较真驼背瑜伽 对于爱较真的人怎么办?

2019-09-18 - 较真

这个我太有话可说了,我工作上遇到这么一个同事,公主病爱较真,爱摆事实讲道理,其实针对自己还好,他每次都针对别人。

同事们聊个天,只要他能插进话的,必得否定别人的观点,然后摆出自己的观点,然后反驳别人,直到别人接受她的观点,他才住嘴,很是讨厌这种人,从不换位思考,自己的世界最大,自己什么都对,别人什么都错,全世界他最大。

较真驼背瑜伽

举例:有次大家就煲仔饭,和鸡公煲是几声读法纠结,其实都知道是一音节,只是觉得鸡公煲读一音很别扭,他就开始差叨逼,叨逼的,各种证明为什么读一音,感觉全世界只有他知道,别人都不会似得,其实好好说也行,他是说话语气咄咄逼人像是得罪他似得,很不喜欢。

较真驼背瑜伽

因为这样工作上大家对他说的问题都是:哦哦,恩恩,的点头一般不会解释,因为你一解释他就开始叨逼叨逼的来证明是对的,别人是错的,其实工作上大家的观点不一致正常,每个人的出发点不同,他就不这么认为,认为别人都是错的。

其实这种人的也没什么,就是太自负公主病,老沉浸在自己的世界,然后强制别人的观点,说难听点就是没情商(我只是个人观点,其实情商怎么定义我也不知道),对待这种人就是一笑而过,表面上迎合他,内心怎么想还是怎么想,好的观点接受,理论纠结就过滤掉就好,毕竟大家面子上还是要过得去,不要和不讲理的人讲道理,那不得气死。

相关阅读
  • 敢于较真敢于碰硬 八里湖新区城乡环境综合整治敢于较真碰硬

    敢于较真敢于碰硬 八里湖新区城乡环境综合整治敢于较真碰硬

    2019-09-18

    九江新闻网讯(刘凯)八里湖新区发扬敢于担当、敢于动硬的精神,大力抓好城乡环境综合整治工作,按照quot;杜绝增量、消灭存量quot;的总体要求,将拆违拆临与城市管理、社区建设有机融合,细化拆违控违网格,实现了拆违拆临的新突破,进一步提升了新区环境。今年以来,八里湖新区拆除各类违法违章建筑和逾期临时建筑391处,共计7。

  • 认真和较真的区别 质量管理中应认真而不能较真的几点认知

    认真和较真的区别 质量管理中应认真而不能较真的几点认知

    2019-09-18

    在质量管理上,较真是对工作认真负责的一种态度。按理说应该鼓励和倡导,但在涉及到下面这5件上,你千万别和质量经理较真,谁犟谁倒霉。经理的错误处理很多质量工程师在这件事会和经理吵个底朝天,最后逼迫经理做各种各样的纠正与道歉,你是过瘾了,在今后与经理相处的时间里,怕是你的日子不好过了。其实领导对于自己错误的处理比你看的还清楚。

  • 较真的好处 锤炼“敢较真”的斗争勇气

    较真的好处 锤炼“敢较真”的斗争勇气

    2019-09-18

    能不能正视问题,敢不敢较真,是检验党员干部党性修养的“试金石”。在新时代的伟大斗争实践中,我们各级党员干部要拿出“敢较真”的斗争勇气,不畏艰难、勇于担当,推进党的事业不断开创新局面。现实条件下,一些党员干部“敢较真”的勇气不足、底气不够,缺乏坚定执着的斗争精神,有的不敢与困难矛盾较真,面对问题习惯于躲一躲、让一让。

  • 较真的例子 【较真的事例要古代的】

    较真的例子 【较真的事例要古代的】

    2019-09-18

    答:郑国灵公有个宗室贵卿叫宋,一次大宴群臣,分鱼的时候戏弄宋,故意没给他,宋乃是一人之下万人之上的重臣,当着这么多人觉得很没面子。恼羞成怒,跑到灵公面前,用食指从灵公的鼎里面取出一块肉放到嘴里,灵公也非常生气,把筷子一扔,大骂“真...太较真的事例答:太较真的事例多得很哦,比如朱德太较真一生简谱树立了良好榜样。