烤箱烤红薯的做法?

2020-06-15 - 烤箱

天气慢慢的变热之后,大街上到处售卖烤红薯的老爷爷和大哥们,也就慢慢的消失了,但是对于喜欢吃烤红薯的朋友来说,这是一个非常头痛的问题。在这里告诉这些喜欢吃烤红薯的朋友们,如果您家中有烤箱,那么也可以选择自己使用烤箱烤制烤红薯,如果您不清楚使用烤箱烤红薯的窍门以及温度和时间,那么我们在这里来给大家详细的介绍一下。

烤箱烤红薯的做法

1.一般刚刚购买回来的红薯上面都有一层泥巴,应当是用大量的清水冲洗干净,你把它清洗干净之后,使用干净的纸巾将红薯表面的水分擦拭干净,然后包裹上干净健康的锡纸,这样的做法可以更好的锁住红薯的水分,不至于在烤制的过程当中流失太多的水分。准备工作做好之后,将烤箱的温度调到210度,等到烤红薯的味道飘出红薯变软之后,烤红薯就已经制作完成了。

烤箱烤红薯的做法

2.在这里需要提醒各位小伙伴的是,目前市面上售卖的红薯品种是有所区别的,有红心的红薯,也有黄心的红薯。一般我们在市场购买红薯的时候,不论是红心的红薯还是黄心的红薯,只要挑选个头差不多的就可以。不要挑选太大或者是太小的,一般太大的甜度都不够,而太小的容易出现烤糊的问题。

烤箱烤红薯的做法

在烤制烤红薯的时候,烤箱的设置温度以及烤制的时间,需要根据您家中购买的烤箱产品来确定,一般都需要先预热一段时间,再将红薯放入进去,基本上红薯在烤制的时候,上下温度都要在200度左右。

烤箱烤红薯的做法
相关阅读
  • 烤箱和微波炉的区别

    烤箱和微波炉的区别

    2020-06-15

    一般有干粉式灭火器、泡沫式灭火器以及二氧化碳灭火器等种类,干粉式灭火器比较常用,在使用的时候可以距离火源两米左右,泡沫灭火器最好从火势大的地方喷起,慢慢移动,而二氧化碳灭火器有开关式和闸刀式,后者打开之后就不能关上。HOT中国的传统节日有哪些中国的传统节日的主要有:春节、元宵节、龙抬头、上巳节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节、腊八节、以及年尾最后一天的除夕。

  • 烤箱烤鸡翅温度和时间分别是多少?烤箱烘烤鸡翅的小窍门有哪些?

    烤箱烤鸡翅温度和时间分别是多少?烤箱烘烤鸡翅的小窍门有哪些?

    2020-06-15

    全民宅家的时期,催生了不少“民间厨艺大师”,烤箱烤鸡翅是一道非常受欢迎的快手菜,烤箱烤鸡翅温度和时间是影响口味的重要因素。一、烤箱烤鸡翅温度和时间分别是多少家用烤箱容量小,温度和压力会很快上升,容易让鸡翅过度膨胀,容易产生外熟、内不熟的情况,而且鸡翅表面很容易烤得过焦,所以要适当调整温度,以焖熟的方式烤熟成品。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。