【聪明宝宝学儿歌】这4大特征你家宝宝有没?如果全有必是聪明宝宝 爸妈偷着乐吧

2020-06-15 - 聪明宝宝

养育一个孩子从孕育开始就要万事小心,聪明的宝宝谁都想要。随着生活水平的提升,从怀孕起孕妈就开始补充各种营养,希望宝宝赢在起跑线上。孩子的聪明与否,是整个发育过程中慢慢形成的,随着对世界的认知加深,学着思考。有些在家长看来“调皮”的举动,其实蕴涵着宝宝的智商发育。以下这4大特征容易出聪明宝宝,快看你家宝宝占几个?

聪明宝宝学儿歌

1、吃手

这个举动在宝宝刚出生的时候就拥有,只是动作不强。随着慢慢长大,宝宝吃手的次数越来越多。家长不用过于担心而去阻止。这是宝宝第一次探索感知世界的过程,是大脑在快速发育。家长要注意的就是清洁工作,保证宝宝的手是干净的。如果一岁之后的宝宝仍然喜欢吃手,家长就要去制止了。

聪明宝宝学儿歌

2、话多

有人说“贵人语迟”,事实不尽然。一岁之前的宝宝一般会清楚的叫出爸爸妈妈,但是有些宝宝喜欢咿咿呀呀的说话。他们看见熟悉的人,总是显得“话多”。这样的宝宝长大后学说话更快,逻辑能力更强。将来进入到社会后,更容易融进圈子,事业发展较好。

聪明宝宝学儿歌

3、模仿能力强

新生儿刚出生就有模仿能力,一岁左右的宝宝模仿能力最强。有研究表明,孩子在一岁至两岁接触的人越多,语言组织能力越强,越容易接受新事物,适应不同的环境。虽然新生儿不会说话,但是他们已经具备模仿动作的能力。如果家长经常在他面前做一个动作,重复几次后宝宝也会简单的做了。

聪明宝宝学儿歌

4、认生

新生儿的视力是模糊不清的。随着长大在六个月的时候,宝宝就有了清晰的视力和基本的审美了。也就是这个时候,宝宝开始认生了,说明他的视力和大脑发育的很好。当然,宝宝也开始“挑人”了,比如说喜欢跟着妈妈,不让陌生人抱等等。

宝宝虽然小,但是很多东西他已经懂得,只是语言表达不出来而已。家长可以根据宝宝的动作观察宝宝的行为特征,这些特征可能预示着宝宝的聪明健康。宝爸宝妈快来对照下,看看你家宝宝中了几条!

相关阅读
  • 白带是什么时候才会有 白带是什么时候来的

    白带是什么时候才会有 白带是什么时候来的

    2018-07-17

    白带和月经都是女性的生理特征,那么白带是什么时候来的?一般来说,女性到青春生理成熟之后就会出现白带,女性生理期根据不同的身体状况而有所不同,什么时候来白带一般也是根据你的身体情况而定的。白带是妇女从阴道里流出来的一种带有粘性的白色液体,它是由前庭大腺、子宫颈腺体、子宫内膜的分泌物和阴道粘膜的渗出液、脱落的阴道上皮细胞混合而成。

  • 新会陈皮的功效与作用

    新会陈皮的功效与作用

    2020-01-13

    新会陈皮是中国广东新会市最有名的地方特产,是一种药用价值极高的传统中药材。新会陈皮取源于当地特产的柑橘,人们把柑橘的果皮收集起业经过晾晒和存放以后才能得到具有药用价值的陈皮。新会陈皮比其他地区的陈皮质量好,药效高,是市场上的抢手货。1、促进消化促进消化是新会陈皮的主要功效,因为新会陈皮能开胃消食,也能促进胃液分泌。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。