对朋友爽约了怎么办 跟朋友约好但爽约了 该怎么办?

2019-09-22 - 爽约

爽约可视情况而看,大致是有意为之和无意为之两种。

正常的话,既然是朋友,约好了又不想见面,在无仼何外界阻力下,成心爽约,这可能是一个不重视你的朋友,以后两人的关系取决于你的宽容度。

而多数情况,既然是朋友,爽约的可能性是受客观因素干扰,原本朋友要来,遇见恶劣天气无法出行;或堵车几小时打电话来爽约;或有紧急事情要忙来不了了......,这样的情况就先体谅对方,古代大臣上朝也有来不了的,何况朋友之间。

对朋友爽约了怎么办

不过,既是朋友,有的朋友守时,有的朋友拖延,甚至严重拖延症,比如早上的事情拖到晚上完成,拖延成病态了,也爽约成性了;有的朋友忘性大,这和在不在乎你没关系,在于平时对时间的把握,和事情的统筹安排上失调了,比如一件事情做完了,一看早过了约定时间,打电话沮丧地说来不了了。既然是朋友已是真知,想必也会理解。

对朋友爽约了怎么办

看待朋友的爽约,关健还是看朋友是真在乎你,还是假在乎你。

相关阅读
  • 被朋友爽约的说说 说好的“绝地反攻2900点”呢?A股今日“爽约”了

    被朋友爽约的说说 说好的“绝地反攻2900点”呢?A股今日“爽约”了

    2019-09-22

    站在昨日看今日,上证指数只要再涨17点,就能再次收复2900点这一整数关口,但A股今日却quot;爽约quot;了。8月15日至19日,上证指数迎来难得的三根阳线,尤其是19日在深圳主题的带动下,上证指数大涨超2,这也是创下2733.92点的阶段性低点之后,上证指数上演的一场quot;绝地反攻quot;。在今日深圳主题再度爆发的背景下。

  • 男生爽约了要不要生气 男朋友爽约该不该生气

    男生爽约了要不要生气 男朋友爽约该不该生气

    2019-09-22

    首先呢,参娃个人觉得如果你男朋友只是偶尔很久不打游戏了,通宵打一次是可以理解的,因为两人在一起不是说就是要一直腻在一起,也要有自己的空间。而且男生偶尔玩玩游戏是可以理解的,为什么呢?参娃是个女孩子哦,我之前也特别讨厌我男朋友玩游戏,只要他一玩我就会发脾气,就觉得他不务正业。其实我男朋友对我很好。然后他就很少在玩游戏了。

  • 爽约了怎么办 感情中对方总是爽约究竟意味着什么?

    爽约了怎么办 感情中对方总是爽约究竟意味着什么?

    2019-09-22

    老师好,我有一个困惑,我和朋友约好出去吃饭,这个朋友竟以各种理由临时爽约四次,我真的很不舒服,您能告诉我这是为什么吗?我觉得好累,一件很简单的事搞得还挺复杂,您说这样的朋友我以后怎么和她相处。再交代下背景,是这个朋友说要出来,可是一约就临时爽约,真的很无语,一点诚信也没有,如果说不想冷爱回答:这个案例。

  • 对朋友爽约了怎么道歉 原来爽约是要道歉的

    对朋友爽约了怎么道歉 原来爽约是要道歉的

    2019-09-22

    我一直以为爽约是一件再平常不过的事,毕竟未来的不确定性太强。可昨天发生的一件事让我受宠若惊。昨晚,我在数学建模中的队友由于舍友的加入,另组一队。在我看来其实也没什么大不了,反正队伍的组建是自愿的,也没有理由说以前的队友非要再一起组队。不过还是对这种不告而别的行为有一些失落。但没想到那位爽约的队友为这件事大动干戈。