胃反酸想吐 晚上胃反酸是什么原因

2019-09-03 - 胃反酸

胃反酸指地是胃内容物经过食管反流到达咽部口腔,感觉到酸性物质,如果十二指肠内容物经过胃食管反流到达咽部口腔感觉到出现苦味儿,那么称之为十二指肠胃食管反流,多由于幽门功能不全以及胃功能障碍。

胃反酸想吐

这种情况就有可能会导致反酸,产生地病因包括生理性地反酸,当紧张过度,劳累,情绪不佳,大脑皮质功能紊乱,不能够很好地管辖胃酸分泌神经,就会使胃酸分泌过多晚上出现这种情况,跟晚上吃地过饱也有一定关系。再就是过甜过咸过辣,都有可能会导致胃酸分泌过多产生反酸地症状。

胃反酸想吐

病理性地反酸主要是见于各种消化道疾病,食管糜烂,溃疡,出血,食管狭窄,有可能会引发食管癌等。长期酗酒,喜欢吃辛辣地食物,生活不规律,长期地精神紧张,大量地吸烟,服用某些对胃有损害地药物比如阿司匹林,消炎痛,保泰松,都有可能会引发胃反酸症状。

胃反酸想吐
相关阅读
  • 胃反酸烧心怎么办?

    胃反酸烧心怎么办?

    2019-09-03

    胃酸的pH值是在进食的时候达到23,是盐酸且属于强酸。为什么我们的胃可以把肉这样的食物消化掉,把它变成食糜,靠的就是胃酸,你就知道它有多厉害了。那么,我们的胃也是肉做的,胃酸怎么没有把它消化掉?是胃粘膜的保护。当胃粘膜受损,就会导致胃酸直接刺激胃壁,而导致胃炎、胃溃疡的各种病症,你就会感到烧心了。下面就胃反酸烧心怎么办?我们详细解答。

  • 胃反酸吃什么食物好 胃反酸烧心吃什么食物

    胃反酸吃什么食物好 胃反酸烧心吃什么食物

    2019-09-03

    饮食不当或疾病影响,不少人会出现胃酸烧心的症状,烧心和反酸是胃食管逆流病最常见症状,而且反酸常伴有烧心。那么胃酸烧心吃什么呢?1、芦荟:芦荟中含有芦荟素和芦荟大黄素,具有消炎、镇静的效果,是常见治疗烧伤、轻微割伤的涂抹物。其实芦荟也对缓解消化不良十分有效,有助减缓消化道壁发炎症状。纽约大学格尼医学中心指出。

  • 胃反酸症状 总是胃反酸 怎么办呢?

    胃反酸症状 总是胃反酸 怎么办呢?

    2019-09-03

    胃反酸是一种常见的消化道症状。当胃酸过多时,酸性分泌物会刺激胃粘膜,引起泛酸,让人有烧心的感觉。临床发现,70的胃病与胃酸有关,有超过70的人曾有过反酸、烧心等胃部不适,但只有10的人会选择就医。专家指出,要认识反酸有时不只是症状,若是胃食管反流病,就需要及时就医。白领群体发生率高调查发现,高压忙碌的白领人群中。

  • 胃反酸烧嗓子 胃反酸、烧心 当心胃食管反流病!

    胃反酸烧嗓子 胃反酸、烧心 当心胃食管反流病!

    2019-09-03

    广州日报讯(全媒体记者冯冯)快节奏的生活改变了我们的生活方式。工作日夜颠倒,饮食不规律,我们的胃部也承受着越来越大的压力。如果你常感觉胃部灼热、上腹不适,感觉食物反酸到喉咙及口腔却找不到原因,很可能是得了胃食管反流病。反酸、烧心、咳嗽都可能是症状胃食管反流病(GERD),听起来陌生,其实离我们很近。