【烤箱做蛋糕】用烤箱做蛋糕

2020-06-15 - 烤箱

在市面上的蛋糕大多加有添加剂,越来越多地朋友喜欢自己在家里做蛋糕吃。喜欢自己在家里做蛋糕面包的烘焙爱好者们几乎都离不开烤箱。那怎么用烤箱做蛋糕吗?

首先准备好鸡蛋、低筋面粉、细砂糖、纯牛奶、色拉油。在打蛋盘里放入5个蛋黄和30克细砂糖,用手动打蛋器打匀至蛋黄颜色变浅;再边搅拌边加入50ml色拉油,再边搅拌边加入50ml牛奶;最后筛入90克低筋面粉,慢慢地搅匀至光滑细腻无颗粒;在稍微大一点的打蛋盘里放入5个蛋白,用电动打蛋器打至粗泡状态;蛋白里加入10克细砂糖,转中高速打至细腻的泡沫,再加入10克的细砂糖,转高速继续打至可呈现纹路的状态;最后把剩下的糖都加入,继续打至干性发泡的状态;蛋黄糊搅拌完毕后,取1/3蛋白霜入蛋黄糊盘中,用橡皮刮刀翻拌均匀;再取1/3的蛋白霜入蛋黄糊盘中,用橡皮刮刀翻拌均匀;把蛋黄糊盘中的面糊全部倒入剩下的蛋白霜盘中,完全翻拌均匀至光滑细腻无颗粒,切记是要用橡皮刮刀轻轻地从底部往上翻拌均匀,千万不要打圈搅拌;把面糊分3次倒入8寸的圆形蛋糕模中,每次都在蛋糕也上撒上葡萄干,倒完后在桌面上轻轻嗑几下,把蛋糕糊里面的大气泡震出来;烤箱预热10分钟,把蛋糕放入预热好的烤箱的中层,上下火,150度,40分钟,这样蛋糕就做出来了。

烤箱做蛋糕

烤箱做蛋糕的方法比较的简单而且实用,一般家庭就可以利用烤箱做出好吃的蛋糕,只要按照上面的步骤进行就可以了。

相关阅读
  • 嵌入式烤箱怎么选?不知道这些坐等被坑

    嵌入式烤箱怎么选?不知道这些坐等被坑

    2020-06-15

    随着人们生活水平的提高,人们对品质生活的追求也越来越高。民以食为天、食以厨为先的理念,使绝大部分中国家庭明白,想要生活有品质,首先要提高一日三餐的品质。这不,越来越多的人就爱上了家庭烤肉和糕点烘焙。烤,这项技术发展至今已有几千年历史,烤制美食不仅能带给我们更丰富更营养的味觉体验,还能让我们在烹饪的过程中享受到乐趣与成就感。

  • 【工业电烤箱】pcb工业烤箱在日常使用中需要注意什么?

    【工业电烤箱】pcb工业烤箱在日常使用中需要注意什么?

    2020-06-15

    在日常使用PCB工业烤箱需要留意那些小细节呢?下面小编带大家一起来了解一下其相关的注意事项。1、当一切准备工作就绪后方可将试品放入烘箱内,然后连接并开启电源,红色指示灯亮表示箱内已加热。当温度达到所控温度时,红灯熄灭绿灯亮,开始恒温。为了防止温控失灵,还一定要照看。2、烘箱应安放在室内干燥和水平处,工业烤箱防止振动和腐蚀。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。