特色牛筋面 丹凤牛筋面

2019-09-03 - 牛筋面

牛筋面是中西部地区的特色小吃之一。口感软滑,筋道,后味醇香。吃法多样,春夏秋3季主要是凉拌,冬季热炒或者下在汤中。一种小吃 机器压制而成,表面有细泡,口感有筋度,所以得名牛筋面。用辣椒油,或芝麻酱,香油,牛肉酱等调味品拌制而成的面食。

特色牛筋面

产品特点

牛筋面和牛肉牛筋没有关系,是面粉做的素食,面条较粗,非常柔软, 用麻将拌好的牛筋面弹性很大,形似面筋但是比面筋颜色白,表面也是蜂窝状但是有绸缎的光泽,咀嚼起来有点像棉花糖,吃法和凉皮一样都是凉拌。

特色牛筋面

制作方法

1.和面:选用上好的面粉加水和成较硬的面团,不加任何添加剂。醒,放入机器压制。自熟成条状。 2.发泡:将生产好的牛筋面放入水中浸泡2至10分钟,柔软有筋为止。放入漏筐空尽多余水分。 3.调制:将辣椒油,醋,芝麻酱。黄瓜,盐水,鸡精放入容器搅拌匀,即可食用。口感鲜辣可口。

特色牛筋面

品尝吃法

凉拌 用辣椒油,芝麻酱,醋等调料依个人口味拌匀即可。此吃法完全体现了牛筋面的优点,口感极佳。 炒面 1:准备好牛筋面,蘑菇香菜洗净切好备用,葱花切好备用。 2:锅内放少许食用油,烧热后,放入葱花爆香。 3:放入蘑菇,略炒一下 4:加入适量水,加入高汤。

特色牛筋面

我那个高汤是冷冻的棒骨汤,在煮棒骨的时候我留出来分成小块放在冷冻室里。 5:继续煮一下,把高汤煮开,放入适量食用盐 6:放入牛筋面,略煮即可,放入香菜与鸡精,出锅。 作为配菜 可以和各种荤菜(鱼,牛羊肉,鸡肉等)搭配在一起,有不错的美食效果。

相关阅读
  • 【红酒牛排怎么腌制】山东小伙街头烤牛排 肉很结实 顾客吃完说是法师红酒牛排

    【红酒牛排怎么腌制】山东小伙街头烤牛排 肉很结实 顾客吃完说是法师红酒牛排

    2020-07-05

    相信很多人都吃过西餐,而在吃西餐的时候必定会选择的就是牛排。这里面所含有的各种口感和烤的时间都要深受到所有人们的喜欢,这里面也含有在西餐厅里面所做的所有味道。吃牛排并不是只有到店里面才吃得到,其实一些街头牛排也很有名。在街头吃到的牛排大部分都很受到年轻人们地喜爱,这份街头牛排更多是以切好的状态,而在其他地区很多人也是对这样地美味食物所喜欢。

  • 甲醛标准值是多少

    甲醛标准值是多少

    2018-06-27

    在新屋装修完之后,室内都还会有含有甲醇,而这时期就算室内已经没有了异味,但是还是并不代表已经没有了甲醛了。甲醛本身就是一种比较难挥发的气体,并且咋在室内停留时间时间可长达315年。因此,室内短时间内没有味道,不代表甲醛就消除了。一般来说,在甲醛含量超标23倍时,人是闻不到明显的异味的。那到底甲醛标准值是多少呢?1根据国家甲醇标准。

  • 牛筋面有营养吗 牛筋面的营养价值

    牛筋面有营养吗 牛筋面的营养价值

    2019-09-03

    1.牛筋面中的碳水化合物面条富含碳水化合物,提供充足的能量。2.牛筋面富含铜铜是人体必需的微量营养素,对血液、中枢神经系统和免疫系统、头发、皮肤和骨组织,以及大脑和肝脏、心脏等脏器的发育和功能有重要影响。3.滋养胃的牛筋面水煮面条是最干净的,它可以大大降低肠胃疾病的发生率。吃温面条最有利于营养吸收。

  • 阴虚质的调理方法 阴虚质人群的养生调理方法

    阴虚质的调理方法 阴虚质人群的养生调理方法

    2019-09-03

    中医讲究的是体质养生,针对不同体质的人群采取不同的养生的方式和方法哦。你知道阴虚体质的人群吗,比如说肝火旺盛我或者是气血虚弱啊或者是容易疲劳等等的一些症状,下面的这些阴虚质人群的调理方法要从不同的方面去调理,来看看吧。药物调养:可用滋阴清热、滋养肝肾之品,如女贞子、山茱萸、五味子、旱莲草、麦门冬、天门冬、黄精、玉竹、枸杞子等药。