红鼻子白毛狗能养吗 “红鼻子”青山湖骑行 助力星仔出行无忧

2019-10-09 - 红鼻子

你知道英国历史最悠久的慈善节日“红鼻子节”吗?

那一天,无论明星艺人,还是男女老少都会戴上一个搞笑的红鼻子,以娱乐的方式传播公益,呼吁全社会关注需要帮助的孩子。今年儿童节,哈啰联手“红鼻子节”,为孤独症孩子发起“戴上鼻子,快乐出行”公益行动,一起用快乐传播公益,助力星仔出行无忧。

红鼻子白毛狗能养吗

为星仔定制骑行训练,运动出行两不误

近日,临安青山湖绿道率先敞开怀抱,邀请三十余位星仔及其家人,组织6km环湖红鼻子骑游挑战赛,让孩子们与志愿者一起,在骑行中享受自然、运动和社交的乐趣。

红鼻子白毛狗能养吗

活动现场,蓝丝带组织者带着30余参与者从望湖单车公园出发,望湖单车公园此次被授予了“孤独症友好景区”,在慢慢的骑行中,星仔和爸爸妈妈们感受着自然的美景。

骑行结束后,每位参与者还获得了骑行勋章,向陪护的家长和志愿者送上代表敬意的小礼品。

红鼻子白毛狗能养吗

与所有孩子一样,孤独症孩子也有着强烈的出行需求,但出行途中,这些星仔家庭仍会面临着因公众不理解而造成的诸多尴尬与不便。哈啰正在尝试打造通往神秘星球的骑行道,希望有更多人加入进来,共同创造一个更加宽容友好的出行环境,让星仔能与同龄孩子一样,有机会享受自由出行带来的便捷和乐趣。

如果说加深公众与孤独症群体的互相了解,能集合更多力量,为星仔出行提供必要支持,那么提高出行技能、掌握交通规则,则是孤独症家庭需要自身努力,为星仔将来能更好融入社会需要做好的准备。

楠楠,小时候曾被诊断为孤独症,现在已是一名普小五年级的学生,爱好在小区骑行,每当夕阳西下,楠楠就像一只自由的雏燕,自在地骑着单车归家。只有楠楠身边的亲友,才知道他曾在专业康复机构接受多年的干预训练,重复的练习和刻苦的努力,才让他拥有了不逊于同龄人的身体协调性和平衡感。

骑行帮助楠楠收获了儿时玩伴和快乐自信。为了帮助更多星仔能像楠楠这样,借由骑行,锻炼身体机能,丰富社交情境,今年4月2日世界孤独症日,哈啰出行联合上海蓝丝带孤独症关爱中心,发起“星星哈啰,骑助康复”公益项目,旨在打造星仔专属的骑行运动课堂,从封闭式的骑行训练,再到户外真实骑行,帮助星仔克服运动技能障碍,学习听口令、看手势,掌握交通规则。

戴上红鼻子出行,向星仔说Hello

同时期,上海街面上陆续出现了一批特殊的“红鼻子哈啰单车”,扫描二维码,自拍分享红鼻子照,就能获得哈啰APP游戏“有哈有车”的能量补给和主题涂装,还能和哈啰一起做公益,助力孤独症孩子出行无忧。为此,哈啰还特别采购了数百个红鼻子,在6月1日—6月7日活动期间赠送APP用户,借此形式希望更多人可以戴上红鼻子,快乐传播公益。据悉,红鼻子的购买费用将在扣除成本后,悉数捐赠公益基金会,助力更多孩子健康成长。

红鼻子哈啰单车

值得一提的是,助力孤独症孩子出行无忧的,还有哈啰的红鼻子爱心顺风车主。就在六一儿童节当天,上海虹口区公益创新园开展了一场特别的钢琴演奏会,演奏者是孤独症少年周博涵,他曾与著名钢琴家李云迪、著名小提琴家黄蒙拉、男中音歌唱艺术家廖昌永同台演出,是很多同龄孩子的榜样。

前来欣赏演奏会的有很多“星仔家庭”,与以往不同,今天他们不用为了挤公交或者打车而烦恼,十余位哈啰红鼻子顺风车主通过前期招募匹配,主动结对接送,戴上红鼻子,与星仔家庭共度了一个出行无忧的儿童节。

红鼻子爱心顺风车主与星仔

在车上,有星仔家长向爱心顺风车主袒露心声“我们其实对公众没有什么要求,我们只是期待大家能抱着不拒绝、不排斥的态度——如果你的身边出现孤独症孩子,跟你坐在同一辆公交车上,在同一个公园里玩耍,不要用异样的眼光把他赶走。”相信这代表了大多数星仔家长的心声,也是哈啰努力倡导的方向。

相关阅读
  • 红鼻子的卡通人物 暴走漫画引领快乐公益 红鼻子伴随儿童成长

    红鼻子的卡通人物 暴走漫画引领快乐公益 红鼻子伴随儿童成长

    2019-10-09

    近年来,深受网友们喜爱的暴走漫画团队在公益领域持续发力,有别于传统公益项目,暴走漫画团队别出心裁的quot;快乐做公益,喜剧温暖人quot;口号,借助自身的内容优势与平台用户基础,迅速成长为公益领域内独特的一支。不同于国内传统的公益项目,暴走漫画引入了英国传统公益品牌quot;红鼻子节quot;,成为中国境内拥有此品牌唯一授权的机构。

  • 冬天红鼻子是怎么回事 为什么一到冬天就红鼻子 冬天鼻子红怎么办

    冬天红鼻子是怎么回事 为什么一到冬天就红鼻子 冬天鼻子红怎么办

    2019-10-09

    这是一种正常的现象,纯粹是身体正常的保护性反应。这是因为在冷风飕飕的冬天,温度低,血液循环自然就不那么流畅了,所以冬天鼻子容易被冻红。冬天红鼻子还有这些原因:1、受冷原因鼻尖的毛细血管丰富,与耳垂部一样,如果遇到寒冷,毛细血管为保护皮肤免受冻伤就会开启自我保护:血管扩张、充血,而又因为寒冷导致血液循环受阻。

  • 治红鼻子最简单方法 为减轻病人痛苦 他戴上红鼻子变身小丑医生

    治红鼻子最简单方法 为减轻病人痛苦 他戴上红鼻子变身小丑医生

    2019-10-09

    平板电脑上,两个小丑穿着鲜艳,戴着“爆炸头”假发,正表演着魔术。四川省人民医院的护士宋龙超一边看着屏幕,一边对着镜子比划,他尽量模仿着小丑夸张的动作和表情。休息时间的“恶补”很快派上了用场,上午9点查房,2号病床的孩子哭个不停。宋龙超开始用动画人物的声音说话,“是谁哭得这么伤心呀”?男孩站起来,转过头看着宋龙超。

  • 红鼻子如何治疗 “红鼻子”交警 我给你点个赞!

    红鼻子如何治疗 “红鼻子”交警 我给你点个赞!

    2019-10-09

    音频内容在甘肃都市调频早间7:009:00节目《辣子加点糖》《厉害了我的交警哥》中播出【事件一】道路施工有隐患交警开辟护学路各中小学开学了,各个交警大队的护学工作也随之开启。位于兰州市城关区的金塔路小学正门口道路施工围挡,严重影响孩子们上下学。兰州市交警支队城关大队二中队路长发现后与学校积极沟通。