回奶的方法有哪些技巧及时处理

2019-09-02 - 回奶的方法

说到这篇文章之前,我们先来理解什么是回奶,简单来说,就是哺乳妇女因为各种身体、心理、工作等原因需要减少乳汁分泌,这个过程叫做回奶。回奶的概念我们明白了,那么回奶的方法有哪些技巧可言呢包括回奶要注意的事项,我们一起来看看!

回奶的方法有哪些技巧

回奶的方法技巧

一般来说,回奶的方法有两种,主要有自然回奶及人工回奶两种。用哪种最好呢?其实没有具体答案的。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。

回奶的方法有哪些技巧

回奶时的注意事项有哪些

1.在回奶这段时间呢,孕妇要避免使用激素类的药品,或回奶针之类的,很容易引起乳房萎缩,或乳腺分泌问题。

2.在回奶的整个过程,孕妇切忌不要选择那些促进乳汁分泌的食物,这样会对回奶造成一定的影响。如花生、猪蹄、鲫鱼、汤类等,少吃蛋白质含量丰富的食物,这样可以减少乳汁的分泌。回奶期还要注意饮食中减少水的摄入量。

回奶的方法有哪些技巧

3.新妈咪们要学活忍耐孩子的哭,孩子哭是正常的,但不管怎么哭,切忌断续让宝宝吮吸,更不能在乳头上擦辣椒,或其他什么刺激性的东西,若因胀痛而挤奶,这样做必然会延长回乳时间。

4.注重对奶头进行保护,不要去刺激它,不然泌乳素的分泌会随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少。千万不要让宝宝再吸乳汁,也不要让宝宝摸,淋浴时也要避免用热水冲洗乳房。

回奶的方法有两种方法,妈咪们可以结合自身和宝宝的条件选择最合适自己的回奶方法。同时也要注重回奶后的护理,以免给自己的身体和宝宝的心理带来影响。

相关阅读
  • 衣服发霉怎么洗干净 衣服发霉的斑点怎么才能洗干净啊

    衣服发霉怎么洗干净 衣服发霉的斑点怎么才能洗干净啊

    2017-10-24

    涤棉、棉麻面料、彩色衣物色渍净不适用于易褪色衣物、干洗衣物,请勿用于丝毛氨纶尼龙及其他不可氯漂衣物,搅匀,放入衣服继续浸泡衣服发霉是很难去除的,漂洗干净。视需要可适当延长浸泡时间。2,使用时避免接触衣物上的金属纽扣:往盆中倒少量水(约0.5升),用蓝色月光彩色衣物色渍净(蓝月亮彩漂升级版)瓶盖量取彩色衣物色渍净、衣领净各1。

  • 骨折多久能好 粉碎性骨折多久能好

    骨折多久能好 粉碎性骨折多久能好

    2018-09-14

    粉碎性骨折是属于严重性的骨折现象,它的出现会对局部的骨骼的正常运行造成极大的损害,所以在处于粉碎性骨折这个病变的过程中,如何更好地针对骨折部位有效进行治疗和护理是非常关键的一步,因为只有彻底做好治疗并护理,才能避免患者局部骨骼的位置会丧失真正的运行功能。粉碎性骨折是属于骨折类型中的一种,不过是较为严重的一个情况。

  • 怎么断奶比较好 怎么断奶宝宝比较容易接受?

    怎么断奶比较好 怎么断奶宝宝比较容易接受?

    2019-09-02

    宝宝过了一岁后会越来越懂事,对妈妈的依赖感也会更加强烈,这时候断奶对宝宝来说会更加困难。而春秋季是宝宝断奶的好季节,夏天气温比较高,天热宝宝的肠胃消化能力较差,稍有不慎很容易引起消化道疾病;冬天则天气寒冷,宝宝因为断奶晚上睡眠不安,这样很容易感冒生病。1、逐渐减少喂奶次数可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大。

  • 回奶的方法维生素b6 维生素b6回奶的方法

    回奶的方法维生素b6 维生素b6回奶的方法

    2019-09-02

    断奶后,很多哺乳期妈妈都会经历一段奶涨难受的时间。对于很多哺乳期的妈妈们来说,服用维生素B6到底能否回奶是一个非常大的疑问。维生素b6回奶的方法是怎样的?一起来看看。服用维生素b6回奶,真正起效的是苯甲酸雌二醇,按说明书每次注射2毫克,补充维B6是为配合此药更好发挥药效。主要在肝脏代谢,分解为雌二醇。