【户外快走和跑步机快走】跑步机快走伤膝盖吗

2020-06-15 - 快走

在路跑和跑步机上跑,动用的大腿肌肉是不太一样的,跑步机上由于传送带的移动,其实大腿动用肌肉发出向前的力量是不大的;而路跑则完全需要依赖大腿发力推动身体向前运动,因此能够更加均衡的发展腿部的肌肉力量,对腿部的肌肉刺激足够,而腿部肌肉力量得到发展。

户外快走和跑步机快走

而跑步机对于肌肉力量的锻炼是比较有限的,腿部的动作是被动的被传送带所带动,不需要很大的肌肉力量就可以跑动,因此,腿部的肌肉力量得不到发展,跟不上跑步这个动作的重复性,也就使得跑步机会更加容易导致膝关节的受损。

户外快走和跑步机快走

2、跑步机的优缺点分别是什么

跑步机的优点:跑步机上配有减振器,如果跑步速度不是很快的话,慢跑和快走的减肥方式都是很适合在跑步机上进行。

跑步机的缺点:如果你习惯速度较快的跑步,在速度过快的情况下,人的跑步节奏跟不上跑步机的节奏的话,很容易就会造成膝关节不同程度的受伤。

户外快走和跑步机快走

3、跑步机快走能减肥吗

当然,在跑步机上当然可以减肥,但是要快走,会比慢走更有效果。在跑步机上慢走不会有什么大的减肥效果。肥胖的主要原因就是体内脂肪推积,消耗的远远小于摄入的能量,要想瘦身减重,就必需要燃烧对于脂肪,让身体的能量代谢处于平衡状态,而在跑步机上缓慢走路并不会让身体有很大的能量代谢,所以不能减肥,但是快速行走却能让手臂和脚部肌肉都紧张起来,加大能量代谢,有较好的减肥效果。

户外快走和跑步机快走
相关阅读
  • 水果名字很好听 这些水果名字很好听 但是吃起来却不好吃?

    水果名字很好听 这些水果名字很好听 但是吃起来却不好吃?

    2018-07-31

    水果是生活中的常见食物,很多人每天都要吃水果,水果中的营养成分非常丰富,经常吃水果,对人体健康也有好处。生活中很多水果的营养成分是不一样的,因此在选择水果的时候也要视情况而定。几个名字好听却不好吃的水果:1、莲花果:莲花果不管从外观上还是名字上,都会勾起吃货的兴趣来,但是要注意了,与其说是水果,更不如说是蔬菜。

  • 芳香疗法心灵音乐

    芳香疗法心灵音乐

    2017-11-22

    专辑介绍:明朝李时珍所著的博物百科大作本草纲目一书中说到其积年老木,根经长年,其外皮俱朽,木心与枝节不坏,坚黑沉水者,即沉香也。沉香香具有刺激与兴奋性,可刺激中枢神经平衡情绪,对晖眩、麻痹有效,在欧洲MaterMedica一书更记载对痛风、风湿病有特效,为欧洲贵族们薰香、疗病圣品,在东方除为医学上当珍贵药材外。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。