【血氧正常值范围是多少】动脉血氧分压的正常值是多少

2020-06-15 - 血氧

动脉血管瘤是什么?它有什么样的症状呢?大家知道吗?如果还不了解的话,请看下文详细解说,相信你一定可以了解到你所不知道的问题。

主动脉血管瘤的症状是由瘤体压迫、牵拉、侵蚀周围组织所引起,视主动脉血管瘤的大小和部位而定。胸主动脉血管瘤压迫上腔静脉时面部、颈部和肩部静脉怒张,并可有水肿;压迫气管和支气管时引起咳嗽和气急;压迫食管引起吞咽困难;压迫喉返神经引起声嘶。

血氧正常值范围是多少

胸主动脉血管瘤位于升主动脉可能使主动脉瓣环变形,瓣页分离而致主动脉瓣关闭不全,出现相应的杂音,多数进程缓慢,症状少,若发生急骤则可致急性肺水肿。胸主动脉血管瘤常引起疼痛,疼痛突然加剧预示破裂可能。

血氧正常值范围是多少

主动脉弓动脉瘤压迫左无名静脉,可使左上肢比右上肢静脉压高。升主动脉瘤可侵蚀胸骨及肋软骨而凸出于前胸,呈搏动性肿块;降主动脉瘤可侵蚀胸椎横突和肋骨,甚至在背部外凸于体表;各处骨质受侵均产生疼痛。胸主动脉瘤破裂入支气管、气管、胸腔或心包可以致死。

腹主动脉血管瘤症状很少见,因为其症状表现不明显,最开始发现症状多大时候可能感觉腹部有搏动性肿块。比较常见的症状为腹痛,多位于脐周或中上腹部,也可涉及背部,疼痛的发生与发展说明动脉瘤增大或小量出血。疼痛剧烈持续,并向背部、骨盆、会阴及下肢扩展,或在肿块上出现明显压痛,均为破裂的征象。

腹主动脉瘤常破裂入左腹膜后间隙,其次入腹腔,偶可破入十二指肠或腔静脉,破裂后常发生休克。除非过分肥胖,搏动性肿块一般不难扪到,通常在脐至耻骨间,有时在肿块处可听到收缩期杂音,少数还伴震颤。

进行主动脉瘤的扪诊,尤其压痛时,必须小心,以防止促使破裂。腹主动脉瘤压迫髂静脉可引起下肢浮肿,压迫精索静脉可见局部静脉曲张,压迫一侧输尿管可致肾盂积水、肾盂肾炎以及肾功能减退。

动脉血管瘤的症状表现还有血管壁局部的隆起、扩张,并且80%至90%的夹层动脉血管瘤患者有高血压,且在发病时大多已有10年至15年的高血压史。

动脉血管瘤症状表现有发病急剧,病发后生存率低,且发病率近年呈上升趋势;尽早诊断尽早发现,在瘤体破裂之前实施治疗才能获得生机。

动脉血管瘤的高危人群特别是还患有动脉硬化和高血压者,要有规律地服用降压药和降脂药,定期到医院检查,及早发现,积极预防和治疗,以免有生命危机出现。

相关阅读
  • 【正常血氧值是多少mmhg】居家是否要备血氧仪?专家认为不是常规需要

    【正常血氧值是多少mmhg】居家是否要备血氧仪?专家认为不是常规需要

    2020-06-15

    一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让更多人认识到血氧饱和度这一医学名词。没有发烧、咳嗽等明显症状如何自我观察?不少网友想到了血氧饱和度。一些康复出院的患者结合自己的诊疗经历,提醒亲友居家准备一支血氧仪,在未发生发烧或咳嗽等明显症状时,测一测自己的血氧饱和度。血氧仪是不是居家必备?长江日报长江网记者就网友关心的问题采访了浙江大学医学院附属第一医院主任医师、浙江省援助武汉医疗总队医疗队长喻成波教授。

  • 【正常的血氧浓度是多少】血氧多少正常 血氧85有危险吗

    【正常的血氧浓度是多少】血氧多少正常 血氧85有危险吗

    2020-06-15

    血氧浓度是一种医学上面的概念,指的是人血液里面的氧气浓度,这和人的心肺功能以及心肺功能有一定的关系,血氧浓度的正常值是在百分之九十七左右,只要是在这个数值附近,对人的身体健康都没有什么不好的影响,所以大家也完全没有担心的必要,而一些老年人,可能会因为自身的心肺功能下降而出现体内血氧浓度低的情况,这对人的身体健康产生的危害是巨大的。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。