它具有低成本、低功耗和综合性能高的特性。Nordic SoC强大的CPU功能以及闪存和RAM资源可让我们有效地运行血氧饱和度算法。”

“在产品开发和测试过程中,Nordic提供了非常宝贵的迅捷技术支持;虽然我们在开发过程中遇到了棘手的通讯问题,但是在Nordic公司的帮助之下,我们在短短两天内便解决了问题。”

相关阅读
  • 【血氧饱和度正常范围】解读血氧饱和度

    【血氧饱和度正常范围】解读血氧饱和度

    2020-06-15

    每天都挂在心上,时时都在观察的SpO2,你真的了解是什么含义吗?看似简单的血氧饱和度给我们带来的信息是什么?遗漏的内容又是什么?我们知道,氧气的携带依靠的是血红蛋白。每一个血红蛋白最多可以结合4分子的氧气。血氧饱和度(SpO2)是血液中被氧结合的氧合血红蛋白(HbO2)的容量占全部可结合的血红蛋白(Hb。

  • 【血氧正常值】脉搏血氧饱和度的正常值

    【血氧正常值】脉搏血氧饱和度的正常值

    2020-06-15

    脉搏血氧饱和度的正常值在动脉血的为98,静脉血为75,目前常用采用指套式无创测量,其正常值为大于90,健康人大于95。当血氧饱和度低于90为缺氧,由于贫血或肺气肿、肺心病导致,人体缺氧主要对心脏有损害,会导致心功能下降,持续缺氧会导致心肌缺血或心力衰竭。临床上通过测量血氧饱和度可以间接评估贫血或者低氧血症的治疗效果。

  • 【血氧99正常吗】华为手环4正式发布:USB充电 精准心率 血氧监测 售价199元

    【血氧99正常吗】华为手环4正式发布:USB充电 精准心率 血氧监测 售价199元

    2020-06-15

    10月23日,深圳举办的华为新品品鉴会上亮点频频,不仅有“中国跑者”徐国锋教练到场分享HUAWEIWATCHGT2使用体验,全新一代华为手环4也正式发布并开启预售,定价199元。凭借创新的USB即插充电方式、新增血氧饱和度监测以及心率睡眠等健康数据监测、9种运动模式升级,新一代华为手环4,一经发布便迅速成为年轻运动圈层关注的焦点。

  • 【正常血氧值是多少mmhg】居家是否要备血氧仪?专家认为不是常规需要

    【正常血氧值是多少mmhg】居家是否要备血氧仪?专家认为不是常规需要

    2020-06-15

    一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让更多人认识到血氧饱和度这一医学名词。没有发烧、咳嗽等明显症状如何自我观察?不少网友想到了血氧饱和度。一些康复出院的患者结合自己的诊疗经历,提醒亲友居家准备一支血氧仪,在未发生发烧或咳嗽等明显症状时,测一测自己的血氧饱和度。血氧仪是不是居家必备?长江日报长江网记者就网友关心的问题采访了浙江大学医学院附属第一医院主任医师、浙江省援助武汉医疗总队医疗队长喻成波教授。