二十四味凉茶沪上叫板“王老吉”

2020-06-15 - 凉茶

应该有不少消费者已经发现,如今在上海的各大卖场里要想买瓶广东三宝之一———凉茶,已不再只有老字号“王老吉”这一个选择了。由上海润清食品有限公司独家代理的“二十四味凉茶”,近日悄然爬上了各大卖场的货架,仅3周时间就销掉800多箱,合计约16000多瓶。

二十四味凉茶

《每日经济新闻》记者昨天从上海润清食品有限公司获悉,该公司上个月刚刚从广东佛山市独家引进了一种新产品———二十四味凉茶,现已在欧尚、好又多、乐购、家乐福等大卖场及各大学内销售,在没有做任何产品宣传的情况下,上架仅3周销量就达800多箱,大大超过公司的原先预期。

二十四味凉茶

据介绍,二十四味凉茶原料选用几十种纯天然草药,是一种功能性饮料,有助于清火、润胃、润肺、改善人体内循环,尤其适合在夏天饮用。公司负责人表示,该品牌由上海润清直接经销,不通过任何中间商,直接面向终端客户,因此价格比“王老吉”更加便宜。

二十四味凉茶

此外,凉茶配方也有所不同,根据上海消费者的口感进行了改良,甜度比“王老吉”更淡些。据了解,在现今上海饮料业中,除了百年老字号“王老吉”外,几乎没有其他任何重量级的凉茶品牌,市场空间还相当之大,这也使上海润清对新品“二十四味凉茶”的市场前景非常看好。

二十四味凉茶

接下来,公司计划将加大经销力度,在大卖场、大学里做各种促销活动,以提高产品知名度。保守估计,今年“二十四味凉茶”的销售额将占到公司总体业绩的5%。

相关阅读
  • 【凉茶的做法】钟南山团队的“凉茶处方” 能否让中国中药(00570)成为资金新宠?

    【凉茶的做法】钟南山团队的“凉茶处方” 能否让中国中药(00570)成为资金新宠?

    2020-06-15

    (全文约2500字,读完需要7分钟)与公共卫生事件相对的医药板块炒作似乎一浪接一浪,先是市值仅千万港元的中国医疗集团(08225)凭借一则公告三个交易股价暴涨28倍;然后长期处于横盘状态的吉利德科学(GILD.US),靠瑞德西韦让其在盘前高开10个点之多;再上演“双黄连”,日成交量平均不到5万股的福森药业(01652)一天之内从7港元冲至最高的20港元。

  • 【凉茶游戏解说】《萌萌军团》和王老吉 黑凉茶X游戏跨界萌动开战

    【凉茶游戏解说】《萌萌军团》和王老吉 黑凉茶X游戏跨界萌动开战

    2020-06-15

    当凉茶遇上游戏,将会产生怎样的奇妙碰撞呢?年轻人态度的王老吉黑凉茶遇上最具创意的探索式放置卡牌手游《萌萌军团》,游戏遇上年轻态度饮料,“不惧上火萌动开战”。来自设计界“奥斯卡”之称的2017德国红点奖的王老吉黑凉茶包装,主打年轻人市场,不惧上火,尽情狂热!这是黑凉茶的slogan!黑凉茶将成为凉茶行业的细分年轻人市场品类。

  • 平安堂凉茶加盟 健康营养的优质饮品

    平安堂凉茶加盟 健康营养的优质饮品

    2020-06-15

    凉茶一直以来都是被用作降暑清热的一个非常常用的饮品,对于我们的身体健康也是非常的有帮助的,从而受到了更多的消费者的欢迎。平安堂凉茶加盟,健康营养的优质饮品。其产品的更为优质的健康营养价值,是其产品得以推广的前提。在当下的食品安全问题频发的背景下,对于食品的安全的关注也是非常的高的。平安堂凉茶加盟通过了iso9001:2000质量管理体系认证并严格执行。

  • 廿四味凉茶功能主治什么呢?

    廿四味凉茶功能主治什么呢?

    2020-06-15

    由于廿四味之主要药材都偏寒凉,所以需注意体质虚寒者、孕妇不宜饮用。廿四味所用药材较多,饮用者又不清楚廿四味内的药材,所以服用西药期间或容易药物敏感的人士,也不宜饮用,避免引起不必要之副作用。那么,廿四味凉茶功能主治什么呢?茶是粤港民间常用治疗轻微不适的复方剂,配方多为土产草药,性味辛苦寒凉,故称为广东凉茶。