吃柚子的季节 又到吃柚子的季节

2018-01-02 - 吃柚子

每年到这个季节我都很开心,因为可以有好多的柚子吃。 满大街都是金黄色柚子皮的颜色,即便心情天气再不好,看见或黄或绿的柚子,总是会开心起来,仿佛这个世界上除了我和柚子,其他就没有什么与我有关联的事情了。 说起来,我吃柚子的历史并不长。

吃柚子的季节

第一次与柚子结缘是在来了上海以后了。那还是与一大群人住在一起的时候。柚子在我的印象里算是奢侈的水果了。在家里,只有送礼的时候才会看见柚子,榴莲之类的高档水果。柚子在我心目中也自然升高到了榴莲的高度,从来没有想过这居然是一种这么便宜的水果。

吃柚子的季节

第一次买柚子也是为了犒劳自己,安慰刚工作不久的自己。我喜欢用小刀在柚皮上刻上大大的笑脸,再从仔细避开笑脸的位置刨开,里面是爆开的满满的果肉。

果肉与橘子的很像,只是比橘子要大了好多倍。 我是个很懒的人,对于水果也没有很多的欲求。买四五个苹果往往一个月都吃不完,橘子也一样,只有梨子还好,偶尔还能想起吃上一个。但是柚子不一样,我可以很耐心的坐在那什么也不干,细心的剥开果肉外面的胞衣,耐心的将连着果肉的胞衣一点一点的撕去,然后将一大快完整的月牙形果肉吃完,水水的,酸酸甜甜的,很满足。一顿可以吃一个,不吃饭。

吃柚子的季节
相关阅读
  • 吃柚子多久能吃虾 孕期可以吃柚子 但是这类孕妈一定不能猛吃 当心毁了健康

    吃柚子多久能吃虾 孕期可以吃柚子 但是这类孕妈一定不能猛吃 当心毁了健康

    2018-01-02

    秋季正是大量新鲜水果上市的季节,其中柚子,橘子,苹果等都是秋天的当季水果,这个时期的孕妈真是太有口福了,很多孕妈喜欢吃柚子,确实柚子酸酸甜甜的,是很多人都非常爱吃的水果,一个柚子很大,之前有个孕妇在留言说,自己一个人一次性可以吃掉一个柚子,虽说孕期可以多吃水果,但是这样猛吃真的好吗,合肥丹凤朝阳妇产医院带您一起看看孕期吃柚子有哪些禁忌。

  • 孕妇可以吃柚子吗

    孕妇可以吃柚子吗

    2018-01-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,柚子含有维生素C、B2、P、叶酸,及钙、铬、磷、铁、钾等矿物质。柚子中的维C含量大大超过其他水果,维生素C的作用可不少,孕期孕妇需要补充多种维生素。

  • 吃柚子会便秘吗 孕期多吃柚子会便秘吗??多吃柚子好不好?

    吃柚子会便秘吗 孕期多吃柚子会便秘吗??多吃柚子好不好?

    2018-01-02

    您好,柚子中含有膳食纤维、蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜素等营养物质,具有清肠通便的功效。便秘患者若食用一些皮厚多汁的柚子,大便往往可立即通畅。需要注意的是,柚子有滑肠的作用,可使人发生腹泻。因此,胃肠功能不良的人不宜多吃柚子。所以孕期吃柚子是有助于减轻便秘症状的,不会加重的。孕期便秘,建议您平时注意:调整生活方式。

  • 吃柚子的季节是几月 柚子什么季节吃

    吃柚子的季节是几月 柚子什么季节吃

    2018-01-02

    柚子中含有丰富人体所需的营养成分,食用后可以为人体带来很多的好处,具有生津止渴、清热解毒、消炎止痛、利尿消肿、润肠通便、增强食欲、促进消化、润肺止咳、补气养血、降血压等功效,适当食用还可以治疗咳嗽、支气管炎、肺炎、口干舌燥、燥热、食欲不振、小便不畅、便秘、水肿、气血不足、贫血等不适病症。2、注意事项吃柚子虽然可以为人体带来不少的好处。