【花露水驱蚊】花露水可以驱蚊吗 驱蚊花露水才能有效驱蚊

2020-06-15 - 花露水

专门的驱蚊花露水可以有效驱蚊。现在市面上有专门的标明驱蚊的花露水购买,这种花露水是可以驱蚊的。不过,普通的花露水虽然有一定的驱蚊功效,但是主要依靠的是刺激性气味,驱蚊效果比较差,只有专门的驱蚊花露水才含有“驱蚊成分”,所以效果很好。

花露水驱蚊

驱蚊花露水的驱蚊原理

驱蚊花露水驱蚊主要依靠花露水中的驱蚊成分,驱蚊成分以添加避蚊胺和驱蚊酯最为常见,这两种驱蚊成分是通过干扰蚊虫的嗅觉器官,从而达到扰乱蚊虫猎物方位的目的。

花露水驱蚊

使用驱蚊花露水担心农药成分?

由于避蚊胺、驱蚊酯这两种成分都属于农药,一般不建议使用的。购买驱蚊花露水,除了需要我国化妆品卫生许可证的“卫妆准字”外,还需要有农药批准文号,并且应当在瓶身标明添加有驱蚊成分。

花露水驱蚊

不过,因为蚊胺和驱蚊酯都是有着长期使用历史的低毒农药,所以用这类花露水也不要过于担心。根据报道,即使将10%-30%浓度的避蚊胺直接涂抹在皮肤上,对儿童和成人来说都是安全的,而对于婴儿来说,美国儿科医师协会认为2 个月以上的婴儿就可以使用避蚊胺含量在30%以下的产品。

花露水驱蚊

对于驱蚊酯来说,它对人体皮肤刺激和毒性更小,其动物实验中最小LD50为14毫升/公斤体重, 远高于花露水中的使用量。因此使用添加有驱蚊成分的花露水,并不需要担心“农药”的问题。

tips:为了安全,花露水最正确的方法是滴在水里用来洗澡洗头,洗脸等,这样既可以稀释,又可以达到杀菌和清凉的效果,还不会对人体的健康造成危害。

相关阅读
  • 【花露水驱蚊原理】花露水驱蚊是什么原理

    【花露水驱蚊原理】花露水驱蚊是什么原理

    2020-06-15

    驱蚊花露水的作2113用原理是在皮肤周围形成汽状屏障5261,这个屏障干扰4102了蚊虫触角的感应器对人体表面1653挥发物的感应,使人在蚊子面前变成了“隐形人”,从而避免蚊虫的叮咬。驱蚊花露水携带方便能随时驱蚊且气味芬芳,同时肤感清凉舒爽,还兼具花露水祛痱止痒消暑的效果。花露水应适量涂抹在蚊虫常叮咬的胳膊和腿部。

  • 【花露水说明书】“咖啡味花露水” 六神年轻化的喜与忧

    【花露水说明书】“咖啡味花露水” 六神年轻化的喜与忧

    2020-06-15

    品牌跨界推联名款已经成为近年来风行的营销方式,以六神花露水、大白兔奶糖为代表的国内老字号们,似乎正前赴后继的试图通过这种跨界营销模式带来一波波国货产品的消费复兴。与大白兔唇膏、周黑鸭口红、马应龙盯上你的唇所不同,最近,六神和肯德基的跨界合作再次引发了公众的关注,被称为“奇葩联名”。延伸阅读:“菊花大佬”马应龙盯上你的唇。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。