【腌制品多久有亚硝酸盐】工商部门:当心腌制品亚硝酸盐含量超标

2020-06-15 - 腌制品

昨天上午,鄞州区工商分局开展节前流通市场专项执法检查活动,共检查3个商场、15个市场、12家超市和80多家食杂店。在东裕菜场,工商人员对部分肉类、鱼类、蔬菜及腌制品进行了现场检测,其中肉类、鱼类、蔬菜的抽检率达到100%,个别腌制品如散装腌制的榨菜、雪菜、腊肉亚硝酸盐含量超标。

腌制品多久有亚硝酸盐

如何避免购买到有问题的腌制食品?检测人员表示,腌制品中往往含有二氧化硫,目的是使腌制品看上去变得色泽光鲜、模样动人,对于那些特别“养眼”的腌制品,消费者要特别留心,尽量不要购买。

周雁 陈超本篇新闻热门关键词:检测人员

腌制品多久有亚硝酸盐
相关阅读
  • 【腌制品多长时间能吃】腌制品接连吃出5个病人

    【腌制品多长时间能吃】腌制品接连吃出5个病人

    2020-06-15

    元旦春节临近,老百姓的饭桌能否安全健康事关社会稳定,南京市食品安全委员会办公室已发出通知,保障好“两节”、“两会”期间的食品安全。晨报也将持续关注节日食品安全,关注市民的健康。【节日食品安全动态】政府通知关注节日食品昨天,南京市食品安全委员会办公室发出通知,要求全市各区县和各食品安全监管部门即日起至2006年2月20日期间加强食品安全专项整治。

  • 【腌制品都有什么】腌制品为什么会致癌?

    【腌制品都有什么】腌制品为什么会致癌?

    2020-06-15

    影响黏膜系统,对肠胃2113肾脏有害。所有的5261腌制食品在制作的过程中都会大量4102放盐,会导致该种1653食物钠盐含量超标,中国居民膳食宝塔规定人每天盐的摄入量要小于6克,可是这样的腌制食品会大大超出,因此常常进食会造成肾脏的负担加重,而盐分浓度高会严重损害胃肠道黏膜,常进食腌制类食品者胃肠炎症和溃疡的发病率较高。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。