【黄豆酱图片】郫县豆瓣酱和海天黄豆酱哪一个更流行?

2020-03-03 - 豆酱

这两种酱完全是不同类型,不同用途,不同口味的,所以它们在自己的领域里面分别起着自己那举足轻重的作用,所以在我来看,这两个不分上下,各有千秋。

郫县豆瓣酱,属于辣酱,因产于成都的郫县而得名,主料是辣椒和蚕豆,味道主要是辣和咸,主要用于做一些川菜的时候用来调味。刚刚学习了一道用郫县豆瓣酱为主要配料做的菜,跟大家分享一下。

黄豆酱图片

水煮肉片,首先我选用的是娃娃菜来做底,蔬菜这一块主要是看自己的喜好,娃娃菜虽然是小型的白菜,但是它的钾含量却是大白菜的三倍,经常熬夜,饮食不规律的人多吃一些娃娃菜会很有好处的。娃娃菜改刀竖着切开,一小颗娃娃菜差不多竖着切成五条的大小。

黄豆酱图片

锅中放少量油,翻炒娃娃菜,因为这道菜主要是靠郫县豆瓣酱来调味,所以炒制娃娃菜的时候不需要加盐之类的任何调料。娃娃菜炒好后放入碗中。选用差不多8两左右的猪里脊肉,切成肉片,放入料酒,生抽,白胡椒面,水淀粉,少许盐进行腌制调味,腌制差不多20分钟后即可。

黄豆酱图片

准备葱姜蒜末再次炝锅,这时候该郫县豆瓣酱上场了,放入差不多2汤匙的郫县豆瓣酱,锅内翻炒,超出香味和红油后,加水。水开后,依次放入肉片,待肉片变色成熟后,捞出肉片,最好用过滤网过滤一下锅中的汤汁,防止开始炝锅的时候葱姜蒜,还有郫县豆瓣酱里面的一些杂质倒入碗中,直接把肉片和汤汁覆盖在刚才准备好的娃娃菜上面。

黄豆酱图片

然后在最上面放一些葱花,辣椒面,孜然面,烧一点热油浇在上面,就可以了。这道菜主要是靠郫县豆瓣酱的味道来达到水煮肉片的效果的。有了郫县豆瓣酱,在家也可以轻轻松松做出美味的水煮肉片了。

一般一些葡萄的川菜,都可以在家用郫县豆瓣酱做出来,比如鱼香肉丝,宫保鸡丁,都是靠郫县豆瓣酱来调味提辣的。

海天黄豆酱,是用黄豆发酵制成,主要是味道是咸鲜,可以直接食用,葱蘸酱,馒头蘸酱均可。也可以用来炖鱼,也可以在包白菜馅饺子的时候放一些进去,来进行调味。我一般用的比较多的是用来炸酱,炸好的酱用来拌面,也就是平时我们吃的炸酱面,下面我就给大家简单介绍一下。

炸酱,可以选用肥瘦相间的肉丁,也可以用鸡蛋,这个完全看个人口味。鸡蛋打散后放入油锅中翻炒,成型后,将解好海天黄豆酱倒入锅中,其实就是用水将黄豆酱解开,不要那么浓稠,在一点就是降低咸度。加水后搅拌均匀即可。酱放入锅中后要不时的搅拌,以免糊锅,当冒大泡的时候,就可以关火出锅了。因为黄豆酱本身带有厚重的咸味,所以过程中不需要加盐,炸好的酱,就可以直接拌面食用了,因为炸过,会比直接吃起来要更加香一些。

经过这样的介绍,大家是不是会更加了解这两种酱的不同了呢?

相关阅读
  • 外耳道闭锁对听力的影响

    外耳道闭锁对听力的影响

    2019-01-16

    听觉为人体六感之一,是人感知外在世界的重要手段之一,同时也是与人交流沟通不可缺少的方式之一。听力缺失或是有问题,都会对一个人的一生产生不可估量的影响。外耳道闭塞通常与先天性小耳畸形合并发生,表现为外耳道闭塞或狭窄,而内耳多发育正常。外耳道是人能够聆听世界的重要通道,因此外耳道闭塞会不会影响听力呢?这个问题一直困扰着人们。

  • 失手绳推荐 特别推荐 环保耐用 最新失手绳

    失手绳推荐 特别推荐 环保耐用 最新失手绳

    2017-10-30

    本厂专业生产各种规格挂绳.失手绳.吊绳.等.........质量稳定.价格合理.欢迎订购本公司创建于2005年位于美丽旅游城市之名珠海,公司拥有现代化的标淮厂房6500平方.员工250人枝术人员35人,拥有完整.科学.质量.管理体系.主要生产和销售塑料多用扣.箱包.户外运动装备.婴儿童车.防护医疗用品。

  • 【豆酱的功效与作用】烧鱼用豆瓣酱还是黄豆酱 哪个好?

    【豆酱的功效与作用】烧鱼用豆瓣酱还是黄豆酱 哪个好?

    2020-03-03

    答:豆瓣酱和黄豆酱都是调味料,我们看下两者构成主要材料和它们主要用途。豆瓣酱主材料有蚕豆、小麦粉、红辣椒、香辛料、菜油、盐。黄豆酱主材料有黄豆、小麦粉、糖。豆瓣酱主要用途是烧、蒸、炒、焖等。黄豆酱主要用途是蒸、炒、焖、拌。提问者说的是“烧鱼”,豆瓣酱和黄豆酱都可作为鱼的调料,但鱼烧成熟后,腥味浓郁,影响食欲。

  • 【酱油炒饭怎么】海天:494道工序 酱油智能化生产线全部来自国外

    【酱油炒饭怎么】海天:494道工序 酱油智能化生产线全部来自国外

    2020-03-03

    位于佛山市高明区的海天酱油生产基地,像是一个被巨大的透明罩子盖起来了。几层楼高的厂房充满未来感,里面几乎看不到人的身影,整个生产系统被一排又一排巨大的不锈钢管子链接起来,从原料开始到最后封箱打包的494道工序,都看不到想象中的工人,偶尔看到一两个也不是在生产酱油的熟练工,而是操作或者维护机器人系统的技术工。