【虚荣心测试】我想试着去满足一下我自己的虚荣心

2020-03-03 - 虚荣心

我从不认为自己可以多么的功成名就,也从不认为我可以一夜暴富,更没有想过我能找到世间最让人羡慕的爱情,我只是突然的一下觉得我是不是应该努力一下,满足我现在日渐膨胀的虚荣心呢?

虚荣心测试

现象一:同学聚会

在我以前就读的高中学校并不是什么市重点的学校,但也不是精神破烂的学校,只能说一般般吧,可在高考的时候,我却没有一份满意的答卷,以至于在同学聚会时,有一种莫名的自卑感。

虚荣心测试

当我走进餐厅时,见到的都是一幅幅熟悉却又陌生的面孔,好吧,依照我的记忆,其中大部分同学的名字我早已忘记得一干二净,但我并不是鱼的记忆哦。首先,他们各自寒暄之后,便开始今日话题“你在哪个学校啊,几本的啊?”第二“你参加了什么社团啊?”第三“什么专业,学校好不好呀”之类的,可在我看来,他们只不过是在满足自己的虚荣心,从别人身上找到存在感和自信,避不了的,我便是餐桌上的炮灰,到最后,我连渣渣都不剩,是不是很可笑,而我,本来不算特别自卑的一个人,被这样的一个同学聚会搞得变成一个重点扶持对象,我这暴脾气,唉,无可奈何啊,没办法,只好硬着头皮,挺到了最后。

虚荣心测试

现象二:别人家的“小孩”

你别说,原来在一个家族中,也有各种各样的对比,“哎,你女儿在哪上学啊,我女儿今年考的还可以,在某某某大学,是一本呢”,作为我母亲的女儿,本应该也让她很自豪的与别人唠嗑,可是,我却让妈妈不知如何开口,我跪了,这样很有意思吗?你女儿上什么大学,关我妈屁事,有必要来我妈面前刻意说吗?你还真是有意思,生怕全天下人不知道你女儿上大学啊,不过,我确实也太不争气,没有让家人可以骄傲的地方,想到这里,我的自卑又加深一层,本来不是那么虚荣心强的人,如今变的好想好想快点成功,成为一个可以拿出手的骄傲。

现象三:该出手时却缩手

不知道怎么说了,突然瞬间对自己无语了,本来想有一个出其不意,最后却来了一个一败涂地,记得,原来有人曾说过,当你的能力配得上你的野心的时候,你才有足够的底气向别人炫耀,或许是我太急于求成了吧,反倒让自己变得狼狈不堪,就是这样,我以为自己的才华足以让我撑起一片天的时候,可恰恰的,你只不过是在自以为是,一无所有的你就想成功,简直是妄想,不过没关系,现在的我已经自卑到爆棚,没有什么比绝地反击更让人兴奋的了,我已经跌倒了谷底,不可能再有隐藏的陷阱了吧,这或许是一个好机会。

基于这种种的现象,我决定让自己可以虚荣一下,本不在乎一切的我,不想和你们竞争,只想说,就这样吧,就这样“混日子”吧,可你们总是不放过我,让我觉得自己一无是处,作为新时代的青年,怎可如此。

相关阅读
  • 关于虚荣心的名言

    关于虚荣心的名言

    2020-03-03

    1、毁于虚荣心的女性,比毁于爱情的还要多。德芳2、时间仿佛一段段纤细的丝线,缠绕在灰暗的心弦,那一指温柔,是忧伤的美丽,是璀璨的奢望。好像是坐上了一班没有窗户的列车,在风雨间盲目地飞驰,旅途间的美景一瞬一瞬地消匿,又一瞬一瞬地浮现。我们总说生活繁琐,其实是自己不懂得品味。我们总是争强好胜,其实是自己虚荣心太强。

  • 【虚荣心最强的星座】虚荣心强 最要面子的四大星座

    【虚荣心最强的星座】虚荣心强 最要面子的四大星座

    2020-03-03

    每个人都有自己的自尊,它刺激着人们去努力进步,成长为更好的自己。但凡事过犹不及,一旦自尊心强到过分表现甚至扭曲,它就会变成可怕的虚荣心,使人变得死要面子、盲目攀比、好大喜功、嫉妒心强烈等等,这就不是件好事了。那么就来看看那些虚荣心强,最要面子的星座,需要好好反思了。你可能喜欢》》一切以事业为重的星座狮子座狮子座的人很霸道。

  • 【虚荣心意思】俞敏洪:年轻人没有虚荣心就意味着行将就木

    【虚荣心意思】俞敏洪:年轻人没有虚荣心就意味着行将就木

    2020-03-03

    5月22日,《在绝望中寻找希望》新书分享会在北京大学举行。书的作者新东方教育科技集团董事长兼CEO俞敏洪,和中国新生代作家刘同进行了一场60后PK80后的跨年龄跨界对话。搜狐教育独家整理发布,转载请注明出处!俞敏洪:我老来北大,不可能每次来都有深刻的感受。对于我来说,他们就是我在北大生活的时候的一种翻版。

  • 【表里不一形容什么生肖】十二生肖中都有谁表里不一?

    【表里不一形容什么生肖】十二生肖中都有谁表里不一?

    2020-03-03

    其实现实中有很多人都是表里不一的,他们当面一套背后一套,明面上装作非常大义凛然的模样,其实内心阴暗至极,这都是情有可原的。毕竟这个世界上善于伪装的人并不在于少数,通常这些人的情商极高,拥有着常人无法拥有的隐忍。那么让我们来看看十二生肖中都有谁表里不一吧!属鼠:表里不一如果说十二生肖中谁最表里不一的话。