【脖子后面酸痛】脖子后面鼓包难受又难看 一组动作三月消除“富贵包”

2020-03-12 - 脖子

福州新闻网1月8日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 沈华凤/文 医生供图)"我脖子上是不是长东西了?总感觉不舒服,但又说不出哪里难受。"在一次同学聚会中,阿明(化名)见到省老年医院康复理疗科主治医师张炳华,赶紧进行咨询。张炳华一看,原来是"富贵包"在作怪。"富贵包"听起来吉祥,但并不是什么好现象。

脖子后面酸痛

阿明告诉张炳华,自从脖子后多了"富贵包",脖子、肩膀、后背都觉得不灵活,他也尝试进行各种运动缓解,但效果不明显。

无独有偶,20多岁的小雨也长出了"富贵包",脖子后面鼓起一块,不仅导致肩颈部位酸胀疼痛,而且特别不好看。她不敢穿露脖子的衣服,冬日里则使用围巾遮挡。

脖子后面酸痛

张炳华介绍,"富贵包"是身体疾病的一种表现,形成的原因主要是长时间姿势不正或者缺少运动。此外,作息不规律、经常暴饮暴食或者睡枕过高等,也会让人长出"富贵包"。

张炳华说,较小的"富贵包"很少引起伤害,但如果"富贵包"影响到了交感神经,则会引起血压增高、心跳加快、心律不齐、心慌胸闷等不适症状。"富贵包"的出现提示身体已经肥胖超重,可能伴随高血脂、高血压、脂肪肝、心脑血管疾病等。此外,出现"富贵包"的人一定会有头前伸、颈前引、含胸驼背等一系列体态问题。

面对阿明的求助,张炳华现场教他做一组动作。阿明坚持了三个月后,"富贵包"果然没了。张炳华介绍,消除"富贵包"除了适当进行按摩、针灸,平时要适度运动,不要长时间低头,同时加强颈椎、胸椎的运动康复。

相关阅读
  • 【脖子的筋痛】“掐红衣女脖子”的英外交部官员被暂停职务(图)

    【脖子的筋痛】“掐红衣女脖子”的英外交部官员被暂停职务(图)

    2020-03-12

    环球网快讯记者nbsp;崔天也英国广播公司(BBC)刚刚消息,英国保守党议员、外交部亚太事务大臣马克菲尔德被暂停职务,并接受警方调查。20日,菲尔德曾因在一次演讲活动中“掐着红衣女子的脖子送出会场”一事而引起争议,事件发生后曾有人呼吁菲尔德辞职。BBC报道截图据报道,英国首相府(唐宁街10号)发言人表示。

  • 【脖子后骨头突出】产后突然变瘦、压力大 当心“脖子粗”

    【脖子后骨头突出】产后突然变瘦、压力大 当心“脖子粗”

    2020-03-12

    张小姐是一位30岁、产后有些福态的朋友,之前产后虚弱、感冒都会找我看看,这天她穿了一身充满细折、色彩鲜艳的洋装,来到诊间,一坐下来就用不安的语气说:“主任,我今天来不是看感冒的,因为我一位亲戚到我家,一看到我就说我的脖子好像肿肿的,让我赶紧来检查一下。”我很快的用手触摸她的颈部,的确在前下颈部甲状腺区域有一些弥漫性的肿大。

  • 【脖子的结构】体坛3大有违正常生理结构的巨星 一人手长27cm 他的脖子比头粗

    【脖子的结构】体坛3大有违正常生理结构的巨星 一人手长27cm 他的脖子比头粗

    2020-03-12

    大家都知道,要想在体育界取得一定的成就,除了刻苦的训练和辛勤的努力之外,具有一定的天赋那也是必备的条件,像篮球界的勒布朗詹姆斯,足球界的C罗都是天赋爆棚的巨星,他们依靠着过人的天赋成为了巨星中的巨星,让世人敬仰。在体坛的其他领域,还有很多让人仰慕的巨星,他们也有着各自的过人之处和天赋过人的地方,今天我们就来看一下世界体坛三位有违正常生理结构的巨星。

  • 【小儿湿疹图片】什么是小儿湿疹图片

    【小儿湿疹图片】什么是小儿湿疹图片

    2020-03-12

    孩子身上出现的皮疹是典型的湿疹。湿疹是一种慢性皮肤疾病,主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。由于湿疹伴有奇痒,孩子会用手抓皮疹的部位,造成皮肤破溃。躺着时,孩子会在枕头上蹭脑后部。